Озон - на кой хрен вы кормите такую техподдержку?!

Привет всем! У меня очередной виток борьбы с Озоном. Задержки заказов, когда пишут "После 17:00", а доставляют после 21 в моем случае, вроде, прекратились.

Теперь вторая беда - товар застрял неизвестно где, Озон пишет, что требуется 1-2 дня на уточнение сроков доставки.

Вдумайтесь! Не на доставку, которая должна была быть 28 сентября, которую потом перенесли на 30 сентября, и которая теперь хзкогда! А на определение ее сроков!

@Ozon, вы там мою сраную подушку из другой галактики через все горячие точки везете что ли? Корован с подушкой ограбили бедуины, разбомбили вертолёты и изнасиловал Чикатило?

Причем на заказе надпись:

А техподдержка, в которую я обращаюсь, несет околесицу - как обычно, лживые сожаления о том, что не смогли, бред про то, что сроки доставки определят за 1-2 дня, что я могу отменить заказ, вернуть деньги и заказать повторно.

И так по кругу. @Ozon, такие же ответы даёт бот. Можете оптимизировать, мне кажется, техподдержку. Бот тупой, но справится.

Решения нет, движений в сторону решения тоже нет. Почему я так думаю? Потому что мне даже чисто символически (100-200 рублей) не компенсировали материально этот бардак: нет копеечки мне - никого не наказали, никого не наказали - значит виновных не нашли, виновных не нашли - значит и не искали, а на мои проблемы положили ХУЙ.

А теперь то, зачем я это писал. Уважаемые пользователи Озона. Не молчите, когда на вас гадят. Пишите. Пусть Техподдержка захлебнется вашим негодованием. Пусть у них слупят премии от колов за бестолковые ответы. Пусть, наконец, Озон увидит, что проблема в системе, а не в одном вредном и склочном дядьке.

Мы же любим Озон, пользуемся им, и хотим продолжать дальше. Голосуйте рублём? Авотхуй. Не всегда это работает. И в данном случае проще воспитать (ну или хоть заебать) один маркетплейс, чтобы он нормально работал, чем искать воспитанный.

Вон, на Авито уже управу нашли, пусть там еще и многое предстоит...

Срач с Озоном развел я - тэг "моё".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну экономия есть, не всегда, но бывает приятненько. Но отношение к покупателю всё портит.

раскрыть ветку (1)
1
После того, как молча забрали мой купленный за баллы "пожизненный платиновый статус" - хрен я буду повторять с ними эту ошибку.
0
А нашли управу на авито. А можно для ЛЛ пояснить, что и кто сделал?
раскрыть ветку (1)
1
Бля, как обычно... Продавец мудила
раскрыть ветку (1)
0
Значит нужно выбивать товар, или деньги по нынешней цене (ЗоЗПП). А не получится - просто ничего не брать у этого продавца, чтоб не поощрять деструктивное поведение.
показать ответы
1
Вероятно, они просто проебали (спиздили) посылку, и теперь лихорадочно решают как бы отморозиться
раскрыть ветку (1)
0
Сто пудов. И ебут мозги. Пусть же слава об этом разносится на Пикабу.
0

Ооо, озон ещё те пиз....лы.

Я уже задолбался с ними ругаться - саппорт только шаблонами отвечает, нифига не решает. Перестал оформлять у них прем, да и вообще стараюсь теперь у них покупать только если уж в самом крайнем случае.

Пы.Сы. Прем оформлять перестал - они мне его сами бесплатно стали подключать))

раскрыть ветку (1)
0
Не оформлял никогда. Это программа лояльности. Моей Озону. Схуя ли я ещё за свою лояльность платить должен?
показать ответы
1

Добрый день. В этом случае компенсация разницы в стоимости по ЗоЗПП не предусмотрена. Поэтому, мы приняли решение предоставить вам подписку Ozon Premium. Чтобы немного сгладить впечатления о произошедшем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Вопрос закрыт.
0

Здравствуйте. Заказ не удалось найти и поэтому пришлось отменить. Простите нас за это. Проработаем ошибки.
Деньги отправили на вашу Ozon Карту, а баллы в личный кабинет. Обычно деньги зачисляются в течение 2-3 минут, но в некоторых случаях срок возврата может составлять до 3-х суток.
У нас динамическое ценообразование, стоимость товаров может измениться в любой момент как в большую, так и в меньшую сторону. Чтобы приобрести товар по более низкой цене, можете воспользоваться сервисом "Узнать о снижении цены" или "Хочу скидку" на странице товара.

раскрыть ветку (1)
У нас в стране законодательство, которое требует возврата денег в зависимости от того, что больше: либо в сумме на лату покупки (если товар подешевел), либо - на дату возврата (если подорожал).
А что там "у вас" - это ничтожные обстоятельства. И именно от них меня защищает ГК РФ и ЗоЗПП.
Мне лень подавать на вас в суд, но for the great justice это придётся сделать, если не будет компенсирована разница в цене.
показать ответы
1

Один довольный покупатель расскажет одному-двум знакомым, а может и не расскажет никому.

Один недовольный покупатель расскажет десяткам.

Так формируется репутация продавца.

Вы уже сделали достаточно, написав этот пост. Срач с поддержкой ни к чему не приведёт в масштабах компании из-за того, что я озвучил камментом выше - это их политика, а не досадное недоразумение.

Самым эффективным было и будет распространять негативный опыт и отказываться от такого "сервиса".

раскрыть ветку (1)
PS: А отказываться от сервиса никто не будет, потому что в удачных случаях, которых всё таки больше, пользоваться Озоном выгодно.
Поэтому надо не искать, где такого говна нет (оно есть везде, или почти везде), а воспитывать то, что есть.
1

Один довольный покупатель расскажет одному-двум знакомым, а может и не расскажет никому.

Один недовольный покупатель расскажет десяткам.

Так формируется репутация продавца.

Вы уже сделали достаточно, написав этот пост. Срач с поддержкой ни к чему не приведёт в масштабах компании из-за того, что я озвучил камментом выше - это их политика, а не досадное недоразумение.

Самым эффективным было и будет распространять негативный опыт и отказываться от такого "сервиса".

раскрыть ветку (1)
Это их политика, да. Но кто сказал, что нельзя сделать такую политику невыносимой? Как в притче о судии неправедном.
К тому же, если не развивать тему, у них будет положительная обратная, связь: "послали на хуй - клиент ушёл, деньги сохранены". А должно быть - послали на хуй - попали на деньги. Или уже устали посылать, а клиенты всё что-то требуют, забивая все каналы, перегружая поддержку, которая, в результате, требует больше золота.
Зафигачу сегодня продолжение истории.
1
Тестируют подушку всей техподдержкой
раскрыть ветку (1)
Похоже, просто не хотят отдавать по цене покупки - платил ±1000, сейчас цена ±1700.
показать ответы
0

Добрый день! 1-2 дня нужны на разбор ситуации полностью. По вашему заказу была выявлена недосдача на пункте выдачи. Вот нам надо проверить поставку ещё раз, поискать заказ на предыдущем складе, найти ответственных за перемещение и ещё несколько внутренних действий. За эти 1-2 дня мы поймём, когда сможем привезти заказ вам, или нам нужно будет отменить его. Сегодня по вашему заказу должно быть принято решение. Пока информации точно нет.
Служба поддержки старается помочь и предлагает варианты. Например, отменить заказ и оформить такой же новый, это может ускорить получения товара быстрее. Проверили чаты и не нашли ни одного некорректного ответа от них, верно вас консультировали. Пожалуйста, просим вас не выражаться нецензурной лексикой в отношении менеджеров службы поддержки. А вот бот, да, он старается ответить на стандартные вопросы, не всегда может понять вас, если ситуация требует индивидуального решения. Мы ушли от компенсаций, направляем всё на улучшение сервисов. Пожалуйста, извините, что не смогли вовремя привезти этот заказ. Вместе с вами ждём по нему решение: появится новая дата доставки или мы отменим потерянный заказ и вернём деньги. Будем держать в курсе тут или оповестим в чате\пуш оповещением.

раскрыть ветку (1)
@Ozon, я жду исполнения именно этого заказа. Пока подушка ехала - она подорожала на 70%. Так что или заказ на бочку, или возврат денег по сегодняшней цене.
0

Задача любого такого наебизнеса с маркетплейсами - минимизировать свою ответственность, так что даже и не надейтесь на поддержку, её нет, вместо неё сидят упыри, которые отфутболивают до тех пор, пока клиент не забъёт и не отстанет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я в курсе. Потому и предлагаю зерг-раш всем недовольным. Один отстанет - другие 20 пристанут.
показать ответы
0

Добрый день! 1-2 дня нужны на разбор ситуации полностью. По вашему заказу была выявлена недосдача на пункте выдачи. Вот нам надо проверить поставку ещё раз, поискать заказ на предыдущем складе, найти ответственных за перемещение и ещё несколько внутренних действий. За эти 1-2 дня мы поймём, когда сможем привезти заказ вам, или нам нужно будет отменить его. Сегодня по вашему заказу должно быть принято решение. Пока информации точно нет.
Служба поддержки старается помочь и предлагает варианты. Например, отменить заказ и оформить такой же новый, это может ускорить получения товара быстрее. Проверили чаты и не нашли ни одного некорректного ответа от них, верно вас консультировали. Пожалуйста, просим вас не выражаться нецензурной лексикой в отношении менеджеров службы поддержки. А вот бот, да, он старается ответить на стандартные вопросы, не всегда может понять вас, если ситуация требует индивидуального решения. Мы ушли от компенсаций, направляем всё на улучшение сервисов. Пожалуйста, извините, что не смогли вовремя привезти этот заказ. Вместе с вами ждём по нему решение: появится новая дата доставки или мы отменим потерянный заказ и вернём деньги. Будем держать в курсе тут или оповестим в чате\пуш оповещением.

раскрыть ветку (1)
Вот. А что мешало техподдержке сказать слово "недостача", а не давать шаблонные ответы? Тогда бы стало понятно, что требуется время на внутреннее расследование.
Материться я начал после очередного - 3 или 4 круга бестолковых однотипных ответов, которые не давали никакой конкретной информации.
Ушли от компенсации - хахаха. Сервис-то лучше когда станет?
Дорогой заказ?
раскрыть ветку (1)
Он дорог мне из принципа. А так - подушка за тыщу.