13482

Ой, после тридцати уже поздно учиться...

Хороший пример о месте в жизни. Сегодня в Подмосковье, как вы знаете, КВС экстренно посадил авиалайнер на кукурузное поле, после отказа двигателей. Самолет при взлете столкнулся со стаей птиц. Все пассажиры живы. Пилот работает в авиации с 2013 года, карьеру лётчика начал в 33 года. До поступления в авиационный работал юристом. Всегда хотел стать лётчиком, со слов семьи. Выходит, он поступил в 28 лет, имея семью и детей, выучился и работает по призванию. Кстати, вступил в должность КВС (получил право принимать экстренные решения) в прошлом году. Хорошо выполненная работа, правильный жизненный выбор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вэлкам. Если нравится какое-то направление, то ставьте перед собой задачу - и вперед. Приложение, которого нехватает на андройд, игруху, которую всегда хотел сделать, автоматизация рутинных задач - просто поставьте перед собой цель. Сейчас полно высокоуровневых языков программирования, и мощные компы, пока вы держитесь подальше от передовой исследовательских направлений, вам не придется ломать мозг математикой или держать в голове справочник по ассемблеру. Просто скажите компилятору - чего вы хотите, остальное он сделает за вас. :)
раскрыть ветку (5)
1
Так, а если я тупой, что делать?
раскрыть ветку (4)
0
Учиться и пробовать активнее и больше, чем те, кому это дается легко.
раскрыть ветку (3)
0

ну мне физически реально тяжело чтото понимать, учить....

раскрыть ветку (2)
0
Не интересно, видимо?:)
раскрыть ветку (1)
0
Как завещал дедушка Ленин, учиться , учиться и ещё раз учиться. Знаю человека, в 60 закончил университет, так что учиться никогда не поздно.
раскрыть ветку (1)
2
Я когда на заочку поступал, со мной дамы учились за 60 и ничо, вышка )
5

Я не знаю, честно. Есть ли вообше какие-то ограничения по возрасту. Я перед подачей документов, звонил в приемную комиссию, узнавал, на всяк случай сказал свой возраст, им фиолетово было это

раскрыть ветку (2)
4

Я слышал что до 35 берут. Тупо потому что 10 лет учиться.

раскрыть ветку (1)
2
А я слышал, что сейчас нет ограничения по возрасту.
Со мной на заочке учился мужичок пятидесяти лет.
2
Я тут между вами влезу! З7 годиков еще не определился кем хочу быть. Работаю бухгалтером пока что
раскрыть ветку (2)
4

Не спеши, а-то сдуру можно не то выбрать!

раскрыть ветку (1)
4
Потом мучайся! Полностью согласен!
0

В Индии мужичок в свои 60 учится в средней школе. Фильм на Ютуб есть.

23
Моя тётя сделала точно также. Выучилась по настоянию родителей на экономиста, но всегда мечтала быть акушером. Мечта пересилила, в 32 года она поступила в медицинский, уже имея семью и ребёнка) Теперь работает в клинике по планированию семьи в Москве и обожает свою работу))
раскрыть ветку (2)
всегда мечтала быть акушером

Как можно мечтать быть акушером?
Если ты не имеешь медцинского образования, то ты понятия не имеешь чем занимается акушер.

раскрыть ветку (1)
2
Может просто название понравилось
15

Ну как... Как вы понимаете, что хотите чем-то определенным заниматься. Мне 30, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту...

Никак не могу понять своего призвания и кем хочу быть. Может это вообще не каждому дано и некоторым (т.е. мне) просто стоит смириться с нелюбимой работой..?

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Муж учился на агронома, но похоже нашел себя в туризме (случайно устроился). Теперь думает как дальше развиваться в этом направлении, т.к. образование в нашей области в этом направлении не ахти (а сестра подруги закончила туризм, поработала и ушла работать кадровиком).

Короче, если человек (особенно после школы) знает чем хочет заниматься, то он счастливчик.

раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня такая же ситуация) выучилась на агронома, но мне моя специальность не нравится
тоже туризм привлекает
1
DELETED

А чем ты пробовал заниматься? Как вообще ищешь своё "призвание"?

3

На 6 курс лечебного дела перевелся, мне 30, работаю медбратом по сертификату в ведущей больнице на ставку-полторы) если захотеть, все можно сделать. Тоже наслушался, а сейчас годик до диплома и дальше)

2
Первого сентября пойду в медучилище. Мне 34, хочу быть массажистом. С 21 я бухгалтер.
1
Гинекология? Всё-таки подростковые грёзы победили....
раскрыть ветку (1)
0

Нет, факультет "Лечебное дело". Но шутка засчитана, я запомню

1
Мама диплом получила провизора пару месяцев назад. 71-го года рождения она) так что вперед!)) @Sashurik,
1
Мне 23, решаю на кого пойти учится как раз после окончания медунивера, тк работу не найти:(
раскрыть ветку (9)
5
Инфекционистов мало и педиатров
раскрыть ветку (4)
6
Любых специалистов хороших мало. Ключевое слово тут - хороших. А спрос рождает предложение хорошей ЗП.
1
Плюсую в нашем городе инфекциониста пол года уже нет в поликлиннике
раскрыть ветку (2)
0

А в нашем городе эндокринолога нет ни в одной поликлинике

раскрыть ветку (1)
0
Последний эндокринолог Мизандари ушел в авиацию
2

Работу не найти? А вы искали? Точно мед окончили? На рынке труда очень много предложений.

раскрыть ветку (2)
0
В ординатуру не поступила (на ту специальность какую хотела), получается специализации у меня нету, могу работать участковым терапевтом, но так как в последние 3 года очень много народу, кто не смог поступить, то все вакансии участковых у нас заняты, я звонила мне например предложили медсестрой поработать:( ищу работу в другом городе вахтовым методом:( объявлений много, но для всех почти нужна специализация
раскрыть ветку (1)
1

Ничего себе, у вас город шикует. Обычно как раз участковых-то найти и не могут. Один выход-переезжайте в более крупный город. И с работой легче и ЗП выше.

Регистрируйся в ВОЗ, ищи работу зарубежом.

0

в отличии он него, вы так нехило дауншифтнулись, даже не зная кем вы были до этого..

0

А я мечтал стать химиком. Поступил в 34. И обнаружил, что уже не интересно. Возможно, из-за того, что желание было не настоящим...

52

Ещё бы, в 30лет нужно иметь хорошую материальную подушку, что бы позволить себе кардинальные перемены, а не придти к родителям "Мам, я летчиком хочу быть, покормите теперь меня и внуков лет 5, т.к.там только очная форма обучения".

ещё комментарии
ещё комментарий
50

Так никто и не говорит, что всё прям легко и просто. Почему то когда говоришь людям про возможности, то начинается нытье что это непросто. Да, непросто. Постараться надо, прикиньте. Жизнь вообще непростая штука. Но неужели просто работать на заебавшей работе за 25к?

раскрыть ветку (20)
29
Но неужели просто работать на заебавшей работе за 25к?
Это называется зона комфорта. И, да, это просто.
раскрыть ветку (19)
6
DELETED

Это отсутствие вакансий, а не зона комфорта.

раскрыть ветку (9)
8
Если жопу от дивана не отрывать, то вакансий не будет
раскрыть ветку (1)
3
Ну как же, работа диванным экспертом, служба по контракту в диванных войсках
ещё комментарии
1

Ну чего они тогда ноют, если реально делать ничего не собираются? Это так, риторический вопрос.

раскрыть ветку (3)
13

Вот хуй знает, у меня такая близкая подруга, по совместительству бывшая коллега. Я то с той работы ушла спустя год как устроилась. А она до меня там 12 лет проработала и работает до сих пор. И ноет, ноет, ноет... И с семьёй у нее из-за этого проблемы и то и се что она там ещё придумала себе. Я ей предлагала уже 100500 вариантов выхода из сложившейся у нее жизненной ситуации, и даже далеко не самые страшные и сложные. Но нет. Кивает, соглашается, и по новой. Со временем я поняла, что это бесполезно, она все равно будет ничего не делать и ныть, ну нравится ей так может быть, мазохизм. Хотя, к ее чести сказать: она открыто признается, что обожает свою работу и не представляет жизни без нее. Вот только работа малооплачиваемая , пиздец какая трудная и часто неблагодарная. Короче я хз, может это просто действительно страх выйти из зоны комфорта

раскрыть ветку (2)
27

Тут кто-то коммент с реддита постил, что русские ценят страдание также, как американцы счастье - как по мне, дак прям в точку.

7

Да просто не всем людям нужны советы, как выйти из непростой ситуации. Достаточно просто ныть. Прям жизненное кредо. В какой-то момент я перестал пытаться помогать и мотивировать людей что-то делать, выхлопа из этого нет. Работает на 1 из 10, остальные просто из года в год ноют по поводу одних и тех же проблем

да хули тут комфортного в жизни этой на 25к в месяц? риторический вопрос не требующий ответа, знаю что ничего.

Это называется зона дискомфорта

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Корячиться за копейки для большинства проще, чем проявлять инициативу.

Фактически инициативность - основной критерий дохода.

раскрыть ветку (2)
0
Угу. Я вот на работе проявила инициативу, поговорила с руководителем о расширении обязанностей... Итог - 3 недели уже как уволилась по собственному))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так если работа не устраивала и навстречу не идут, то почему бы и не уволиться?

10

Вооооот оно. Мнение окружающих. Мы постоянно оглядываемся на него и оно важнее бывает,чем все остальное,действительно важное и родное.

раскрыть ветку (2)
10

Ой, да пошло оно на хуй, мнение это. Вот реально. Я хоть к 30-ти годам это поняла, а то до хера чего не сделала из-за мнения всех подряд.

4
Судя по комментам, оглядываться даже не надо, окружающие придут и всунут свое мнение куда только можно, именно так. Все будут подходить, советовать, давать свое резюме относительно того как твоя жизнь покатиться под откос т.д и т.п
8

Во-во.

Мнение окружающих - мне на него одновременно и наплевать, но, в то же время и заебут. Поэтом о том, что я некоторое время назад начал учить немецкий знают всего пара человек и они не родственники.

раскрыть ветку (8)
7

А разве может быть плохое мнение о том, что ты учишь немецкий??

раскрыть ветку (2)
4

Не "плохое" мнение и не конкретно о немецком языке.

Скорее обесценивание моих увлечений и моего мнения.

Еще в школьные годы упер (ну, как упер - не сдал, будет компенсацией мне) учебник по технологии за 10-й класс. Довольно интересная книжка. Недавно сижу, читаю, мимолетом сремся с отцом. Эта сука проходит мимо и с такой поганой насмешкой - "Книжку читаешь? Ну, читай-читай".

0
У, фашист, проклятый! Да ещё и деньги семейные проедаешь!
1
Можешь материалы какие годные подкинуть?
раскрыть ветку (1)
0
0

Посоветуйте, как подошли к процессу  обучения? С репетитором или самостоятельно, с чего начать лучше всего. Тоже интересует этот язык.

раскрыть ветку (2)
4

Самостоятельно, отовсюду понемногу - где-то товарищ учебников накидал, где-то сам отыскал.

Вот, залил на Гуглодиск то, чем пользуюсь на данный момент:

https://drive.google.com/open?id=1C9a9naN4ypfMzAxbGC4etVJ9V7...

Если не сможете скачать - отпишитесь. У меня в последнее время Гуглодиск тупит - не могу скачать свои же собственные файлы.

В архиве вот что:

- Hallo Nachbarn. Учебник для совсем начинающих в двух частях. Комплектом к нему идут аудиозаписи. Что мне в нем не понравилось - с самого начала дается очень много слов. Но, их перевода не дается. Нужно самому лезть в словарь и узнавать перевод. Плюс к этому сразу даются специфичные конструкции: Так, можно сразу увидеть слово "IM" - это сокращение предлога In (в/внутри) + мужского артикля Der, который в дательном падеже превращается в Dem. In+Dem = Im. Но, про такое объединение говорится не сразу, а лишь на 4-5 уроке.

P.S. Я сейчас работаю с первой частью этого учебника и в папке с аудиофайлами для себя пронумеровал аудиозаписи по типу 2-1-3 т.е. Глава 2, раздел 1, упр 3  - имейте это ввиду.

- 16 уроков немецкого языка. Очень хороший учебник. Мне понравилось тем, что подробно рассказывается про основы грамматики. Но, словарный запас очень маленький дается.

- Практический курс немецкого языка. Учебник для вузов. Мне его скинул товарищ, поэтому аудиофайлов к нему у меня нет. Можете поискать в интернете, если понадобится. Я его пока еще не изучал - не тот уровень.

Ну и плюсом занимаюсь на онлайн ресурсе "Дуолинго". Чем нравится? Очень и очень много упражнений на закрепление материала. Чем не нравится - вообще не дается каких-либо пояснений почему делается так, а не вот так.

Итого. Сейчас одновременно занимаюсь по Дуолинго - там надрачиваю себя на использование речевых конструкций. Потом топаю в Hallo Nachbarn - занимаюсь там. И следом топаю в 16 уроков немецкого языка - там разбираюсь с грамматикой, если в двух прошлых местах что-то где-то не понял.

раскрыть ветку (1)
3

Большущее спасибо за развернутый и объемный ответ.

11

Вообще, если слушать окружающих, после 30 жизни нет и останется только доживать свой век. Жениться до 30, родить до 30, профессию до 30 и т.п.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ну да, т.е есть те кто не переживает за свою жизнь, в экстренных ситуациях закрывают глаза и говорят мне пох? По моему в этой ситуации просто большой фактор благоприятных моментов а так же четких/верных действий экипажа которые позволили произвести посадку.

1

а нельзя ли расшифровывать аббревиатуры хотя бы один раз?

раскрыть ветку (3)
0

капитан воздушного судна

раскрыть ветку (2)
0

а нельзя ли расшифровывать аббревиатуры хотя бы один раз?

раскрыть ветку (1)
0
Можно
1

Я бы тоже хотел стать лётчиком. Но платить по 500 к в год за обучение как то напряжно да?

1
Вы уж определитесь, везение или хорошо выполненная работа)
0
Чё я сижу. Я думал до 24 можно в авиацию... ппц
0
Не всегда есть финансовая возможность менять жизнь. Пока ты учишься и нарабатываешь опыт в новой профессии, тебе (а порой и твоей семье) нужно на что-то жить. Не все могут это себе позволить.
232

лол, "повезло", ничего что это знания, успешно примененные в критической ситуации?
он 5 лет учился, сколько-то часов налетал, до КВС дослужился, а тут какой-то AlanShelly пишет, что ему повезло! нихуя себе поворот!
Вот если бы ты оказался за штурвалом и посадил его, то да, я скажу повезло.

раскрыть ветку (23)
18
Знаете, это как "О чем говорят мужчины": как-то не концептуально он пробежал, что он хотел сказать этими 20 секундами? То, что ты хрен так прибежишь, только и всего
раскрыть ветку (2)
Там 9 секунд
раскрыть ветку (1)
0
С половиной. Пересказ был вольный, я и кавычки не поставила, но спасибо
30

Ну как сказать.

Самолёт с отказавшими двигателями - штука столь неприятная, что даже при идеальном выполнении всех инструкций, колоссальном опыте, огромном налете и так далее нормально вернётся на землю даже не в половине случаев.

Так что да, без везения тут не обошлось

раскрыть ветку (19)
59
Без везения не обошлось, это верно. Но называть это "просто повезло"? Это квинтессенция профессионализма и удачи, но никак не только везение.
раскрыть ветку (6)
9

Нет. Повезло. Я б так же посадил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
осталось добавить: уже сажал истребитель второй мировой без куска крыла на кукурузное поле. в вартандере.
10

С этим не поспорю.

Я не эксперт в авиации, но судя по различным данным: посадка самолета с полностью отказавшими силовыми установками - дикая лотерея. Удачные случаи можно пересчитать чуть ли не по пальцам. И потому не упомянуть удачу было бы глупо.

Само собой, что малейшая ошибка пилота привела бы к тому, что никакая удача бы не помогла, но фразы «просто повезло» в исходном комментарии и не было

раскрыть ветку (3)
1

Что за бред? Самолет на то и самолет, что летает, а не падает, как топор.

Запас высоты есть - будет лететь.

А дальше от сообразительности и навыков зависит.

раскрыть ветку (2)
11

Какой запас высоты, если отказ двигателей происходит в аэропорту вылета?)

Конкретный самолёт, если верить новостям, и 2 минут в воздухе не пробыл. Тут уж хоть соображай, хоть не соображай: есть рядом мягкое поле/вода/что-то ещё ровное - можно попробовать на него сесть. Навыки, безусловно, пригодятся.

Если ничего подобного нет - никакие навыки не помогут

раскрыть ветку (1)
0

Это был ответ в общем на : "посадка самолета с полностью отказавшими силовыми установками - дикая лотерея." Самолет не топор, и летит без двигателей, есть есть запас высоты - довольно далеко. И случаев удачной посадки много.

Пример - Боинг 747 с высоты 11 300 метров удачно сел в аэропорту после отказа 4 двигателей.

И да, в данном конкретном случае высоты не было, и выбора тоже не было.

5

Сел бы на бетон поломался весь и в полне возможно загорелся, спасло приземление на землю, она смягчила удар, посмотрите, как там "плуг" прошелся

раскрыть ветку (8)
19

Надо в радиусе 40 км от аэропортов сажать кукурузу..серьезно

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Вот, я тоже про кукурузу подумал, когда видео посмотрел - там такие джунгли метра два, и удар смягчили, и силу трения уменьшили, и сочные - не загорелись.

раскрыть ветку (2)
7

И голодных накормили, одни плюсы.

раскрыть ветку (1)
0

А там где трение было и температура высокая - готовый попкорн появился!!!

10

Не поверите, но в правилах и прописаны такие "зоны безопасности" около аэропортов. Только как их соблюдают - вопрос открытый

Вокруг дмд есть специальные поля, которые не могут застраивать именно из-за этого

раскрыть ветку (3)
Скоро смогут. Госдума вроде как рассматривает
раскрыть ветку (2)
4
Не Госдума, а Минтранс, не рассматривает, а предложил, но да, было дело за 3 дня до происшествия.
раскрыть ветку (1)
1

... не выиграл, а проиграл...

Классика)

5

Везение - самый меньший фактор успеха операции. Современный самолет - почти идеальный планер. Вопрос только в пилотировании.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Ага планер.. планирует он когда летит на скорости, а когда он только оторвался от земли то это больше похоже на реактивный утюг. Если выключить тягу то сразу начнет падать.

0

Просто комментатор упоминал только лишь везение, я указал, что ещё и мастерство. А истина посередине )

49
В чем повезло? В том что птицы в двигатель попали? В том что два движка накрылось? Охуительно везучий парень! Мужик совладал с нервами и в экстренной ситуации принял правильное решение. Тут нету везения, есть профессионализм и железные яйца.
раскрыть ветку (1)
1
А вот представте, что там было бы не кукурузное поле, а скалы или лес) Я к тому, что это больше совокупность факторов. Везение всегда и везде играет роль)
48

Да он учебных видео и просто видео про самолёты наверное посмотрел больше, чем вы кино. А уж с форумов не вылазил. Это глупенький не везение, а многолетняя официальная и неофициальная подготовка.

раскрыть ветку (9)
5

так у них там на тренажерах задрачивают, тебя никто за штурвал не пустит, пока все не сдашь

раскрыть ветку (8)
7

В аэрофлоте раз в полгода галочку ставили в ведомости. Потому и суперджет не смог сесть нормально. Никто не задрачивает.

раскрыть ветку (5)
2
этот много летал в симуляторы, у меня тоже в симуляторах уже тысяч 20 часов налета, а современные симуляторы очень точно повторяют физику полета. Мы больны небом, я с 89 года читаю, учу, разбираю все - никто не заставляет, мне это интересно и скажу что очень часто действующие пилоты знают меньше симера. Просто одному это интересно, а для другого это просто работа
раскрыть ветку (4)
0
Viper
Вон, саратовские авиалинии прикрыли после крушения и выяснилось что их компания даже на симуляторах экономила, пилот банально не знал что делать.
раскрыть ветку (3)
0
друг симер, больной небом, в 30+ стал летчиком, сейчас квс на ан-148, очень опытный летчик, мы до сих пор летаем по сетке, так вот с одним из тех пилотов из саратовских летал, чисто из-за денег пришли, не было желание учится, знать, понимать. Он сам говорит, я бы тебя лучше рядом посадил вторым пилотом чем его и ты лучше справишься, потому что понимаешь, осознаешь и учишься постоянно
раскрыть ветку (2)
0
Viper
Просто я летела саратовскими однажды. Хоть я и нихренане поимаю в пилотировании и самолетах, но вылетаю из одного и того же места постоянно. И когда наш рейс совместили с саратовскими авиалиниями и он пролетел капитально низко над морем я чуть не обосралась:(

кстати, фобия моя только прогрессирует с тех пор
раскрыть ветку (1)
0
ну низко это показалось скорее
0
Ага, задрочили вон тех, кто на полосу не смог сесть , а потом забыл двигатели выключить и поджёг людей
0
Поэтому ебанули ссж100? Один сел без двигателей в кукурузу (с джойстиком кстати) а другой разложил самолет о ровную полосу.
13
Вот отчасти ты не прав. Большинство авиакаиастроф это взлет или посадка и неправилые действия экипажа. В данном случае взлет и правильные действия экипажа и КВС в частности. Конечно только профи и комиссия отметят насколько ситуация была трудноисправима. Но по моему жизни спасены и это главное.
17
Он правильно принял решение. Не стал разворачиваться. Не стал выпускать шасси. Посадил на поле так, что люди все живы. И это без паники. А если бы она была. То мог бы попытаться вернутся или выпустить шасси и потом кувыркаться. А это при полных баках, пздц всем. Доля везения есть. НО на первом месте, оба пилота, все выполнили как должны были. Не паникуя. Для пассажиров он и напарник, именно Иисус.
раскрыть ветку (1)
1
Viper
Я не знаю как можно вернуться на полностью отказавших движках. Там только планировать можно
14
Хера се повезло))))эт пассажирам повезло что за штурвалом профи был)))
26
Не, это не повезло, это идеальное знание особенностей самолета и действий в критических ситуациях. А повезло только тебе, ты плюсов хапнул с таких же везунчиков. Минусую.
раскрыть ветку (2)
10

Вот вообще не понимаю, как этот коммент оказался заплюсован. В былые бы времена его б заминусили, обозвали б мудаком или ещё как-то и даже модератор не стал бы тереть оскорбление. А теперь толпа школьников с контактика, которые сами ничего не добились, плюсуют такое. Ага блять. Удача. А пилот не причём видимо? Хорошо хоть, что удача, а не бог. А в шарике удачи видимо не было. А то что тут пилот сделал все правильно и не делал глупостей как пилоты в Шереметьево - это не считается. Да, и без удачи не обошлось. Но если б не пилот, то никакая ужа; бы не помогла. Удача у пассажиров, что им такой пилот достался.

раскрыть ветку (1)
Ну так а удача сама по себе бывает штоле? Бог удачи помог!
4
Повезло - когда на красный проскочил и никто в тебя не влепился.....А здесь четко сделанная работа с включением головы! Попробуйте даже в симулятор посадить самолет - вряд ли повезет так....вопрос не в везении - вопрос в конкретном человеке и его профессионализме.. .
17

Если бы,да кабы...А по факту-герой.

раскрыть ветку (4)
7

ну да, я вот провод на работе за изолировал, спас людей от поражения током..

раскрыть ветку (3)
5
Не так. Вот если бы у тебя на работе молния ёбнула в трансформатор, который загорелся, а сквозь разлом в крыше стала заливать вода, а тут ты такой бесстрашный проскакал по сухим местам пола с изолентой и своим гидрантом наперевес, потушил пожар и зпизолировал обгоревшие провода, чтобы спасти людей от удара током, вот тогда был бы герой. Или нет, обычный электрик, который просто и буднично выполнил свою работу.
раскрыть ветку (1)
0

некорректное сравнение. Пилоты в самолет не десантировались, и сесть отдельно от него не могли. Их поступок с самопожертвованием не связан. Обычные пилоты которые просто выполнили свою работу.

0
DELETED

Завидуешь, что ли?)

6

В любой проделанной работе есть доля удачи. Это не отменяет факта отлично проделанной работы. Всем повезло что ему повезло.

3

А если бы закончилось все не так хорошо, то вряд ли бы кто-то сказал "не повезло".

Вообще, зачастую, заслуги многих почему-то у некоторых людей принято списывать на "повезло".  И потом требуют назад деньги за услуги - вы же ничего не делали.

7
DELETED
Дело не в этом. Просто в России очень странное отношение к соискателю: новая профессия в 30? - вы сумасшедший. В 40? - дедушка, тебе же помирать завтра.
раскрыть ветку (6)
6

Не только в профессиях такое. Заметила в обсуждениях, если человек следит за собой и к 40 и позже себя не запустил то это прям за достижение считается

раскрыть ветку (2)
8

Так давайте будем честны: у нас почти половина страны живет на минималку, другая не далеко ушла. Так что да, человек, который может себе позволить выделить средства на свою внешность, и притом к своим годам от такой жизни не спился, уже в какой-то мере чего-то достиг.

0
DELETED

А это и есть достижение. Тебе видимо, не 40, раз ты хуйню лепишь. Лет до 30 организм сам справляется чтобы хорошо выглядеть, для человека здесь нет заслуги, кроме небольшого процента ожиревших исключений. А вот позже, когда обмен веществ замедляется, спина болит, моральная усталость - уже тот же самый набор продуктов наращивает килограммы. И потратить их намного сложнее.

Поэтому да, достижение

0
А уж у влэк...
0
Ага при этом в 30ть тебе еще 35 до пенсии
0

"У нас" любят перенимать западные ценности, ( которые якобы осуждаются ). При этом как дети, перенимают только плохое. Нытье про возраст -  бизнес инструкции для продажников, где нужно много тестостерона и энергии, что бы продавать побольше и крутиться как белка в колесе. Если продажник к 30 не стал "директором", значит он плохой продажник, закон джунглей.  Знакомый человек, в 35 пол года искал работу в Москве, по торговле, с 10 летним опытом работы. "Старый".

Только какое это отношение имеет к остальным профессиям ? Короче про возраст услышали и давай лепить куда не лень.

2
Зря Вы так. Даже если повезло, то он хотя бы смог посадить самолёт в ручном режиме.
В отличие от последней трагедии где пилоты Аэрофлота не попали в глиссаду и заставили самолёт "козлить" на свободной посадочной полосе.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Пилоты Аэрофлота идеально зашли на глиссаду по ILS. То есть в автоматическом режиме самолёт их привел.

То что было дальше это ужас.

раскрыть ветку (2)
0
Так была ведь их ошибка или нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Была их ошибка, да. Непосредственно при приземлении.

2
True/False

Как говорил известный гольфист: "Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везёт!"

раскрыть ветку (1)
0

Не лишено логики. Как минимум, чем выше уровень умений, тем большим количеством мелких удачных ситуаций ты можешь воспользоваться.

2

Сразу вспомнилась байка, которую тут пару лет назад уже постили.

Рассказывает отсидевший срок, азербайджанский политзаключенный.

Был у нас неразговорчивый чувак, все звали его атеистом. Мне с первого же дня стало интересно почему именно "атеист". Оказалось, что он работал водителем автобуса в селе, в одном из горных районов. Однажды, в суровое зимнее время, автобус в его управлении почти вылетает с дороги и летит куда-то в ущелье. Чуваку чудом удается остановить автобус, какая-то комбинация с ручным тормозом и поворотом, еще врезался кажется в дерево. Это не важно, а интересна реакция пассажиров. Все начали восхвалять Аллаха, благодарить имамов, пророков, святых. Наш водитель ох.ел и потребовал немедленно прекратить шиитский пиздеж. Он довел до сведения пассажиров, что их спасение исключительно его, водителя заслуга. Пассажиры не согласились с ним, начали спорить, доказывать, обвинять, водителю всё это изрядно надоело и с кличем "Пусть теперь спасет вас аллах!" открыл дверь и выпрыгнул из автобуса, не забыв при этом отпустить стояночный тормоз.

Погибли 6 человек, "атеист" получил 10 лет колонии.

4

Теперь он вернется в юриспруденцию)

раскрыть ветку (2)

таких берут в ГД ..конкретно в члены ЕР

раскрыть ветку (1)
2

Чевооо? В ГД берут актеров и спортсменов. Людей, знающих о какой-то отрасли не понаслышке, а реально работавших, там уже, похоже, не осталось.

3
Почему этот говнокоммент в плюсах??? Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. А тут реально конченый обсер круто обученного и применившего все свои знания, человека, за полторы минуты, спасшего две сотни жизней...
раскрыть ветку (4)

Потому что так посадить самолет даже для спеца - лотерея.

раскрыть ветку (3)
4

Бесспорно. И удачи много. Но человек не просто написал про удачу. Он ещё принижает пилота, не понимая, почему им восторгаются. Типа то что пилот сделал все правильно - фигня. Ему просто повезло. Поэтому плюсов ему я тоже не понимаю.

раскрыть ветку (2)

Пилот в современном самолете - по сути, ничего не делает. Сидит на случай отказа автоматики и ЧП, получая ОГРОМНЫЕ деньги. По сути вся работа пилота - это справиться с чрезвычайной ситуацией. Так все действия выполняет автоматика, пилот не вмешивается.

Он сделал то, за что ему платят. Он сам в интервью сказал, что героем себя не считает, он просто выполнял свои обязанности.

раскрыть ветку (1)
2
Вы очень далеки от истины, но пишите в утвердительной форме. Вы правда так в этом уверены?
Можно провести эксперимент:
Возьмите частный самолёт, найдите самоубийцу (с летным удостоверением) и летите без вмешательства пилота только на автоматике. Если взлетите и приземлитесь живыми Вам памятники поставят, денег дадут, станете знаменитыми Героями!
3
Какой, блядь, Иисус ? Человек профессионально выполнил свою работу. Ему за это благодарны. Зачем ты это написал?
2

Да все так звездятся, ща и Малахов из отпуска подтянется под эту тему ..

1
Повезло в чем? В том, что он применил то чему его учили? В таком случае все, что происходит без жертв благодаря правилам, которые написаны чужой кровью-просто случайное везение.
1

мущщина, вы бы за штурвалом самолета, на котором летите, хотели бы такого, "которому повезло", или иисуса?

1
Ему не повезло. Человек действовал строго по инструкции. В процессе обучения на такие вещи на тренажёре натаскивают. Делается это все на автомате.
раскрыть ветку (5)
Я тебе скажу по секрету, по инструкции от Boeing и Airbus все посадки на земле должны осуществляться с выпущенными шасси. Только на воду можно садиться без шасси. Я уверен что там было много ошибок допущено, нужно дождаться решения комиссии по расследованию. Никто не отменяет того факта, что пилот молодец, и ему удалось посадить самолёт в таком состоянии целым. Но и не нужно забывать те истории, когда пилотам не удавалось посадить самолёт в таких ситуациях. У КВС 3000 часов налёта, у FO 600. Гигантским профессионализмом здесь не пахнет. Он просто хороший пилот которому повезло.
раскрыть ветку (4)
1
Viper
Если б они садились с шасси, то выжило б гораздо меньше людей. Либо вообще никто не выжил бы
раскрыть ветку (1)
0

Шасси выпускаются достаточно долго, если у самолета была маленькая высота и два не работающих двигателя то сами стойки добавили бы: 1) сложности выполнения процедуры (при неработающей гидравлике, нужно было бы использовать ручной выпуск шасси). Я не могу ничего сказать про Airbus, но например в Boeing 737NG первый офицер должен открыть крышку специального отсека за собой и по очереди с достаточным усилием вытянуть на себя 3 троса. И это не гарантирует 100% что на малой высоте все стойки шасси откроются, потому что это происходит под действием силы тяжести. 2) При малой высоте и отсутствии тяги (от двигателей) самолет превращается в планер. Стойки шасси добавили бы много сопротивления воздуха, что не дало бы им, возможно, долететь до этого поля. Я уверен, что не выпуск шасси вообще никак не связан с посадкой, скорее всего им просто не хватило времени. Пилоты редко допускают отклонения от инструкций, тем более намеренно. И авиаконструкторы - не идиоты, они не просто так свои рекомендации пишут.

0
Или ссылку на документ про шасси покажи или ты врун
раскрыть ветку (1)
0
Лол) https://www.google.com/url?sa=t&amp%3Bamp%3Bsource=web&a...
почитай главу PI-QRH и специально нашел про приводнение - 0.5-0.9
Развлекайся
1
Не повезло, а то что человек знает что нужно делать в той или иной ситуации. Повезло это когда в рулетку выигрываешь или родился с золотой ложкой.
1
Как минимум 225 человек действительно его Иисусом могут считать (читай спасителем)
DELETED
Кому повезло? Ты, если в вопросе не разбираешься, лучше не комментируй!
раскрыть ветку (3)
9

Повезло, что в момент посадки под физюляжем оказалось кукурузное поле, а не, к примеру, заселенная местность или какая-нибудь пром. зона., да вообще ни какого препятствия не было. Двигатели-то не работали, выбрать место посадки не получится! Никто не умиляет заслуг пилота, но в таких происшествиях местность и счастливое стечение обстоятельств - не менее важные факторы.

раскрыть ветку (2)
4
Простите, но не «не умиляет», а «не умаляет»)
раскрыть ветку (1)
5

ДА, конечно! Телефон привык к котам на пикабу, а не к падающим самолетам)

0
Ога, парадокс выжившего, мать его
0
Ну это вообще-то так и работает: спас котёнка из горящего дома - молодец, красавчик, к награде; не спас котёнка - мудак, пидор, ну и мразь же ты.
Так что всё правильно. Пилот молодец, пусть ему и в дальнейшем сопутствует удача, а птицы и прочие внештатные ситуации облетают его рейсы стороной :)
0
Если бы ты был в этом самолёте, ты бы по другому рассуждал.
0
Вот точно. Чтобы учиться после 30, нужен пассивный доход. И свое жилье. Желания не всегда достаточно
0
Иисус... 33 года... Полетел... Хм...
0
DELETED
Дебил. Бог всегда на стороне более сильной армии.
0

Со вторым пунктом полностью согласен.

0

скорее это ошибка выжившего. в целом вы правы.

0
Астрологи провозгласили успешную аварийную , количество постов увеличено вдвое
ещё комментарии
но он же не разбился)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы