Овощи с мясом в духовке
Готовится в духовке в порционных чашечках, отлично подойдет для семейного обеда или на праздничный стол. Продукты самые простые, количество регулируйте под себя.
кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
картофель 3-4 шт
лук 1 шт
куриная грудка (филе) 1 шт
сыр 100 гр
соль, черный перец
растительное масло для жарки
В первую очередь, кабачок порежем на пластики (длинные) и обжарим на сковороде. В небольшом количестве масла.
Картофель порезанный кубиком обжариваем до полуготовности, как только начнет поджариваться, можно убирать со сковороды. После чего (на этой же сковородке) обжарим лук, мясо и помидоры (все порезано кубиком). Посолить и поперчить.
Все обжариваем быстро, до полуготовности. Кабачки, пару ломтиков, выкладываем на дно подготовленных формочек. У меня пиала в азиатском стиле, можно использовать кокотницы или другие небольшие формочки. Добавляем мясо с овощами.
Накрываем начинку свободными краями кабачка, сверху пластик сыра (можно потереть).
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, по времени это 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г