84

Оздоровительный массаж или реабилитация после инсульта. История 1

Итак, пациентка 62лет. В анамнезе: первый ишемический инсульт был 12лет назад. Тогда пострадала только правая рука. Второй был год назад. Уже отказала и нога. Жили они до этого в маленьком городе в 50 километрах от нас. У нее триплегия ( трипарез) .( Атрофия мышц правой стороны и левой руки)
Со слов клиентки в том городе нашли массажистку, она приходила на 15 минут гладила пациентку ела у них и уходила, нашли другого парня массажиста который читал над ней намаз, гладил и уходил.. После этого была перевезена к нам в город где и попала ко мне. Как итог после этих массажистов у пациентки сильнейшая спастика обеих рук, обе руки были согнуты в локтях и прижаты к подбородку, пальцы сжаты в кулак и невозможность их раскрыть самостоятельно. Из-за этого руки лежали на груди и помыть под ними было невозможно, образовались болячки которые начали гноиться.. и запах стоял прямо сказать невыносимый. Я работал в медицинских перчатках, делая расслабляющий массаж и потихоньку разгибая левую и правую руку и обрабатывая ранки и болячки перекисью и мазью. За 15 дней удалось полностью расслабить левую руку, правая пребывала в таком состоянии намного дольше и ее удалось раскрыть только на половину. Нога пострадала тоже сильно от спастики пальцы были сильно деформированы. За эти же 10 дней удалось ослабить мышцы ноги и натяжения пальцев. Пациентка потихоньку смогла пользоваться левой рукой и самостоятельно есть и чесаться))) Лечение пришлось прервать так как дочь забрала родителей в другой регион. Спасибо всем кто подписался!!

Дубликаты не найдены

+1

А ботулотоксин не колете? Вы в реаб.центре или на себя работаете? Нам буквально на той неделе на планёрке рассказывали о реабилитации при спастике после инсультов...

раскрыть ветку 2
0
Много слышал про него но сам не делаю. Работаю сам на себя
раскрыть ветку 1
0

Интересная тема. Делают врачи-инфузиологи (если ничего не путаю, у нас предложили бесплатно в реабилитационном центре проучить 3 желающих с поликлиники, с выдачей сертификата). По описанным симптомам поняла, что многим знакомым можно было помочь значительно улучшить качество жизни после инсульта, но в те времена это ещё не практиковали

0

А не пиздеж ли? За год от спастики контрактуры, атрофии и подвывихи суставов вовсю должны быть, не всем в таком случае даже ботокс помогает, потому что конечности больше напоминает мумию, а тут 2 недели массажа и рука заработала.

Ваш папа случайно не плотник?

0
Уральск?
0
Скажите а после инфаркта возможен паралич руки? У свекра был инфаркт, после выписки лева, рука висит как плеть, когда гладишь не чувствует, когда похлопываешь чувствует, к врачу везти 100 км, дорогу плохо переносит. Рука болит от локтя и опухла кисть.
раскрыть ветку 1
0
Мое мнение, что вместе с инфарктом все таки был инсульт. Так оставлять нельзя, пройдите МРТ.
0
Скажите, а можно научить родственников делать массаж и упражнения? Или это делает только специалист?
раскрыть ветку 6
0
Желательно чтобы делал специалист,он поймет какие мышцы надо расслабить а какие напрячь.. но можно в принципе и самим, изучайте физиологию, анатомию.. есть очень много хороших видео на Ютубе..
раскрыть ветку 3
0
Спасибо.
0

Скажите пожалуйста, а с ригидностью в мышцах икроножных как справляются?

раскрыть ветку 1
0

Недавно был пост про то, как обезьяну смогли научить пользоваться инстаграммом, а вы спрашиваете, можно ли научить родственников делать массаж...

раскрыть ветку 1
+4
Вот как раз спрашиваю, чтобы не делать как обезьяна.
0
Главное что был прогресс, вы старались это дало свои плоды. Успехов вам.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: