Падение фпс на ноутбуке
Играю на ноутбуке, падает фпс. Сразу говорю, хейтеры ноутбучного гейминга избавьте меня от лучших советов и выражений мол "на ноутбуке всегда будет падать фпс". Перейдем к сути, но перед этим характеристики: HP Victus 16 (3060 + i712700H, 16 ОЗУ)
Живу сам по себе в Новосибирске, эксплуатирую ноутбук год, там все в порядке. Все будет говориться на примере elden ring. Играю, все хорошо идет в 60 кадров, редкие просадки до 40. Приехал в гости к родителям, маленький город в Казахстане, взял с собой ноутбук и в свободное время так же хотелось бы поиграть в элден ринг, но тут внезапная проблема - спустя 2-3 минуты фпс падает до 15-20 кадров, играть невозможно. Троттлинг, подумал я в первую очередь, но исключил двумя фактами: 1. Его не было в Новосибирске даже в самые жаркие градусы дома, 2. В момент когда фпс падает до 15-20, вытащил и воткнул зарядку, фпс вернулся в норму, но опять просел через 2-3 минуты
Либо я не умею гуглить, либо я не нашел ничего похожего в интернете, не могу понять в чем может быть проблема. В тройнике, куда подключен ноутбук? Уже 3 проверил, все тоже самое. В проводке дома? В процессоре ноутбука? (Стоит отметить что я его андервольтил через программу интел год назад). Писали что может быть связано с видеокартой, а точнее драйверами, но после их обновления все так же
Компьютер это просто
2K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".