957

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 4

Всем привет. Рассказ посвящается тем, кто хочет знать, что было до Властелина Колец и как вообще всё было на самом деле. И сейчас речь пойдёт о том, как Саурона не только побили, но и обоссали.

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 4 Сильмариллион, Саурон, Нуменор, Пересказ, Книги, Литература, Мат, Длиннопост

Предыдущие посты:

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 1

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 2

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 3


В прошлый раз мы остановились на том, что Саурон не смог всех обмануть с помощью колец Власти и решил по старинке втоптать эльфов и людей в грязь Средиземья. Исход очевиден - в самый тяжелый момент на помощь им пришла армия Нуменора, самого могущественного государства в истории, армию Саурона оседлали и гнали до самого Мордора. Темный владыка заперся у себя в башне и много лет обиженно сопел, разрабатывая приёмы против лома.


А что Нуменор? Несмотря на всю свою мощь, люди оставались смертны и с завистью и тоской поглядывали на бессмертных эльфов. Поползли даже слухи, что на Западе, в Валиноре, где живут боги, таится секрет бессмертия, и если туда доплыть, можно хапнуть этого добра обеими руками. Но добрые Валар послали вестников и те доходчиво разъяснили людям, что мол, это наша корова и мы её доим, и секрет бессмертия не в земле, а в том что мы бессмертные всемогущие боги. А вы держитесь и идите нахуй. Увы, месседж добра дошел не до всех нуменорцев. Некоторые начали поглядывать косо на эльфов - а вдруг те тоже заодно с богами, небось и хихикают по ночам, думая о том, какие они охуенно бессмертные. Постепенно эти нуменорцы получили название "Люди короля", и они, всё больше страдая от экзистенциальных кризисов, ударялись в богатство.


Именно они и начали строить колонии-поселения в Средиземье, построили Умбар (ту крепость-гавань, из которой в книгах и экранизации выплыл пиратский флот громить Гондор, хотя это совсем другая история), кучу стоянок, а всех местных от мала до велика обложили налогами, чтобы аж за ушами трещало. Стоит ли говорить о том, что народы Средиземья восприняли это без энтузиазма? Но спорить не приходилось - нуменорцы представляли собой не просто Охуенно Здоровую Толпу людей. Они ко всему прочему, были вооружены по последнему слову науки и техники - броня, огромные линкоры, тактические построения. Поэтому если кто-то не хотел плотить нолог, суровый нуменорский омон быстро решал эту проблему.


Правда, такими были не все. Некоторые остались верны богам, дружили с эльфами и даже людям других стран не гадили. Они получили наименование Верных. Как вы понимаете, раскол в таком могущественном и дружном государстве ни к чему хорошему привести не мог.


А там временем Саурон тихой сапой начал восстанавливать порушенное войной хозяйство. Он не добыл три эльфийских кольца, увы, но людские и гномьи были у него. И он начал их раздавать наиболее подходящим кандидатам. Девять - людям, они пришлись им по вкусу, и после своей смерти они превратились в духов. Саурон забрал их кольца себе и помыкал ими многие тысячи лет. Вы их знаете как назгул. С гномами вышло чуть посложнее. Они от природы те ещё упрямые засранцы, а потому кольца их просто так скорраптить не могли. Зато вместо превращения в маленьких призраков-коротышек они стали пиздец какими злыми и жадными - начали сраться из-за каждой монетки, копать глубоко и жадно, причем сами не зная, нахера им столько. Плюс к этому, это не прибавило им теплоты друг к другу, ибо у кого самая большая золотая куча - тот и самый крутой гном. В итоге по сути так и вышло, что хоть гномы не склонились к Саурону, но обратились в редкостных говнюков и потому звать их на помощь в случае войн стало малополезно.


Плюс Саурон сколотил себе ещё одну армию, тоже мощную, понавызывал всяких злобных тварей, что остались после Моргота и в целом снова почувствовал себя уверенно, благо эльфы, чувствуя приближение пиздеца, все чаще и чаще уезжали в Валинор с концами. А тут ещё так удачно вышло, что граждане островной державы, прокатившись по Средиземью с посланием мира, дружбы и агитации к уплате налогов, выгреб Средиземье досуха и всем своим флотом отправился домой в Нуменор. Это тоже было не случайно, потому что один из "Людей короля", Фаразон, военачальник, особо жадный до богатств, решил вззойти на престол. Он активно разбазаривал награбленное у свободных народов, и потому когда он силой взял в жены дочку умершего короля, никто не сказал ничего против. Он нарёк себя Ар-Фаразоном, самой большой шишкой земли, конунгом, богом-императором и прочая, прочая, прочая.


Саурон не стал ждать , пока Ар-Фаразон докажет на практике, кто самый крутой, и осадил юг Средиземья, начав атаковать нуменорские крепости. Попутно он в свою очередь, тоже объявил себя королем земли и всего живого, чтобы подъебать Ар-Фаразона. Все остальные свободные народы Средиземья в ходе этого всего пиздеца выглядели примерно так:

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 4 Сильмариллион, Саурон, Нуменор, Пересказ, Книги, Литература, Мат, Длиннопост

Но тут так вышло, что до Ар-Фаразона дошли слухи, что кто-то хочет потягаться с ним на звание самого высокомерного урода планеты. Он решил раз и навсегда закрыть этот вопрос, а Саурона прилюдно обоссать, чтобы тот не смел открывать рот на королевское величие. Достоверно неизвестно, насколько большую армию он собрал. Достоверно неизвестно, как эта армия перебиралась из Нуменора в Средиземье. Во всех хрониках говорится, что армия эта была ну просто охуенно огромной.

Падение Нуменора, краткий пересказ. Часть 4 Сильмариллион, Саурон, Нуменор, Пересказ, Книги, Литература, Мат, Длиннопост

Маленький разведывательный отряд Нуменора высаживается в Умбаре. Художественная реконструкция.


Просто чтобы вы понимали. Ар-Фаразон высадился всей армией в Умбаре и потопал в Мордор. Вошел он туда как к себе домой, без какого-либо сопротивления и с криками "где этот пидор гнойный?!" потребовал Саурона к себе. Тот просто посмотрел на армию Нуменора и сделал то, чего не делал ещё ни разу - встал, пошёл и сдался. Я не представляю себе, ЧТО нужно было показать бессмертному божеству, чтобы тот просто поднял лапки кверху, и при всем народе дал заковать себя в кандалы.


Ар-Фаразон не хотел убивать Саурона - он думал поиздеваться над ним, показать свою власть, ну и как там ещё развлекались развращенные богатством короли. Тем более, Саурон ещё не переоделся в свой шипастый БДСМ-костюм -  был хорош собой, златовлас, приятен и мил в общении. Просто душка. И вот, чтобы показать свою власть, мол, смотрите, кто у меня в числе домашних питомцев, Ар-Фаразон повез его в Нуменор. Правда, он не знал пары вещей:


1. Такой сценарий уже был в начале Сильмариллона, когда боги победили Моргота и увезли его к себе. Закончилось это охуеть как весело.

2. Кольцо власти Саурон повез в Нуменор с собой, и в процессе переезда в трюме корабля очень гнусно хихикал, предвкушая это самое веселье.


Как обычно, следующий пост - в следующий понедельник, может, уже даже развязка истории.

И, да, я не знаю, кто этот человек, который несколько дней подряд кидал мне донаты с припиской "Где пост про Тома Бомбадила", но можешь прекратить)

Пост про Бомбадила будет в пятницу)

Найдены дубликаты

Книжная лига

12K поста57.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7455

Милота-то какая

2567

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: