Умирает брат. Полгода назад у него воспалились лимфоузлы, появился кашель. Врач сказала, что это из-за того что грипп на ногах перенес и выписывала лечение, мази и т.п. Но результата особого не было. Затем у него обнаружили ВИЧ. Начал пить таблетки, все как положено. Следом он начал сильно кашлять, участковый его 3 раза отправляла в тубдиспансер (в первый раз даже не глядя на снимки), якобы она видит что у него тубик. Три раза он туда ездил, три раза привозил ей справку о том, что тубика у него нет и только после этого вдруг появилось у врача прозрение, что оказывается то у него жидкость в легких (на тот момент он уже сильно задыхался, чтоб пройти 100 метров, приходилось останавливаться отдыхать раза 3). Все же его положили в торакальное отделение, выкачивали плевральную жидкость. Затем выписывали, затем снова положили. За это время он стал весить 45кг (и то, из-за того что у него еще и ноги отекли).
+ еще было подозрение на саркому, которая подтвердилось.
В итоге его неделю назад выписали домой, сказав "Мы его обратно больше не возьмем, пусть дома умирает".
В итоге сейчас он почти скелет, не может даже приподняться сам, у него адские боли, он мучается. Мать не может вынести смотреть на страдания ее сына, мне тяжело смотреть на это. Но неужели у нас есть закон, который позволяет врачам просто выкинуть больных, пусть уже безнадежных, пусть тяжелых "пусть дома умирает"? В больнице он под присмотром, могут обезболивающее вколоть, да хоть как то помочь. А что могут родные? Смотреть на мучения? Не зная даже как помочь?
Введите уже снова эвтаназию в таком случае!
Вопрос к лиге медиков. Что нам делать? Помочь ему с собой покончить? Или что?
пожалуйста, поднимите повыше
комменты для минусов внутри. Хоть забаньте! Но дайте ответ на вопрос
У меня больше ничего нет, но кредиты вы примете.
Нет, не приму!
Блиииииин, я в голос заржала с этой фотки, это прям сотрудники нашей бухгалтерии, и тут девочка, которая рядом сидит со мной, подошла, говорит че ты ржешь, а я говорю да глянь, типичный бухгалтер...и только через 5 секунд до меня дошло, что она бухгалтер...
то поколение таких бухгалтеров уже на пенсию ушло, а мы - нормальные! %)
з.ы. существо огонь, но главное перед сном не вспомнить %)
Так у нас то поколение не ушло еще, на фотке реально наши три бухгалтера ))
Пришло поколение "а вот у меня дома монитор больше, а вот у меня принтер печатает лучше, а вот я флешку вставила и он требует СМС, а еще что такое Амиго?"
раньше тетки с трудом слезли со счетов и сели за ужасные и непонятные компьютеры, к которым они иначе бы и на расстояние выстрела бы не подошли. Сейчас все же иное поколение, и компьютерная грамотность уже как, ну, общее образование что-ли. Такие перлы выдают не очень прошаренные ребята, ну да они в любой должности могут быть :)
Не скажу за всех, но судя по тому, что рассказывают наши информатики (работаю в школе), компьютерная грамотность у нынешних подростков низкая шопесдец, их грамотность ограничивается играми и листанием ленты ВК. Многие даже в Word'е работать не могут, скорость печати низкая, хотя компы, планшеты и смартфоны у многих аж с пелёнок. Недавно на своём уроке спросил у 8 класса, знают ли они, где стоит в компе жёсткий диск, всего один парень сказал, что знает, у остальных же одна реакция: "На фига нам это, игры идут, браузер пашет и нам норм". Никто не осваивает фотошоп, аудио и видео-редакторы и прочий софт. Немного печальная картина, уверен, есть много мест, где всё обстоит намного лучше, но у нас вот так.
А не надо чинить, надо показать как чинится конкретный случай и в следующий раз говорить что уже показывал как это чинится, пусть сам. Я так своего младшего научил уже самостоятельно находить в интернете любую нужную игру качать, устанавливать и удалять. И чтобы без всяких амиго. Через год можно будет уже проблемы железа обсуждать.
А у нас с восьмого вроде бы. Правда информатику у нас вел наш классный руководитель, поэтому на информатике мы занимались проблемами класса ) так что это грустно
Менеджеры на филиалах 18-25 лет всё равно называют системный блок процессором, а одна даже при поломке отправила в офис только монитор...
Короче про новое поколение типа более продвинутое думают только те, кто сам в этом не особо.
Вывод "про новое поколение типа более продвинутое думают только те, кто сам в этом не особо" - с какого перепугу взят?) Я школу заканчивала, дай боже, году в 2003м? Нас уже тогда на информатике этому обучали. Если люди не способны освоить даже школьную программу, то это уже их личная (не)обучаемость. Или учителя фиговые. Или еще что. В общем человек имеющий мозга чуть более чем у табуретки уже спокойно с компом разбирается, не на профессиональном уровне, конечно, но на уровне нормального пользователя точно. И гуглить умеет. По идиотам судить всех - такое себе ;)
Я не по идиотам сужу, а по учителям которую эту информатику преподают.
И это не у нас такое образование, если что. Я, к примеру, читал статью одного англичанина, как раз об этой теме. Компьютерной грамотностью, не смотря на всё, обладают не все из нового поколения.
Ну и да, что сразу идиоты то, много кто в чём не разбирается. В законах там, экономике, политике и т.п. это вполне норм, но сейчас же типа дети сразу с компами, телефонами, но суть в том что толку ноль от этого.
И что Вы вспомните из урока информатики сейчас? У меня вот только в 9 классе была, толку от этого, я скажу, было мало, всё сам.
а что полезного можно извлечь из школьного курса информатики? что байт на заре компьютерной истории состоял из 6 бит, только чтобы вмещать латинские буквы, цифры и базовую типографику, быстро увеличился до 7, чтобы вместить нижнерегистровые буквы, и потом только дорос до 8, вобрав в себя псевдографику? крайне полезно.
это ведь всеобщая проблема - школа издавна консервирует устаревшие знания, но наиболее критично - в информатике. с университетами дело ещё хуже.
например, я сменил 3 школы, в советской (1989-1993) компов ещё не было, в лингволицее (1993-1997) стояли 4 Микроши, на которые я, владелец первого в городе Пентиума, не обращал внимания, а в продвинутой гимназии (1997-1999) преподавали только младшеклассникам и только QBasic. только в универе "повезло" - полгода ТрубоПаскакаля, причём про Delphi преподавательница узнала от меня. я бы порекомендовал преподавать со школы существенно более полезный для рядового юзверя кнопкоавтоматизатор AutoIt или его аналоги
Ну, мне в 9 хотя бы эксель с вордом показывали. И я крайне много встречаю людей, которые не могут банальную формулу написать.
Я бы не сказал что школа консервирует, надо помнить что, например, когда я закончил школу, мой комп был слабее чем мой смартфон сейчас, а учителя моего поколения только начали учить. Информатика развивается быстрее чем появляются новые учителя, а им ещё и знания обновлять нужно, я уж молчу про программу обучения.
Я, если не ошибаюсь, почти год назад говорил больше о том, что поколение выросшее вместе с компами не особо в них разбирается, как это многие думают. Да, им проще понять интерфейс и управлять им, всё. Это как мы выросли в государстве с законами, много их кто знает и разбирается? С деньгами все имеют дело, а знают что такое сложный процент?
А с уроками информатики - тут уж кому как повезло. Я, например, к концу 11 класса уже на приличном уровне знал С++, решал олимпиадные задачи по программированию и писал достаточно большие для школы (500-1000 строк) программы. А мои друзья из других школ в это время проходили Word и системы счисления, ага.
Так в том и дело что интерфейс проще - следовательно им могут пользоваться больше людей, новые поколения его быстрее воспринимают. Но компьютерной грамотности это не добавляет. Это лишь иллюзия. Скорей даже наоборот.
Вопрос не в Ваших знаниях, я закончил 9 классов и как раз на 2 курсе уже эникеил. Но это всё мне дала не школа и колледж. Даже больше скажу, универ мне по этому поводу ничего не дал.
Так вот, Вас учитель научил на приличном уровне на С++ кодить? Или хотя бы базу для этого дал? Понятно что это не всем ученикам интересно, но кому интересно он помог?
То есть в любом случае нужны ещё нормальные учителя, которых увы пока мало во-первых, во-вторых наличие компьютера с пелёнок не дает компьютерной грамотности, лишь умение пользоваться. Пожалуй это можно сравнить с розеткой и выключателем, все ими умеют пользоваться, однако сколько из них грамотны что бы понимать хотя бы в каких случаях их ударит током? И это не смотря на уроки физики ещё.
Я как раз и имел в виду заслугу учителя. Естественно, он не сделал из нас целый класс программистов, потому что многим оно было ни к чему, но человек 6-7 из нас имели хорошую подготовку, за что ему большое спасибо.
Но разве нужен преподаватель для получения элементарного умения пользоваться компьютером? Я сейчас говорю не о программировании или системном администрировании, а именно об уровне "уверенного пользователя": уметь поставить необходимые программы, найти самостоятельно нужную информацию в интернете, настроить что-то под свои нужды, при необходимости переустановить винду. Конечно, если все научатся делать это сами, то "компьютерные мастера" больше не смогут устанавливать скайп за 500 рублей и втыкать провод в роутер за 800, но... Не знаю, мне почему-то их не особо жалко:D
Так вот, почему же эти нехитрые, казалось бы, навыки, есть далеко не у всех юзеров? Неужели проблема в том, что им об этом в школе на информатике не рассказали? А как насчёт людей постарше, у которых информатика если и была, научить их там работе с ПК не могли?
Вам повезло.
Нет, проблема не только в том что учителя ещё сами в основном этой компьютерной грамотностью не обладают. Но и потому что это им и не нужно.
Тезис же был изначально что новое поколение её имеет, раз пользуется, но нет. Для этого мало только лишь пользоваться.
Меня в 8 лет дядя научил всем этим нехитрым навыкам...И до сих пор помню. Теперь сисадмин в отдельно взятой квартире. А вот маме сколько не объясняла, как на компе что-то делать никак. Хотя смартфон она освоила на ура, а компьютер оставила детям... Так что это скорее всего не желание вникать во все это...
Компьютерная грамотность это не способность открыть браузер и зайти в вк. Это чисто автоматизм, никакой грамотности. Поменяй ярлык одного браузера на другой и всё, "грамотность" сдуло. Просто мозги более свежие и привычные, смогут хотя бы его найти в другой части экрана.
Я конечно утрирую, но всё так это не то.
по грубой и приблизительной прикидке для компьютерной грамотности нужны всего два навыка - умение читать и храбрость экспериментировать
Я даже не знаю достаточно этого или нет, но без этого точно нет.
Ибо сколько раз я слыл гением, который знает что делать, хотя видел эту программу в первый раз или решал проблему. И только благодаря тому, что я умел читать. Зачем читать ошибку? Закрыть или нажать "ок" и всё...
эх, понеслась. я-то просто сфоткала и историю написала, а за idenis'a досадно.
Удивлюсь, если уползет в переведенном виде на reddit)
По чуть-чуть)
Не в плюсиках счастье) Главное, что кому то это понравилось
Второй день хихикаю над этой картинкой. Спасибо, автор)
@Leriapingui, тебя уже по другим телекам крутят!
https://lenta.ru/news/2017/01/26/waiter/
Уже спиздили http://pikabu.ru/story/opyitnyiy_polzovatel_pk_4781682
Это интернет.
А в мое время когда комментарии пиздили пост сразу же удалялся модератором. Такие дела
Кто-то уже подсуетился : http://pikabu.ru/story/opyitnyiy_polzovatel_pk_4781682
Только что увидел этот пост у Парфенова) Даже не думал, что Ждун такой молодой. Всего лишь 4 года прошло, а как будто он всегда был в моей жизни.
Ну как, целых 4:)
Нашли себя в ролике «Намедни»?
не смотрю) но забавно да
https://www.lenta.ru/news/2017/01/26/waiter/
Что вот мешало дефис поставить... :(
если бы даже со мной все было бы хорошо, то к моменту приема я бы точно дал ебу от ужаса.
слишком натуралистичные человеческие руки...
Ну как сказать)
Клей момент самый лучший клей)
Аж срослись от ожидания.
Черт, чем больше я всматриваюсь в эту картину, тем больше она внушает мне какое-то беспокойство. Вот уж действительно "дьявол в деталях".
Сначала, при беглом взгляде ты думаешь "оу, миленький пухляш морской слоник с человеческими руками...человеческими руками?! Боже, что за нелепость!" Потом бросаешь взгляд на его глаза. Что ты видишь в них? Пустоту. Но не просто пустоту, а какую-то осмысленную пустоту. Вся его поза говорит о том, что он чего-то ждет. Но чего он может ждать, с такой пустотой во взгляде? МОЖЕТ ОН ЖДЕТ КОГДА ТВОЙ НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ РАЗУМ СЛОМАЕТСЯ И СКАТИТСЯ В ПУЧИНУ БЕЗУМИЯ?!
как и любой тюлень
Как будто лавркафта почитал.
Это лучший комплимент, который мне когда-либо делали.
Когда ждешь участкового врача, когда он ушел на обед
Как говорится, это уже будет не бабушка, а дедушка.
Это называется "Фута"
Баб кадрить.
Это обьзяна носач, которая обладает интересной особенностью - загуглить её можно за секунды полторы.
вот тебе выдержка из вики, мой ленивый, но общительный товарищ:
"Назначение крупных носов у самцов неизвестно. Возможно, он служит для сексуальной привлекательности — чем больше нос, тем больше шансов впечатлить и завоевать самку."
алсо такие носопырки исключительно у самцов.
Как было в одном посте : "Потому что все те из их вида у кого был маленький нос - умерли".
Ещё вот этот чудик вспомнился
https://www.kinopoisk.ru/film/5413/
А у меня не идёт... Наверное, нужно виртуалку с ХР поднять. С какими системными характеристиками запускали?
блжадь, оно настоящее?! я ж думал только фотошоп, мол картинку повесили и рядом "ждёт" с пациентами. А оно РЕАЛЬНО сидит!
Уп Уп пу!
Слишком много сидел за компом)
Они вживую еще интереснее, блестят как настоящие.
чтож.пожалуй,хватит интернета на сегодня
Не уходи
Есть еще много картинок с хуями
Так вот он какой, х*уй ушастый.
Чего минусите человека? Он
мебелираторамоБератора вызвал.Ну, там
всё правильнодругой вопрос. А здесь же минусуют незаслуженно.модератор.... модератор....посмотри...посмотри....чтобы у тебя Пикачу вместо йуха вырос
а при перемещении вдоль картины еще и следят за тобой
Нет, в самом главном здании LUMC, на нулевом этаже. Я тоже его первый раз заметила две недели назад, хотя постоянно хожу мимо.
PS. "Страшные сказки"
Охо хо, зачем вы напомнили мне этот трешовый фильм)
Не совсем на Берию...
Кстати, выяснила, как его зовут: Homunculus Loxodontus
Что, мама, и даже чаю не попьёте?
Жене сразу вопрос: Ну и долго мы будем ютить твою мать?
Поздравляю с мемо-рождением :)
Мемемама
Мемомама скорее)
родня
Ближе всё таки к демонами тёмного соуса.
похоже нашлось мое тотемное животное...
в наших поликлиниках бабки ему бы все свои истории бы рассказывала, жаловалась на медицину, молодежь и прочее. В конце концов психанула бы, после вопроса "А за кем будете?" и за молчание в ответ палкой огрела бы.
- На нашего Буншу похож.
- Я ничего не делала! Оно само сломалось! - уклончиво ответила главбухша Валентина Михайловна красному взъерошенному сисадмину.
Я только начал забывать этот фильм....((
Почему я его не видел...
"Бивень" вроде
Не смотри, это будет преследовать тебя всю жизнь и ты не сможешь смотреть на моржей
ты уже не вернулся?
Моя жизнь не будет прежней...
Тебя предупреждали...
I never asked for this...
R.I.P
Посидишь в очереди и тоже таким будешь.
Напомнил Хичкока)
Ты породила мем в СНГ. Молодец)
Интересно, чем оно болеет?
Ему бы пейсы и шляпу еще.
Не напротив кабинета психотерапевта сидит ли?
Лисичку тольк нашел :(
морской слон кагбэ намекает-" харэ жрать"
больше похоже на SCP объект
ишь, расселся
Какое же оно до усрачки пугающее... Я бы спиной к нему не повернулся бы... Бррр
Зловещая долина в действии
такое чувство,что это существо сошло со страниц "Эдема" Станислава Лема, я когда читала,именно так и представляла местных жителей планеты)
К диетологу
"милое существо"?!
йобушки-воробушки, да ну нах!
Напомнил мем с котом ("Присядь, нам нужно серьезно поговорить")
"Плюсов" в карме не хватает, чтобы запостить ее:(
Какое страшное генетическое заболевание ...
Кто-нибудь, отправьте в нормальном виде. Сделала себе аву, и решила поделиться
Диагноз
Pikabushnik Tipicus.
Puno hvala!
Поздравляю!
поподробнее - в смысле?
фотографии скульптур
Колониальные модули успешно приземлены. Настраиваю телепортационный маяк на координаты столичной колонии [Пришел как-то один человек с работы...].
Информация для некропостеров: да, это именно тот пост, в результате которого появился мем Ждун. Спустя пару дней гремел весь Пикабу, а спустя неделю весь рунет пестрил фотожабами. В 2020 везде можно купить различный мерч со ждуном, начиная от игрушек, заканчивая банальными стикерами.
Метрополия Лиги Некропостеров ищет данные о ранних постах, а так же любую важную информацию.
Оставляю защитный контингент минусометчиков на страже колонии.
"Wrath of void" покидает сектор.
Добавил музыку с death note
http://coub.com/view/ratd4
И подпись типа:"Молодой человек, мне только за справкой зайти"
тоже показалось что намёк на то как выглядит типичный посетитель больницы