-3

Падение в ТЦ с травмой

Лига юристов, взываю к помощи.

11 октября я поехала с двумя детьми и сестрой в аквапарк отмечать др одного из ребенка. Аквапарк находится в торговом центре и вход в него как раз через главный вход того торгового центра. Входя в тц сначала на полу было ковровое покрытие, потом оно закончилось, и я вступила на сам пол, который оказался чертовски скользким! У меня поехали ноги, я пыталась балансировать и в окончании я все-таки упала на колени. Боль адская, слезы. Я решила, что это ушиб и в нежелании портить своему ребенку праздник двинулась в сторону аквапарка, но уже хромая и с затруднительностью сгибания ноги. В самом аквапарке я заметила, что у меня опухла область падения и появилась внушительная гематома. Так я проходила до утра 13го числа и когда боль стала уже не выносимой, отправилась в травмапункт. Мне диагностировали кисту Бейкера, перелом малоберцовой кости в колене и наложили гипс на всю ногу! 23 октября будут делать кт.


Вся ситуация осложняется тем, что у меня «на руках» мама, которая не ходячий инвалид и не может сама себя полностью обслуживать. Мне необходимо ей помогать подниматься, ложиться и перемещаться по квартире. Несовершеннолетний ребенок, которому 11 лет и надо водить в школу и на занятия. А живем мы в Москве, у нас каждый день пропадают дети и я не могу позволить себе отпускать одного ребенка за пределами моей видимости. И я еще на всю нашу семью одна и работаю, но не официально (фриланс). Моя ставка 200р/час, занятность 10-12 часов. Но я не могу полноценно сидеть или лежать за компьютером, потому как меня сводит с ума этот гипс, невозможность пошевелиться и лечь хотя бы на бок + все болит, а обезболки мне нельзя + лежа я не вижу банально монитор.

Т.е. какие мне компенсации по больничному?

Были вызваны родственники, которые теперь будут по очереди «прогуливать» свои работы и помогать нам.

Я собираюсь писать претензию в торговый центр на возмещение мне компенсации. Но я не подкована в юридических вопросах. Что мне необходимо приложить к письму, за что и сколько я могу требовать? Куда мне следует еще писать на их скользкие полы? Роспотребнадзор? Прокуратура? Суд?

Буду рада любому ответу и любой помощи, спасибо.

И простите меня за мою грамотность.



Фотка из интернета места где случилось и их пол

Падение в ТЦ с травмой Лига юристов, Перелом, Помощь

Дубликаты не найдены

+4

А вы как-либо зафиксировали то, что упали именно там и именно из-за напольногл покрытия?

Мне вот самому интересно, какая здесь может быть доказательственная база по факту травмы.

Т.е. я могу предположить, что это: мед. заключение по травме, видеозапись падения.

Но вот что-то у меня большие сомнения в том, что видеозапись можно будет получить от ТЦ - внезапно окажется, что именно в тот день и именно та камера, которая направлена на ту часть помещения, где была травма, сломалась по неустановленным причинам

раскрыть ветку 4
+1

могут быть и свидетели. если отмечали ДР - значит, там могли быть и другие родители, которые могли все видеть.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати да, тоже как вариант

Тогда ТС надо собрать мел.заключение, чеки на лекарства и мед.обслуживание, подготовить свидетелей, посчитать сумму и скинуть претензию (вдруг получится без суда) в ТЦ. Потом в суд, в рамках которого вызывать свидетелей

0

А свидетельские показания детей и сестры? Или они как "заинтересованные" лица и это не в счет? Про запись с камер тоже думала, что они так могут сделать.

раскрыть ветку 1
0

Да можно и их, свидетель же предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, так что не важно - заинтересованный или нет, лишь бы не врал

+2

I) Для начала напишите заявление в полицию о неумышленном причинении вреда здоровью. Дела однозначно не будет, но если их пинать, будет собран материал проверки, который в последующем ляжет в основу доказательственной базы. В заявлении напишите об отсутствии каких-либо указателей скользкого напольного покрытия.

В заявлении требуйте по пунктам:

1) Назначить и провести судебно-медицинское исследование травмы. Это поможет определить тяжесть вреда здоровью и соответственно повлияет на размер компенсации.

2) Опросить должностных лиц ТЦ, имеющих отношение к данной ситуации. В т.ч. администратора, старшего смены по уборке, уборщика, охрану.

3) Опросить очевидцев - тех, кто был с Вами, в т.ч. детей. Возраст 11 лет уже осознанный (у самого такой же).

4) Запросить в ТЦ техническую документацию на напольное покрытие в данном секторе.

5) Все иные существенные по Вашему мнению вопросы.

Всё это нужно писать, дабы потом можно было грамотно жаловаться на бездействие ОВД.

II) По итогу проверки начинаете претензионную работу с ТЦ.

Для обоснования финансовой стороны претензий обязательно сохраняйте чеки на лекарства и медицинские процедуры (если платные). Постарайтесь стыковать назначения врача с приобретением лекарств и процедурами, дабы в будущем ответчик не сказал, мол это не назначено, платить не будем.

Моралку по данному факту можно выставить 100-200к для регионов, и x2 для Мск/СПб.

III) Поскольку все мы реалисты и понимаем, что добровольно никто не заплатит, все документы должны быть со входящими штампами/почтовыми квитанциями. Далее в суд.

P.s. Можете скинуть почту, если нужны более подробные рекомендации.

раскрыть ветку 1
0

спасибо

k.khlestova27@gmail.com

+1

Настоятельно рекомендую с этой проблемой обратиться к опытному адвокату, а не пытаться самостоятельно взыскать что-то с ТЦ.

Ваша основная сложность: доказать факт травмы именно в ТЦ, а также причинно-следственную связь между травмой и действиями/бездействием сотрудников ТЦ.

0

Эх, сразу на место скорую вызвать бы, но это "бы" как всегда подводит.

0

как совет - скооперируйтесь с мамой одноклассника вашего сына - уверена, кто-нибудь войдет в положение и вместе со своим ребенком прихватит и Вашего, когда будут вести из школы/в школу.

раскрыть ветку 5
+1

"А живем мы в Москве, у нас каждый день пропадают дети"

Реально, у кого-то из ваших знакомых пропал ребенок в Москве?

раскрыть ветку 4
+1

На самом деле нет, но 10-11 лет - ребенок просто может быть не шибко внимательным банально на переходе. Раз мать хочет его до сих пор отводить в школу - то я уверена, что есть в классе и другие матери, которые это делают.

Сама я со второго класса добиралась до школы - просто с подружками во дворе встречались и шли всей гурьбой)

-7

Надеюсь это не призыв к действию подождать когда пропадет мой ребенок, а потом ловить плевки в лицо с подтекстом - "где ж ты гулялала то мать?"

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: