39

Ожившие картины

В Тюмени была на днях интересная акция: молодые актеры перевоплотились в героев известных картин.

Полотна довольно легко угадывались: "Бурлаки на Волге", "Купчиха за чаем", "Девочка с персиками" и "Иван Грозный убивает сына".

Получилось очень похоже, особенно крутая была купчиха! Бурлаки периодически отдыхали от своего трудного занятия, а Иван Грозный тяжко вздыхал после ужасного поступка.

Это у нас так в городе анонсируют новый исторический парк «Россия - моя история». Посмотрите как здорово.

Ожившие картины Тюмень, Исторический парк, Россия, Длиннопост
Ожившие картины Тюмень, Исторический парк, Россия, Длиннопост
Ожившие картины Тюмень, Исторический парк, Россия, Длиннопост
Ожившие картины Тюмень, Исторический парк, Россия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Очень круто!

0

сам не из Тюмени - но по фонтану место узнал сходу)

0
Я каждый день как картина выгляжу...
Крик Мунка
0

Иван Грозный не убивал своего сына! Картина называется "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года".

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо. Не знала об этом.

-4

Хуита получилась. Даже тайские косплейщики лучше сделают.

-4
Бля.....показалось на первом фото поклонская....тьфу-тьфу-тьфу такоэ в пн увидеть
Похожие посты
6272

Не знал, что едет на охоту. Закрыли дело экс-единоросса Красноштанова, обвиняемого в отстреле косуль

По данным следствия, мужчина управлял автомобилем, в котором находились охотники и убитые животные

Не знал, что едет на охоту. Закрыли дело экс-единоросса Красноштанова, обвиняемого в отстреле косуль Суд, Животные, Охота, Браконьеры, Россия, Тюмень, Депутаты, Длиннопост, Негатив

Шесть косуль лежали в багажнике Красноштанова. Некоторые из них были беременны


Суд Далматовского района Курганской области 8 октября закрыл уголовное дело в отношении тюменского экс-единоросса Виталия Красноштанова, которого поймали на браконьерстве косуль. Тюменца обвиняли в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору, его уголовное дело выделили в отдельное производство.


Красноштанов не знал, что едет на охоту


Следствие установило, что 19 февраля в 23:30 тюменец Виталий Красноштанов управлял автомобилем, в котором находились Дмитрий Очиров и еще двое мужчин. Они выехали в направлении села Уксянское Далматовского района, чтобы устроить охоту на косуль. Согласно материалам дела, Красноштанов не знал, что собираются сделать его попутчики. Они его попросили высадить их и забрать на обратном пути.


Там браконьеры достали гладкоствольное оружие и убили 6 косуль. Позже стало известно, что стоимость одной особи составляет 40 тысяч рублей. Общая сумма ущерба оценивалась в 240 тысяч рублей. 20 февраля в 2 часа ночи Красноштанов на автомобиле забрал своих знакомых, погрузил 6 мертвых животных, и они двинулись в сторону Шадринска, где и были задержаны сотрудниками полиции.


Следствие и прокурор ходатайствовали о прекращении уголовного дела


Из постановления суда следует, что следствие ходатайствовало в суде о прекращении уголовного дела в отношении Красноштанова с назначением ему судебного штрафа. В суде обвиняемый свою вину признал полностью. Ходатайство органов следствия о прекращении уголовного дела он поддержал.


Согласилась с ходатайством о прекращении преследования прокурор Далматовского района Мария Домрачева. Она предложила назначить обвиняемому судебный штраф в размере 100 тысяч рублей. Против прекращения уголовного дела был представитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. По его мнению, незаконной охотой, в которой участвовал тюменский экс-единоросс, был причинен крупный ущерб и дело имело общественный резонанс.


В итоге судья Елена Соколова встала на сторону прокурора, следствия и защиты Красноштанова, а не представителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.


— Уголовное дело в отношении Виталия Красноштанова прекратить, назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей, — говорится в решении суда.


Скандал с мертвыми косулями


В отношении других участников охоты на косуль уголовное дело выделено в отдельное производство. Ранее помощник первого замглавы комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы России Валерий Кузенко рассказал 72.RU, что браконьеры несколько часов скрывались от правоохранительных органов и по пути сбросили оружие.


После скандала с косулями членство в партии «Единая Россия» Виталия Красноштанова было приостановлено. Тюменец известен тем, что являлся помощником депутата Тюменской областной думы Виктора Рейна и возглавляет компанию «Лайф+». Незадолго до скандала его компания получила контракт на пиар мусорной реформы. Суд по поводу убийства косуль не обошелся без последствий. В феврале 2019 года «Лайф+» потеряла контракт с администрацией Тюмени на установку металлических ограждений.


В конце сентября судебные приставы взыскали с трех браконьеров 640 тысяч рублей за убийство лося и беременной лосихи. В этом же месяце в больнице Ноябрьска скончался молодой человек, который сбил лося под Тюменью. На смерть животного ноябрянину грозил крупный штраф.


https://72.ru/text/gorod/66343162/

Показать полностью
2015

В Тюмени режим контртеррористической операции. Спецназ штурмует дом, в котором засели террористы ИГИЛ.

Вся информация и видео взяты отсюда:
https://vk.com/flanders_public

Известно, что группа боевиков, которая была заблокирована спецназом ФСБ в доме на улице Лобачевского в Тюмени, готовила теракты в людных местах – причём, в самое ближайшее время.


Пока информации о том, чем закончилась спецоперация ФСБ, нет. Известно, что никто из мирного населения не пострадал.

Показать полностью 2
691

Сила пикабу! Взываю!

Дорогие пикабушники! Если у вас есть возможность, помогите котейке обрести дом! Кто едет из Алматы, и может взять кота с собой. Могу Встретиь в ХМАО, Тюмени, Свердловской области, или Пермском крае! В долгу не останусь!


Сделаем для котейки новый год, да и не только)))


С меня фотоотчет! Котоотчет!

Сам кот https://pikabu.ru/story/khrom_6359872#comments

Сила пикабу! Взываю! Кот, Казахстан, Россия, Текст, Без рейтинга, Помощь, Алматы, Тюмень
200

Тюменские медики вылечили женщину с четвертой стадией рака

Специалисты многопрофильного центра "Медицинский город" в Тюмени провели успешное лечение женщины, у которой был диагностирован рак шейки матки четвертой стадии, сообщает региональный департамент здравоохранения.


Патологию выявили у женщины год назад в ходе профилактического осмотра, но она не стала проходить дополнительное обследование вопреки рекомендациям врачей. Некоторое время спустя пациентка вновь обратилась к докторам с жалобами на кровотечение и боль.

"Ей провели тщательное обследование и диагностировали рак шейки матки четвертой стадии (с осложнениями. — Прим. ред.). Лечение в таких случаях крайне сложное, поскольку опухоль слишком распространена", — приводятся в сообщении слова заведующей гинекологическим отделением центра Натальи Яскевич.


Лечение начали с химиотерапии, после четырех курсов которой наметилась положительная динамика — опухоль уменьшилась в размерах. После этого медики провели пациентке сложную операцию по удалению тканей.


"Благодаря проведенной операции нам удалось вылечить пациентку от онкологического заболевания. Опухоль в малом тазу не визуализируется, отдаленные лимфоузлы не поражены", — уточнила Яскевич.

По данным областного департамента здравоохранения, сейчас женщина выписана в удовлетворительном состоянии. В профилактических целях ей предстоит пройти два курса химиотерапии, после которых можно будет сделать пластическую операцию для восстановления удаленных органов.

В пресс-службе департамента отметили, что в 2017 году в Тюменской области зарегистрировано 170 случаев рака шейки матки, из них в 70 процентах случаев — на ранней стадии. В 95 процентах случаев люди, которым диагностировали злокачественное новообразование на ранней стадии, излечиваются полностью.


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: