Пакеты только платные!

Заголовок, скорее всего, не удивит никого. Во многих небольших магазинах продают пакеты и "маечки" дополнительно к купленным продуктам. Однако, рассказ пойдёт вовсе не о районных продуктовых магазинчиках.

Заказываю раз в несколько месяцев бумажные фильтры для кофеварки. Зашёл на сайт сети магазинов электроники и бытовой техники, нашёл нужные фильтры, заказал несколько упаковок с запасом. Выбрал магазин ближе к работе из которого необходимо забрать свой заказ. Далее начинается самое интересное. Подошёл к стойке с сотрудниками, которые работают по заказам в интернет-магазине, принесли мои фильтры и проводили на кассу для оплаты. Кассир озвучил сумму и протянул мне коробки с фильтрами. Далее я  - "Я", кассир - "К".

Я - Спасибо, дайте пакетик, в мою сумку не влезет.

К - Пакетики по 10 тенге... (валюта Казахстана, примерно 2 рубля)

Я - Хм...хорошо, давайте...А мне любопытно, если человек придёт покупать телефон или ноутбук, ему тоже пакетик продадут?

К - Да...

К слову, пакетик брендирован логотипом магазина, т.е. в данном случае, пока я несу в нём что-либо, я выступаю в роли передвижной рекламы. Мне не жалко, просто нахожу ситуацию весьма странной.

На тот случай, если на pikabu сидит руководство  сети магазинов «Мечта», о которой идёт речь в посте, то прошу уважить нас, простых покупателей и найти бесплатную, альтернативную тару для покупок :)

P.S. Фотография магазина нагло украдена в интернете.

Пакеты только платные! Магазин, Мечта, Казахстан, Абсурд, Жлобство