Дубликаты не найдены

Отредактировала Anna25517 14 дней назад
+1
Ипотека и коммуналка сами себя не заплатят
раскрыть ветку 1
0
А гречка на другом конце города по акции на 2 рубля дешевле😄
Похожие посты
1427

А вот и маска

Маме ехать в стоматологию, на автобусе. Из старых запасов достала маску одноразовую(брала в ноябре по 30 руб упаковка 5 штук))).
-как я в ней пойду?
-хорошо иди без неё, в автобусе наденешь. Точно?
-да, да.
Звоню.
-в маске ехала?
-в ней дышать нечем. Кондуктор сказала, снимите, а на улице опять наденете, что зря портить..

370

Единственный выход

Сейчас многие считают, что наша задача - сгладить кривую эпидемии, что эпидемия не утихнет, пока не переболеет 60%, 70%, 80%, 90% всех людей, недавно на пикабу был пост от врача-анестезиолога с множеством полезной и нужной информации, где он также пишет, что "Все мы этим вирусом когда-нибудь переболеем". Но что это означает? Должны ли мы в самом деле терпеть эпидемию до тех пор, пока все люди в городе, регионе, стране не переболеют?


Давайте рассмотрим различные варианты действий правительства по борьбе с эпидемией:


1. Радикальная борьба с эпидемией - сценарий Китая и Южной Кореи

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Что означает этот подход?


Вы вводите самые радикальные меры изоляции людей, постоянно пропагандируете необходимость гигиены и как ее правильно выполнять, организуете вирусную безопасность в обеспечении населения продуктами, организуете  финансовую или продуктовую поддержку населения и множество других мер, которые сводят на нет контакты между людьми (семьями) и максимальную гигиеническую защиту от передачи вируса через поверхности.


Все это всовокупе приводит к тому, что распространение эпидемии останавливается и начинает идти на спад. В реалиях России это означает огромные штрафы за нарушение карантинного режима, очень возможно понадобится задействование полиции и росгвардии.


При правильных действиях основная эпидемия гасится в течении месяца, после чего, страна или город начинают возвращаться в нормальное русло жизни, как это и произошло сейчас в Китае. Особое внимание уделяют теперь всем приезжим - за ними нужен тотальный контроль, никакой добровольной самоизоляции. Повторная вспышка будет означать новый месяц изоляции, поэтому только жесткий надзор, только хардкор, а также соблюдение населением правил гигиенической безопасности, чтобы в случае чего, новая вспышка не успела распространится


2. Радикальная распространение инфекции - болеют все

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Ни одна страна такой сценарий не выбрала и наверное понятно почему. Такая вспышка за полмесяца - месяц из очень большого числа болеющих людей, как в Нью-Йорке (50 000) перерастет во всеохватывающую каждого третьего человека эпидемию. Число погибших людей будет не менее 10% от населения, почти все тяжелобольные не смогут получить никакой помощи.


И это ладно, если бы было еще так, многие будут не согласны болеть и будут сидеть в самоизоляции, так что эпидемия затянется - страну ждут хаос, разруха и экономические проблемы. Очевидно, что за такое любое правительство возненавидят. На то, чтобы похоронить умерших пожилых родственников никаких кладбищ не хватит, вывозить будут грузовиками, потери людей будут сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной Войны.


В общем даже в самых захолустных странах такой сценарий никто и никогда не выберет


3. Размазывание - болеют все, но не сразу и с возможностью оказания помощи в больнице, европейский сценарий

Единственный выход Коронавирус, Карантин, Эпидемия, Аналитика, Длиннопост

Давайте предположим у нас есть город с населением в 12,5 млн человек и нам для остановки эпидемии надо, чтобы переболело 60% - то есть 7,5 млн. Какие у нас есть варианты?


В Москве судя по данным в СМИ сейчас 6 400 аппаратов ИВЛ. Предположим, что каким-то образом это число смогут довести до 15 000. Предположим, что болезнь тяжело протекает только у 15% населения, что очень оптимистично, и что среднее время их госпитализации составляет одну неделю, что тоже очень оптимистично. Тогда с обеспечением всех ИВЛ можно будет "выдержать" 100 000 заболевших в неделю. Если при этом поддерживать на одном уровне скорость заражения - нам понадобится 75 недель или 1,5 года на то, чтобы переболели 60%!


А ведь, чтобы эпидемия не разгонялась необходимо будет подавляющее большинство людей держать дома без работы, никаких поездок. Если эпидемия хоть немного будет разрастаться, то в скорости мы просто получим сценарий 2


Есть еще вариант 4 - когда болеет не 100 000 человек в неделю, а меньше и точно также все сидят в изоляции. По факту этот вариант мало чем отличается от варианта 3, точно также имеем долгий и бесперспективный простой всей экономики и сильнейший кризис - это борьба с эпидемией курильщика.


Поэтому единственный нормальный вариант - это загасить эпидемию радикальными мерами, повысить уровень вирусной безопасности в стране, перейти на жесткий карантин всех приезжих, начать снова работать, соблюдая максимальные меры гигиены и ждать появления вакцины. Причем что не маловажно - загасить ее, пока заболевших мало, гораздо проще и быстрее, чем когда их будет много.


Такого же мнения придерживается и группа российских экономистов, о чем уже был недавно пост на пикабу

Показать полностью 2
4868

Эпидемия

На волне постов и новостей про тех, кто сбежал/несамоизолировался/нарушил карантин и т.д.
Я их даже не виню, это их образ жизни, их образ мышления. Им просто пох*й. Это те люди, кто паркуется на газоне. Кто сверлит по ночам, кто объезжает пробку по обочине, кто пожрав шашлык на озере оставляет после себя свалку. Они не делают это специально, им просто пох*й. Они смеются над стоящим в пробках, и они же смеются над людьми в масках...
У нас реально в стране эпидемия пох*изма. Оглянитесь, они же везде..

12425

Россияне не будьте ковидиотами (или как мы популярную ныне заразу цепанули)

Постараюсь быть кратким хотя боюсь выйдет лонгрид. Живем с женой в Нью Йорке, это там куда фур рефрежираторных для трупов нагнали. Сначала было все +- как в России, февраль, начало марта единичные случаи заражения. К началу марта, белые представители среднего и высшего класса собрали шмотки, погрузились в свои GMC и свали на дачи или арендованные на 2-3 месяца дома. Не все - те кто мог себе это позволить и считали, что так они скроются от заразы. Латиносы - думая, что их Господь любит больше других продолжали кучковаться, тусить, да и не только они. "Наша" одаренная эммиграция пришла к выводу что все это хайп и нам ничего не будет. В целом город жил своей жизнью где-то до 10-12 марта, потом лица погрустнели, появились фанаты чистых жоп, исчесзли санитайзеры. Маски что интересно пропали уже к началу марта. К середине марта в метро даже в часы пик появились сидячие места. Количество обнаруженных зараженных росло в геометрическое прогрессии. Латиносы погрустнели. Стали сомневаться в богоизбранности и  некоторые совковые и постсовковые эммигранты. Далее, закрыли кафе рестораны и тд. Некоторые хомо славянусы в соц сетях возмущались что "сука мэр лишил их работы" и почему они должны терять деньги, "ведь умирают в основном больные и старые". Да, бабки сводят с ума многих. Черные к тому моменту уже в истерике брызгались по сторонам антисептиком, затравленно смотрели на каждого прохожего, белые джентельмены раскупоривали бухло готовясь храбро принять неизбежное на диване под любимый сериал. Это те кто не относятся к essential workers - эти товарищи работают и поныне и пожелаем им крепкого здоровья.

Примерно с этого момента (с 17 марта) я перестал работать,  дабы не разносить заразу, я молодой и живучий а вот коллеги не все такие, жена еще 2 дня поработала и тоже изолировалась. Где-то с 23 числа закашляла жена, через пару дней и я заболел. Болеем пока что легко, ощущения весьма специфические - с flu (орви) не перепутает тот кто хотя бы раз в год гриппует, при том что оба привиты от гриппа. Слабость - наиболее общий симптом. Порою волнами так что кажется прям упадешь где стоишь. Плюс непередаваемое мерзкое ощущение, противное и непонятное. Я даже не кашляю и температура 37. Теперь то, почему все эти цифры по обнаруженным случаям фуфел: мы не сдавали тесты тк не госпитализированы, считается что мы переносим болезнь легко. И таких дохрена. В госпиталь нас не положат тк пневмонии нет, надеюсь и небудет. Госпиталя забиты, люди  лежат так что врачам пройти сложно между кроватями. Открывают новые помещения на тысячи койкомест, инженерные войска, отправили плавучий госпиталь и тд. Короче, всю жесть можете посмотреть на сайтах nytimes, nypost, the guardian и тд. Глядя на то как наши люди в РФ воспринимают карантинную неделю как повод пошашлычить и собраться - хочется кричать: по домам идиоты! не повторяйте ошибок ваших западных "братьев по разуму". подумайте о своих стариках. Все будет очень быстро и система здравоохранения крякнет меньше чем за неделю, не поможет ни водка, ни чеснок ни прочий бред.  Не забывайте, что здоровье это то ез чего деньги, телки и бухло не имеет никакого смысла. Всем крепкого здоровья и сидите дома, это же так легко.

p.s.Особоенно доставляет реакция друзей когда им пишу что болею - сразу все грустнеют и спрашивают: что прям реально короной? да, бл$#@, реально, это ппц как РЕАЛЬНО.

2511

Прощай, уехала навсегда. Твоя крыша

Просто диалог с любимой клиенткой, просто процитирую:

- Чо то мне страшновато становится, я в интернете читала, что сегодня за ночь 87 тысяч человек умерло.

- Где?

- В России.

- Ира, лучше бы ты телевизор смотрела!

- А чо его смотреть, там все врут!

1449

Об отношении народонаселения...

Эпидемия эпидемией, а наши "любимые" пациенты никуда не делись


Открывая новостные порталы, создаётся ощущение, что читаешь сводки с фронта. Столько-то заразилось, столько-то умерло, столько-то выздоровело… Конечно, массовая вакханалия достигла и России.


Не буду давать оценку данному событию, ибо до меня высказались более компетентные люди. Хочется сказать другое. Сезонное увеличение количества вызовов наложилось на эпидемию коронавируса, количество вызывающих на температуры (насморк, «в магазин заходили китайцы», першит в горле и прочее) возросло на порядок.


Вы можете помочь себе, только соблюдая условия карантина. Сидеть дома, не шарахаться по торговым центрам, не вызывать «скорую» без острой необходимости, ибо вы не знаете, где бригада была до вас.


Но не об этом хотелось бы поговорить.


Хочется, как всегда, поговорить об отношении народонаселения к людям, которые на данный момент стоят между опасной болезнью и их пятыми точками.


«Мы остались на работе ради вас. Оставайтесь дома ради нас». «Люди аплодируют врачам, стоя на балконах». Читая эти хэштеги и смотря трогательные видео, я сморкалась в скатерть и вытирала слёзы умиления, периодически всхлипывая «ну, надо же!», «вот чертяки, растрогали», «…перед общей бедой всё человечество сплотилось». Ага. Рано радуетесь.


Достаточно почитать визги в местных новостных чатах: «обязаны», «должны», «оборзели», «это их работа», «уже 20 минут как вызвали на температуру 37,2, а их всё нет! БудИм писать жалАбу».


На этом фоне не менее ужасающе выглядят новости про то, как избили фельдшера, приехавшего (согласно распоряжению) в спецкостюме, или видео перекошенной физиономии, брызгающей слюной на врача-инфекциониста, предложившего госпитализацию спутнице вышеобозначенного существа.


Хочется вспомнить фразу из классики: «Господа, вы звери!».


Вы продолжаете сладострастно пилить сук, на котором сидите, вы игнорируете рекомендации ограничить посещения общественных мест, вы сбегаете из больниц, вы считаете нормальным пошутить при вызове «скорой» «у меня коронавирус», вы скрываете информацию, что прибыли из неблагополучных районов.


И знаете, не жаль. Вас лично не жаль.

Жаль только тех немногих нормальных людей, которые попадут под раздачу, благодаря вам.

Не болейте...


Автор: Алёна Хлюснева, старший врач скорой помощи, г. Ростов-на-Дону

Взято в ВК - https://vk.com/wall-131908471_106099

Почему-то баяномер молчал. Но меня это задело за душу, очень уж близко это мне. Поэтому я решила опубликовать эту статью.

Показать полностью
1686

Отношение к пандемии в России

Хочу немного поделиться мыслями о том, что я вижу сейчас вокруг.

Работаю курьером, охраняю покой людей, работающих на удаленке. Так вот, сегодня утром, чтобы продлить проездной, стоял в очереди из пенсионерок, закидывающих деньги на Подорожник (питерский аналог Тройки), потому что с завтрашнего дня заблокируют социальные бск, чтобы школьники, студенты и пенсионеры лишний раз никуда не ездили. Мера правильная, но что-то пошло не так.

Когда только закрыли учебные учреждения, в центре, по моим наблюдениям, стало больше людей: появились толпы молодежи, для которых это - обычные выходные. И даже среди моих знакомых есть люди которые: "вот блин, бск блокируют, как я буду ездить?". Какая ездить, ты не работаешь?! Куда? Зачем? Если бы мне не надо было работать, я бы спокойно сидел дома, в крайнем случае, выходил бы на лавочке у парадной посидеть, ни с кем не контактируя. Просто, пригорает уже. И при этом все смеются над итальянцами, что они допустили у себя распространение вируса.

И еще один минус всей этой ситуации, о котором мне рассказали знакомые ординаторы: им тоже блокируют социальные бск, хотя они продолжают ездить на работу.

1960

И нас обработали

И нас обработали Троллейбус, Коронавирус, Дезинфекция, Общественный транспорт, Санкт-Петербург

Сегодня у нас в связи с коронавирусом обрабатывали троллейбусы на конечной остановке. Кондуктор, как увидела, сразу начала возмущаться: совсем с ума посходили, теперь пол мокрый, поручни блестят, пахнет в салоне чем-то, как пассажирам теперь ездить!

Что ж, как минимум против кондукторов антисептик работает на ура.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: