Дубликаты не найдены

Отредактировал avangarv 2 года назад
+19

"Держи себя в крыльях, приятель! Я тоже сплю!"

раскрыть ветку 2
+9

Не клюй носом

раскрыть ветку 1
-1
Не клюв
+7

А как же они в живой природе спят? Тоже с веток падают?

раскрыть ветку 4
+4

У нас конюр, бывает идёт потом на месте переворачивается на спину и лежит так пару минут, потом дальше идёт. Не знаю как бы он такой манёвр в природе проделывал, но для него это нормально. Носом тоже бывает так клюёт как в гифке и падает, но только когда его зачешешь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Может мне кто объяснить почему их зовут конюрами? Много раз слышала понять не могла о чем речь, ведь вид называется по вики "Краснохвостый зеленощекий попугай" или, на крайняк, Пиррура, но откуда все берут этого конюра, такого понятия даже в интернете нет...

раскрыть ветку 1
+2

На ветке им проще сидеть.
Ну и падают, им еще и кошмары снятся)))

+2

Утро в общественном транспорте))

+1

Какие милахи 😍

0
В метро регулярно подобные попугаи, а вернее петухи. Сам когда понимаю, что со сном не совладать, если не сижу один с самого сцуко края и точно никому не помешаю, встаю и хожу по вагону туда обратно.а эти сядут посреди длинной "скамьи" в полном вагоне и падают. Пиздец как хочется по блищу щелкнуть, чтобы проснулись резко
раскрыть ветку 2
0
А теперь глянь на мою аву
раскрыть ветку 1
0
Как Гарольд скрывающий боль - Сергей Селин, скрывающий ярость
0
Кнопка: "пошутить про маршрутку"
0

маршруточка утром)

0
Что за порода? Они же вроде еще говорят неплохо?
раскрыть ветку 3
0

Аратинга, в тегах же есть)

-5

Теги читай, ёпт!

-9

Девушка-обыкновенная, ничего особенного. Но да, большинство неплохо говорит.

ещё комментарии
Похожие посты
543

Неразлучниковые истории. Верный

Дело было, когда я еще работала в зоомагазине. Там продавались 2 желтых неразлучника, продавались уже давно и довольно безнадежно. Парой брать никто не решался: и дорого, и места больше надо, да и забот больше. А по одному жалели: неразлучники же, как их разлучать. Раза два все-таки хотели взять девочку в пару, но я честно говорила, что не могу точно сказать, кто из них кто. То есть, я догадывалась: самки у неразлучников более бойкие, самца могут и укусить, а он их – никогда. Но понять это можно было, только когда один из парочки в очередной раз что-нибудь отмачивал.

Например, (предположительно) девочка любила устраивать побег. Клетку открывать научилась очень быстро, но вместо того, чтобы сесть на полки повыше или летать по магазину, как могла бы поступить нормальная птица, она поднимала бунт. В первый раз я прибежала на шум и не могла понять, что происходит. Сидящие в соседней клетке с неразлучниками волнистики как с ума посходили: голосили и с разлету бились грудью в переднюю решетку. А на этой самой решетке сидела желтая разбойница и пыталась открыть дверцу, периодически подбадривая волнистых собратьев какими-то попугаячьими слоганами про свободу. Причем настолько увлеклась, что даже не заметила меня, так и была поймана за своей освободительской деятельностью. Что характерно, второй неразлучник так и сидел в открытой клетке. После второго побега и попытки освободить собратьев, на дверцу был навешан замок, и на этом борьба желтой революционерки за свободу прекратилась.

И вот наконец (или к несчастью), одного неразлучника забрали. Забрала пара студентов, на второго у них просто не хватило денег. Пара поохала, но не отказалась от мысли купить хотя бы одного. А оставшаяся (предположительно) девочка затосковала. Весь тот вечер просидела нахохлившись, и наутро была в том же состоянии. Не чирикала. Не двигалась. Не ела. К обеду мы все изрядно намаялись от беспокойства за птицу. У попугаев очень высокий метаболизм, и даже небольшое голодание может сказаться на здоровье.

В итоге в свой обеденный перерыв вместо заслуженной передышки я мчалась домой. Идея была простая: увидит/услышит собрата – повеселеет. Так что я отловила Фроню (как самого спокойного и миролюбивого из парочки), и помчалась назад. Посадила зеленого в соседнюю клетку. Реакции не последовало. Желтый неразлучник продолжал грустно сидеть в уголке, ни на что не реагируя. Через полчаса ситуация не изменилась. Тогда было принято более радикальное решение, и Фроня был подсажен к желтой непосредственно в клетку (сразу оговорюсь, что сейчас я бы так вряд ли поступила. Но тогда о попугаях я знала гораздо меньше).

Примерно минуту длилась немая сцена, во время которой два неразлучника изучали друг друга. А потом… Потом внезапно желтая бочком придвинулась к Фроне и уткнулась клювом ему в шею, прижалась, закрыла глаза. Фроня опешил. Поосмыслив несколько минут ситуацию, Фроня решительно отодвинулся от собрата (сосестры?). Желтая опять придвинулась и попыталась чмокнуть Фроню в клюв. Фроня отшатнулся и еще более решительно ушел в дальний конец клетки. Так продолжалось примерно полчаса. Весь магазин сбегался посмотреть, как желтая пытается приласкаться к Фроне, а тот всеми силами уклоняется, при этом чирикая, что у него жена, дети, и вообще дамочка вы кто?

Какое-то время я забегалась с покупателями и пропустила момент, когда все изменилось. Прибежав на вопли, я обнаружила своего верного Фронича зажатым в углу, а желтая (не)разлучница орала на него благим попугаячьим матом и пыталась выдернуть хвост. Видимо, не оценила верность и обиделась, что зеленый отказался приласкать ее. Примерно тут мы окончательно убедились, что оставшийся желтый неразлучник женского пола.

Конечно, попугаев тут же рассадили. И тут же желтая как ни в чем не бывало отправилась на кормушку и принялась с аппетитом хомячить, бормоча что-то про то, что все мужики козлы и одна только радость – еда. Ура! Собственно, цель была достигнута. Верный Фроня с почестями был возвращен домой, где получил взбучку еще и от Фроши («Ты где весь день был и почему на тебе перья другого попугая?!»). А желтая (не)разлучница больше не тосковала, ела за двоих и радовалась жизни, насколько это возможно в условиях зоомагазина. Куплена была через полгода, о дальнейшей судьбе этой бунтарки и освободительницы я, к сожалению, не знаю.

Фото верного Фронича прилагаю
Неразлучниковые истории. Верный Длиннопост, Неразлучники, Попугай, Птицы, Текст
Показать полностью 1
116

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом?

А тех ли животных назвали грызунами? Без сомнения, зубы, приспособленные для пережёвывания штук разной степени твёрдости — это круто, но как насчёт РАЗГРЫЗАНИЯ КИРПИЧНЫХ ЗДАНИЙ? Что, крыски и бобры, слабо? А вот белоглазому аратингу — нет!

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Не снимайте! Попуги за сносом здания.

Раньше найти этих чуваков было непросто. Обитали птахи исключительно в мангровых зарослях Бразилии, Венесуэлы и Колумбии, скрываясь от глаз сапиенсов. Но в последние десятилетия аратинги просекли, что и в городах есть что погрызть, так что начали эмигрировать в них целыми стаями по 100-200 особей! Попуги просто-напросто превратились в Южно-Американских голубей.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Когда на горизонте замаячила очередная многоэтажка, и у вас с пацанами появилось непреодолимое желание её разрушить.

Да и по физическим характеристикам аратинги находятся примерно на одном уровне с летающими крысами. Вес до 200 граммов, длина тела с учётом хвоста — не больше 35 сантиметров. Расцветка разве что повеселее: зелёный камуфляж, идеально скрывающий пернатых в кронах бразильских джунглей, разбавляется красными пёрышками на краях крыльев.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Белоглазыми попугаев назвали из-за их белой кожи вокруг глаз. Если смотреть издалека, кажется, что кожа — и есть белок глаза. Жуткое зрелище!

При этом, белоглазки отличаются необычно тихим, относительно других попугаев, поведением. Вероятно, это связано с тем, что аратинги предпочитают жрать, а не орать. Всеядные по своей натуре, они жуют как букашек-таракашек, так и орехи с фруктиками. При этом пищу птицы выбирают пожёстче — их неугомонный мощный клюв обожает делать «крушить-ломать».

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Одомашненные попуги, при недостатке твёрдой пищи, с удовольствием перекусывают принесённые человеком веточки, либо пластиковые части своей клетки.

Потому с городскими попугаями наметилась проблема. Живущие близь человека птицы не тратят много времени на поиск пищи — в мегаполисе её полно. Поэтому, от нечего делать, они начинают грызть кирпичи! Так, например, в городе Сан-Паулу, Бразилия, целая стая зелёных голубей вот уже больше 10 лет торчит на углу кирпичного дома. Там они травят друг другу мемасики и потихоньку подгрызают кирпичики.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Изо всех сил держит крышу, которая намеревается поехать.

Учёные до сих пор не просекли, какого чёрта они сидят на углу именно этого дома, но теорий на данный момент аж 3. Сторонники первой говорят нам, что в данном сорте кирпичей содержатся минеральные вещества, которые пришлись папужкам по душе. Теперь они расковыривают здание во имя собственного здоровья.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Сначала я дожую этот фруктик, а потом разнесу твою хату. Как видишь, фруктик я уже почти доел.

Вторая причина — тепло. Возможно, из-за особенностей строения дома, этот угол получается очень уж тёплым, так что аратинги ходят сюда погреться. Ну а третий вариант, мой любимый — просто потому что. Подобно подросткам, сидящим на одном и том же участке теплотрассы, попугаи просто привыкли тут отдыхать.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Эти чёрные точки — и есть скопления попугаев. Каждый день они наведываются именно на это здание.

На этом же самом домике кирпичегрызы находят себе вторую половинку, когда приходит сезон размножения. Нет среди попугов ни ссор, ни драк — птички спокойно и цивилизованно изъясняются друг другу в любви, а потом разлетаются парочками на поиски деревца повыше.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Да, маленькая студия, да, в ипотеку, зато своя!

Там влюблённые оборудуют себе укромное гнёздышко, куда откладывается 3-4 яйца. 3 недели высиживания, ещё 6 недель выращивания детишек, и вот — новая партия уничтожителей дома готова вступить в бой.

Белоглазый аратинга: Зачем стаи оголтелых попугаев уже 10 лет грызут жилой дом? Попугай, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Аратинга

Некоторые семейки предпочитают не улетать далеко о города и селиться прямиком в местных постройках.

Эти на редкость спокойные папуги не только никого не бесят (даже жителей злополучного дома, как ни странно), но ещё и неплохо одомашниваются. Правда, их обучаемость хромает, да и в кормушку нужно периодически подсыпать веточек, чтобы им было что перекусывать. источник

Показать полностью 7
100

Попужий поцелуй

Сделала недавно снимок своих попугаев и они мне сильно напомнили известную картину)

Попужий поцелуй Попугай, Аратинга, Аратинга ендайя, Длиннопост
Попужий поцелуй Попугай, Аратинга, Аратинга ендайя, Длиннопост

Так же появился новый житель - неугомонная девочка радужного лорикета по имени Лори. Крайне нежное и забавное создание.

Попужий поцелуй Попугай, Аратинга, Аратинга ендайя, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: