Овощная запеканка с курицей в духовке
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
Ингредиенты-400 гр капусты
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 10 шт картофеля
- 2 помидора
- 1 куриное филе
- 2 репчатых лука
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
Способ приготовления1. Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут.
2. Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.
3. Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.
4. Помидоры порезать четвертькольцами.
5. Картофель почистить и порезать четверть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны.
8. В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью. 9. Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.
10. На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
11. Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.
Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г