20

Ожог. Взгляд "со стороны".

На волне постов про ожоги.

1981 год. Мне 2 года. Я у бабушки в деревне. (папа в командировке, мама тоже) Бабушка вскипятила самовар и вышла из дома. Видимо, мне стало любопытно, что за блестящая штука стоит на столе и что за шнур от нее идёт...
Далее со слов бабушки - слышу крик, ты выбегаешь в сени, плачешь (читать - орёшь дурниной), а причину понять не могу. Стояла зима, был заботливо одет в несколько колготок и кофт.
Вообщем, когда поняла, что именно произошло, прошло некоторое время и уже... последние футболка и колготки снимались вместе с кожей. (спина, ноги, ягодицы)
Как итог, 30% тела обожжено.
Была оказана первая помощь - разрезался сырой картофель и укладывался на раны.
Но!
Что самое интересное во всей этой ситуации, как сейчас помню, что наблюдал за всем сверху, с потолка! Прозвучит эзотерически - как будто душа вышла из тела. Видел как я лежу на диване, а бабушка режет картофель и кладёт его мне на спину. Это длилось недолго, потом ничего не помню.
А врачи сказали, что не выживу...
PS. пишу с этого света.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Я в детстве над ингалятором дышал с кипятком. Такая банка пластиковая во специальным вырезом чтобы лицо опускать. Заснул короче и пару литров кипятка на ногу вылилось. Думали пересадку кожи будут делать, но ничего, обошлось, организм выдюжил.
Хорошо на ЕНГ не попало.
раскрыть ветку 4
+1
У меня три операции было, 2 из них пересадка кожи.
раскрыть ветку 3
0

а картошка помогла?

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: