1475

Пачки сигарет стали еще страшнее.

Пачки сигарет стали еще страшнее. Курение, Сигареты, Законы РФ, Новости

С 15 ноября ужесточены требования к оформлению упаковки табачных изделий. Надписи и изображения, предупреждающие о вреде курения, станут больше. ТАСС — о том, чем еще будут пугать курильщиков.


В России перестали выпускать сигареты в привычном оформлении. 15 ноября истек переходный период для введения в действие технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию. Напечатанные до этого дня пачки сигарет останутся в продаже до тех пор, пока не будут реализованы, а вот новые упаковки будут уже гораздо более пугающими.


Устрашающих картинок станет больше

Пугающие картинки с изображением человеческих органов, подпорченных курением, теперь займут 50% поверхности всей пачки. При этом по новым правилам их изображение размещается на обеих сторонах упаковки. Также на пачке предусмотрена отдельная надпись, поясняющая курильщику, какое именно заболевание он видит.


Больше никаких клубничек и шоколада

Введен запрет размещения на упаковках изображений и фраз, которые вызывают у пользователя ассоциации с чем-то вкусным и полезным, с продуктами питания или лекарственными растениями. Исключение сделано только для ментола — его содержание можно указать, но только в текстовом описании.


Сигареты утратили "легкость"

Разделение сигарет на "легкие", "очень легкие", "мягкие", "экстра", "ультра", "с низким содержанием смол" ушло в прошлое. По новым требованиям, любые обозначения, которые создают впечатление о том, что такое табачное изделие является менее вредным, чем остальные, запрещено. Также на упаковках табачной продукции нельзя будет указывать количество никотина, смол и монооксида углерода. Причина та же — эта информация может создать впечатление, что если содержание вредных веществ в этих сигаретах понижено, то и риск заболеть раком или другим связанным с курением заболеванием снижен.


Запрет на вкладыши

В пачку теперь нельзя класть различные вкладыши. Зачастую такие вкладыши внутри упаковки выполняли роль рекламы и стимулировали покупать сигареты. А листы-вкладыши, прикрепленные снаружи, закрывали предупреждения о вреде курения.

Вкладыши можно использовать только в той упаковке, на которую невозможно нанести информацию для потребителя, а также при поштучной продаже сигар и сигарилл.


Обязательная надпись о системных ядах

Боковая часть упаковки теперь "украшена" надписью о том, что в товаре содержатся системные яды. Регламент обязывает производителей табачных изделий наносить эту информацию цветом, контрастирующим со всей упаковкой, в следующем виде: "Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества". Надпись должна занимать не менее 17% всей площади боковой стороны.

http://tass.ru/obschestvo/4723950

Дубликаты не найдены

+236
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 102
+189

Лучше делать картинки вроде такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+67

можно сразу саммари типа:

120 р / день

43800 р / год


48800, Карл! Это 48,8 грамм Роскомнадзора!

раскрыть ветку 29
+16
Дето слышал, что мол табачников хотели обязать писать состав сигарет. Те типа ни в какую. Вот прям совсем. Типа там состав похлеще всяких картинок
раскрыть ветку 13
-1
Ха. Секрет сигарет не столько в составе, сколько в комбинации химии, дающей "неповторимый и незабываемый вкус". Это все равно что раскрыть состав Кока-Колы. Никто на это не пойдет, ибо конкуренция
раскрыть ветку 8
-4

Я был заядлым курильщиком, выкуривал по полторы пачки в день. Было много безуспешных попыток бросить, пока не записал на флешку книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" в мп3 формате. Слушал во время поездок в машине в течении недели. Ничего для себя нового я там не услышал, но не курю уже пол года и очень этому рад. Так что, картинки картинками, но лучше заставить сигаретных боссов  рекламировать на пачках книгу Карра. 

раскрыть ветку 3
+38
Вот самое интересное моему бате похуй на эти картинки и надписи и он бросает свои сигареты где попало, а я не курю и натыкаюсь на эти картинки и меня аж тошнит😖
раскрыть ветку 16
+27

Я вот давно не заглядывал на оборот пачки сигарет, а оказывается все 4 которые рядом лежали, с мертвыми детьми :)

раскрыть ветку 6
+16

Так в этом и была идея, насколько я понимаю - чтобы не начинали курить те, кто еще не начал. Дети, например.

Правда, где-то видел статистику по другим странам, что подобные меры никак не влияют на процент курящих.

раскрыть ветку 7
0
Как может тошнить от этих кривых поделок в фотошопе? Малореалистичная фигня. Есть жесткач, конечно, но очень умиляет картинка с импотенцией. Прям смешно.
+21

Лучше печатать на пачках фото жопы с краснющими следами от ремня

раскрыть ветку 21
+18
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
раскрыть ветку 6
+14
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
раскрыть ветку 11
0

Не прокатит. Надо ввести продажу алкоголя/курева только при предъявлении справки из ПНД о зависимости. Быстро весь понт пропадёт.

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

к чему оскорбления?

-16
Вообще нужно что бы сиги стоили дороже, а при этом продавались в пачке без каких-либо брендовых опозновательных знаков. Максимум название компании написанное машинным шрифтом типа курьера. И что бы пачка была из такого дешевенького картона хуже Примы легко сминалась и что бы сигареты постоянно ломались, промокали, рассыпались. Что бы это бесило до невозможности.
раскрыть ветку 15
+16

Ну дружно купим портсигары. Поднимут цены - перейдем на самосев, у меня у бабушке в доме где-то даже валяется машинка для резки табака.

Эх, не теми средствами пользуются.

ещё комментарии
0

Да если бы правда заботились о людях,давно бы могли запретить,но бабки-то надо состригать.

0

Если не ошибаюсь, то в России курит около 40% трудоспособного населения. Половина Карл.

И так уж жизнь курякам усложнили, а с твоими поправками они ваще счастливы будут.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+61

самая пугающая надпись на пачке это цена блять

раскрыть ветку 6
+6

Поддерживаю! Помню времена, когда парламент по 86 казался дорогим.

раскрыть ветку 5
+9

Это ты еще видимо не так давно курить начал ... :D

раскрыть ветку 2
+1
Я когда бросил курить парламент 15 стоил))))
0

я помню парламент по 11,50 руб., как же я стара(

+44

Просто пускай напишут состав и все, конкретно сколько табака от общей массы шелухи, а не никотина или что-то около того. Это самая эффективная мера, но это не сделают конечно.

раскрыть ветку 27
+17

Покупал сигареты в Тунисе, там написано. Но ничего необычного не увидел, табака везде примерно 80 процентов, где то больше. Вообще никогда не понимал, почему все говорят что в сигаретах нет табака? Возможно он там и отвратного качества, но бумаги и прочее отличить очень просто. А вообще самое печальное, что не будут писать содержание веществ, оставили хоть никотин бы, ибо иногда просто невозможно угадать его содержание по вкусу, особенно в дешевых сигаретах.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+10

Да, никотин тоже смотрел, чтобы понять, накурусь с одной или еще доставать придется. А с этими легкими\средними\белыми\синими сигаретами не понятно, нормальные они или разведенные.

раскрыть ветку 5
+3
Я когда курил, то какое-то время самокрутки делал и после них обычные по вкусу как бумага с пеплом на вкус, даже и близко начинка не похожа на какой либо из табаков, который пробовал. А брал я обычно относительно бюджетные табаки и все равно небо и земля по качеству. Единственное что близко напоминало табак, так это сигарилы
раскрыть ветку 13
+2

а их кто нибудь проверял? говорят что нет табака потому что производители сигарет его даже не закупают. они давно поняли что пропитывать бумагу смолами дешевле и выгодней чем делать сигареты из табака. это никем не скрывается даже.
цена сигарет обусловлена акцизами.

0

Привозили мне мальборо из Туниса, вкус абсолютно другой.

раскрыть ветку 1
+1
Эффективная мера против чего? Будут просто искать с хорошим составом.
раскрыть ветку 1
+3
Заставит задуматься больше, чем простые картинки с предупреждениями. На мой взгляд
0

А вот процент никотина и содержания смол и табака наоборот убрали. И требуют не писать, а только сообщать в минздрав. Почему? Да потому что люди будут искать то, где меньше никотина и думать, что эти сигареты менее вредные. Сам поражаюсь этой логике.

+138

Люди будут смотреть на картинки, нервничать, из-за этого больше курить станут.

раскрыть ветку 80
+34

Типичная для наших широт терапия, когда ты сам виноват, но тебе даже не подскажут что с этим делать. Сигареты - это мощный наркотик, который вдруг внезапно взяли и исключили из списка наркотиков, как и алкоголь. Почему ж не написать телефон организации, которая подскажет как с этим быть? Ну это будет действительно работать, да и самим работать придется, а не придумывать всякую хуету.

раскрыть ветку 73
+22

Сигареты никогда не исключали из списка наркотиков, как и алкоголь.

В МКБ-10 у них свое место в ряду наркотических веществ, и свой список психических и поведенческих расстройств с кодом F17.

раскрыть ветку 2
0

у нас в поликлинике (Мос обл город Дедовск) висит плакат с организацией, которая помогает бросить курить - дают консультации и т.п.

-17

Херня полнейшая. Никакой это не наркотик. Я могу не курить хоть пол года хоть год. Абсолютно никакой зависимости, могу курить хоть пачку в день хоть 4 сигареты в день. Просто люди не могут расстаться с сигаретой т.к. они просто не знают что делать когда вот не курить, вот сидишь себе и нехуй делать и хоть сигарету покурить, или идешь по улице и хер пойми, что-то не то так хотя бы покурить.

раскрыть ветку 11
-17
Вообще не наркотик, бросить легче легкого, эффекта эйфории не вызывают. Просто вредная привычка, как обмазывание фекалиями.
раскрыть ветку 32
-26

Сигареты вообще не наркотик по факту.

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+5
Похер на них. Все это делается для тех кто еще не курит - детей, чтобы курение для них не ассоциировалось с чем-то лёгким, приятным и крутым, а наоборот. Кто уже подсел на сигареты того уже картинки конечно не отпугнут.
+2

Нет, просто вырастут продажи портсигаров.

раскрыть ветку 2
0
Как раз давно хотел прикупить себе
раскрыть ветку 1
0
За 20 лет курения меня на пачке интересовало только то, кто производитель сигарет. Я даже не помню что на пачке Балканской звезды нарисовано, хотя курил их лет 7
-1

Это скорее против тех кто собирается курить

+108
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Я б специально покупал чаще)
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+36
Так, а если нельзя писать про "легкость", содержание никотина и тд, как понять, какие сигареты крепче? Кроме тех марок, которые на красный/синий делятся?
раскрыть ветку 4
+8

Я бы следующим шагом сделал все пачки разных производителей одного цвета, сигареты одинаковыми по форме и цвету, название сигарет на пачке очень маленькими буквами.

раскрыть ветку 1
+3
Так в Австралии сделано. Одноцветный фон, название стандартизированным шрифтом, и предупреждающие картинки. По мне, так очень правильно.
По работе связан с производством упаковки табачной. Она просто невероятно сложная и навороченная. Прям избыточно сложная упаковка, по моему мнению.
Может создать петицию по переводу табачной упаковке к единому одноцветному дизайну. Пусть правительство рассматривает, может примут.
+4
Постучи по ним
0
По цвету пачки наверно.
+15
Нет ничего круче Кыргызстанских антитабачных картинок. Этот парень как будто только что человечество спас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Таджикистанские тож гут) на них вообще ничего нету! как в старые добрые времена)

+25
Какого черта, и как мне теперь находить тяжелые среди моря лёгких, ультралегких итд(
раскрыть ветку 16
0
Перейди на самокрутки) смесь zware пздц какая лютая... Есть товарищи, которые еще и без фильтра смолят. У них походу банки трехлитровые вместо легких)
З.ы. подешевле винстона выходит)
0
Поддерживаю. Хрен найдешь покрепче
раскрыть ветку 14
+1
Винстон красный курите ) тяжелее я не нашёл
раскрыть ветку 13