Озон, дай работать!!!

Ситуация прикольная. Решил я значит приобщится к обществу миллионеров - владельцев ПВЗ Озон. Купил пункт.

Оформляется он через сам Озон в несколько этапов. Прошёл финальный. Я значит в превкушении яхт, карибского моря и сисястых мулаток. Ан нет, вот тебе облом.

Для озона технически продажа пункта выглядит как закрытие старого и открытие нового по тому же адресу. Проводится инвентаризация, после чего остатки склада переходят от старого владельца новому. Автоматически через систему озона.

Но что то пошло не так. И новый пункт открылся с нулевым остатком на складе. Тех поддержка бодро сообщила, что мол бывает, сча все решим. Максимум в течении суток. А если клиенты начнут барагозить, то они могут перезаказать товар. Или ждать.

Пошли 3и сутки. Воз и ныне там. Озон не может перенести сраные 200 товарных позиций. Клиенты агрессируют. Озон, что делать? Беспомощность вашей тп уже достала

Маркетплейсы

2.1K постов4.4K подписчика

15
Автор поста оценил этот комментарий
И все. Соси бибу. Сейчас 1 пвз иметь не выгодно. Минимум штук 7 надо чтоб в плюс выходить относительно рентабельный. У них щас сделали что чем меньше пвз у франча тем меньше он зарабатывает. Ну и в целом покупать пункт это пиздец какая хуевая затея. Хороший пункт продавать никто не станет, в основном продают минусовые. Если собрался с озоном работать то надо новый пвз открывать.
раскрыть ветку (1)
7

У меня 6. 4 озона 2 вайлда.Все покупались. Убыточных нет. Просто надо с умом подходить к покупке, а не хватать абы что. Плюс никто не мешает изучить годовые цифры точки перед покупкой

У них щас сделали что чем меньше пвз у франча тем меньше он зарабатывает

Ну вот для этого надо иметь хотя бы пару пунктов, для снижения порога СС

13

Вас адрес спрашивают...

раскрыть ветку (1)
8

Адрес не хочу светить, номера заявки должно быть достаточно

показать ответы
9

Добрый вечер. Какой адрес пвз? Разберёмся в ситуации.

раскрыть ветку (1)
6

Добрый вечер. Номер заявки SDIM-245223

показать ответы
92

Бля... зачем ты купил старый пункт. Это же в 99.99% нелеквид убыточный. вот его и продавали. Да и поддержки(её уже прошлый владелец получил) у тебя не будет.

Или ты сам будешь стоять на выдаче?

раскрыть ветку (1)
14

Прежде чем покупать любой пункт, смотрится его отчетность за год. Причин продажи множество, совсем необязательно убыточный пункт или неликвид.
У меня 4 Озона, 2 вайлбериза, все покупались, а не открывались с нуля. Все прибыльные. А вот на открытии с нуля, ты будешь минимум полгода добираться хотя бы до безубытка, если не сидишь на поддержке от Озона и Вайлдбериза, однако открыть пункт в такой зоне довольно сложно. Арендные места в таких хона разлетаются в момент

12
Еще один дебил попался))) он купил ПЭВЭЗЭ!!!!!
раскрыть ветку (1)
5

И что?

показать ответы
1

@Ozon, час общаюсь с вашей тп.все сделано по инструкции с вашего ответа. Они ссылаются на заявку и нихера делать не хотят.

раскрыть ветку (1)
1

@Ozon, чтобы темы не плодить. Вчера принял ещё 2 пункта. Провели инвентаризацию как положено. На новый склад перешли только возвратные позиции. Но это полбеды. Пункты не активированны. То и есть мы даже руками не можем принять старые товары. На вас вся надежда, в тех поддержке конченые имбецилы, которые могут сопли жевать и шаблонами отвечать. На след неделе у меня ещё 1 передача. Я уже боюсь

Дело было не так. Продавец провел инвентаризацию. Но не в разделе покупка пвз. Её результаты выгрузили в ТП по запросу.

На будущее. У продавца есть доступ к обучающему центру Озон. У покупателя он открывается после передачи первого пункта в собственность. А подробно данные процедура описана только в этом центре. В остальных источниках написано проводите инвентаризацию. Без пояснения того что проводить её надо в разделе для продажи пвз.

В нашем случае продавец "все знал", инвентаризацию он проводит три раза в месяц, поэтому и получилось хрен. Однако результаты инвентаризации были отправлены в ТП в тот же вечер.

Вы мне описали процедуру, как нам говорили сделать с возвратный потоком. Но только с ним. Что делала ТП остальные 4 дня, если это решалась так же?

раскрыть ветку (1)
1

@Ozon, час общаюсь с вашей тп.все сделано по инструкции с вашего ответа. Они ссылаются на заявку и нихера делать не хотят.

показать ответы
9

Проверили вашу ситуацию с коллегами, действительно нестандартный случай — вы завершили инвентаризацию без фактического сканирования товаров, поэтому они не попали в процесс переноса. На будущее и такой вариант учтём, спасибо, что подсветили.
Для решения и ускорения разбора вашей ситуации покупателю нужно в своем личном кабинете в «Турбо ПВЗ» перейти в раздел с инвентаризацией и далее:
1. Просканировать все постинги из перевозки;
2. Присвоить места хранения для постингов;
3. Завершить инвентаризацию — тогда излишки перейдут на баланс пункта.
После этого нужно обратиться в чат поддержки: Перевозки → Прямой поток → Перевозки от Ozon → Проблемы с перевозкой. Сообщить коллегам, что инвентаризацию провели, попросить поставить товары на выдачу — ребята всё сделают и после этого можно будет выдать товары клиентам.

раскрыть ветку (1)

Дело было не так. Продавец провел инвентаризацию. Но не в разделе покупка пвз. Её результаты выгрузили в ТП по запросу.

На будущее. У продавца есть доступ к обучающему центру Озон. У покупателя он открывается после передачи первого пункта в собственность. А подробно данные процедура описана только в этом центре. В остальных источниках написано проводите инвентаризацию. Без пояснения того что проводить её надо в разделе для продажи пвз.

В нашем случае продавец "все знал", инвентаризацию он проводит три раза в месяц, поэтому и получилось хрен. Однако результаты инвентаризации были отправлены в ТП в тот же вечер.

Вы мне описали процедуру, как нам говорили сделать с возвратный потоком. Но только с ним. Что делала ТП остальные 4 дня, если это решалась так же?

показать ответы
30

Пошли 3и сутки.

The сутки?

раскрыть ветку (1)
3

Сам долго думал, как это сократить)

показать ответы