Дубликаты не найдены

+52

Из ожиданий других людей кто-то строит себе клетку, а кто-то роскошный дворец.

раскрыть ветку 2
+45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+14

Про роскошные дворцы из ожиданий других людей это к ним

Иллюстрация к комментарию
+26

Люди сами выдалбливают себе в голову, что окружающим есть до них дело.

раскрыть ветку 1
+12
а все родительские "не вертись, перед людьми неудобно", "хватит плакать, что о тебе люди подумают?" - это, конечно, зависимость от других людей не закладывает?
+6

@moderator, а что за ссылка на магазин в этом посте? Ресурс иностранный, ссылка ведёт в корень, а не на конкретный комикс.

раскрыть ветку 3
+3

Автор David Hayward. Я его указал в тегах, но почему-то убрали. Где увидел, на то и дал ссыль. Вот Твиттер автора:

https://twitter.com/nakedpastor

раскрыть ветку 2
0

@moderator, спасибо!

раскрыть ветку 1
+2

отлично! надеюсь ты выложишь ещё хороших постов.

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

дружище) пост называется "ожидание других людей")

@zhgi как бы ожидает от тебя хороших постов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Зато сам! Без мам, пап и ипотеки!11

😜

+2

Сменил точку сборки на то, что ожидания - это предложения поступить определённым образом. Если нужно, то так и поступаю, если не нужно, то не поступаю. Некоторые люди обижаются, если отвечаешь на предложение отказом, такова жизнь.

Вне клетки ветренно, мокро и приходится самому искать палки, чтобы построить себе дом.

+3

а вообще философски

раскрыть ветку 1
+1

А если не строить, то станешь Хаусом.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

были? может стоит как-то менее гуглопереводно, это ведь всего лишь одна фраза?

0
Ну или каркасный дом)))
0

Интроверт-фашизм!

0

Он мог вылезти из клетки а потом достраивать. А то как тот волк из "Ну, погоди" - последний выход замуровал.

0
Непередаваемое ощущение, когда человек подходит проверить свой прут и получить удовольствие от твоих страданий, а ты держишь его в руках и летишь к его заду из кустов вопя что-то на вьетнамском)
0

я в начале не читая текста - подумал он наоборот разбирает свою клетку давая людям арматурины что бы они кого то отмудохали

-1

В теории это может ждать Гейба Ньюэла с его третьим half-Life.

-2

Не знаю что такое ожидание... Вообще можно понять, когда родитель пытается вылепить из чада, что сам хочет. Но взрослому человеку вбивать себе в голову ожидания других - как-то глупо.

раскрыть ветку 1
+5

Желание угождать другим идёт из детства. Грубо говоря: у тебя появился некий шаблон поведения и ты ему следуешь всю жизнь. Это нужно осознать в себе и работать над этим. Само не пройдет.

-5

Не понимаю логики: вот я строю свою клетку из ожиданий других людей. Если я не буду этого делать, то я буду строить клетку из своих ожиданий? Тогда зачем мне строить эту клетку? Долой ожидания! Буду сидеть дома, рубиться в компьютерные игры, жрать чипсы и пиццу. И буду я свободным вонючим деградатом. Так что ли?

раскрыть ветку 12
+4

Думаю, что суть в том, что если ты действительно сможешь отделить свои собственные ожидания от чужих и, что немаловажно, найти максимально не деструктивные способы реализации этих ожиданий - ты не построишь клетку в принципе.

Но даже в случае если они деструктивны, прибегать к самобичеванию - неэффективно это не даст тебе ничего кроме чувства вины. Любой человек стремится к максимальному комфорту при минимуме усилий и никакое "надо" и "должен" не сможет перебить твое искреннее желание поесть пиццы и чипсов, поигрывая в игры. Лучшее, что на мой взгляд, может сделать человек - попытаться ужиться со своими порывами, признаться себе в том, что ты хочешь то, хочешь. Только так это можно эффективно контролировать ненасильственным путем.

раскрыть ветку 9
0

Спасибо!

раскрыть ветку 3
-2

Начнём с того, что человек - социальное существо. Без социума он - никто. Маугли. Именно ожидания социума делают человека человеком. XII век. Ожидания крестьян: девочка будет женой, мальчик будет пахать землю. XX век, вторая половина: социум ожидает, что ты будешь образованным специалистом с дипломом. XXI век: социум ждёт от тебя действий, подвигов и открытий, которые помогут осуществить прорыв в консервативных группах. Вместо этого, появляются мамкины психологи и несут ахинею о клетке из чужих ожиданий. Напомню, что в том же XII веке ожидания были ниже, чем сейчас: девушке надо было только раздвигать ноги и рожать. Обеспечивал её муж. А муж плевал на чужие ожидания: он ожидал хорошего урожая брюквы. На самом-деле, клетку человек строит из своих противоречий чужим ожиданиям. Из своих страхов потерять свою индивидуальность. Только соответствие вызовам современности делает человека свободным. Соответствие стандартам социума. Как говорят дзен-буддисты: гусь снаружи. Твоя клетка - лишь иллюзия. На самом-деле, ты свободен и всегда был свободным. По крайней мере, пока не стал слушать мамкиных психологов, которые получают деньги, когда ты веришь в свою клетку.

раскрыть ветку 4
0
Вау, конечно давайте бросаться в крайности от крайности
0
Если тебя полностью устраивает твоя клетка, то в чем проблема?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: