79

Падёж на местности №2: Ретроградная амнезия

Начало сериала: http://pikabu.ru/story/padyozh_na_mestnosti_5131908


Индейцы и кАМбойцы. Именно так в детстве. И был у меня на участке ковбойский бар. Салун. Только вот дверок таких не было. Распашных.

А разборки, ковбойские, знатные происходили. Лихие. Девяностые.

И челюсти ломали, и с наркотой задерживали, и с оружием, и стреляли там, и насиловали, и почти убивали. И не закрывали это блядство, потому что... хрен его знает почему.

Я исправно писал представления во все инстанции, вроде все поддерживали - да гадюшник. Но. Гадюшник продолжал работать.


Утром очередной материал.  Потерпевший лежит в неврологии. Зашибись.

Субъект: 40 лет.

Диагноз: ЗЧМТ, СГМ, алкогольное опьянение.

Анамнез: без анамнеза. Ничего не помнит. Вроде бы били. Доставлен в больницу бригадой СМП.

Опрос: На третий день вроде уже в себе. Поехал на троллейбусе в больничку.

Опрашиваемый несет какую-то дичь. Ну понятно. Пил в баре. А дальше все как в тумане. Чую, что начинает строить из себя Г.Х. Андерсена. И били его, и угрожали. И скорее всего отомстили. А за что и кто - энигма...


Врач поясняет. Ретроградная амнезия - потеря памяти на события предшествующие травме. Может вернется, а может нет. Память. А телесные по степени тяжести - тяжкие будут.


Десять дней пролетели. Срок по материалу. Продлеваемся - нет заключения СМЭ. Бармены и прочие работники салуна и знать ничего не знают. Свидетелей нет. Камер еще не было тогда. Жены нет, близких родственников в городе нет, не работает. Бухает, контрабасом занимается на Польшу.

Чё делать? Возбуждать хулиганку глухарем?


Опрашиваем бригаду скорой, которая его доставляла. Оп-па. Интересный момент. От стоянки возле бара, лежал на асфальте, рана инфицирована грязью.


Пошли по таксистам. Вначале молчали как комсомольцы на допросе. Потом один, второй, третий. Толпой стали рассказывать чудную историю:


Нажрался страдалец горькой в салуне и пошел до ветру. А на ветру понесло его куда-то в сторону такси и дороги. И он шел не разбирая её, прямо к месту своего грехопадения. Там парапет 1,5 метровый.

Вот он с него на щучку, головой в асфальт, и нырнул. Несмотря на крики таксистов, которые кстати и вызвали скорую.

И все. Никакой, оказывается, интриги. А то:били, избивали, мстили.

Пить надо меньше!


Заключение СМЭ: тяжкие телесные.

Итог: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дубликаты не найдены

+4
А изнасилованная на этом же парапетике на морковку упала! 6 таксистов видели!!!
+1

Да быканул, походу, по пьяни на таксёра какого-то, тот ему и вломил, а может и не один, а со всеми остальными, как поддержка. Так они потом и расскажут: "Да вышел, обзывал, ну я, Колян и Васёк ему по физиономии дали пару раз, кто ж знал, что он чуть не скопытнётся"... Нечего было б скрывать - сразу б и сказали, ещё когда "скорую" вызвали, те спрашивают обычно, что случилось. Да и на допросах (какие допросы - хватило бы разговора!) тоже сразу бы рассказали.