38

Овальный груг...

Пришла заявка от оборнки. Изделие знакоме, делали не раз, все понятно. Подтвердили, запустили в работу, сделади, отгрузили. Прилетает рекламация - круг овального сечения! Как так? Круг овальный по другим гостам с которыми мы не работаем! Давайте назад за счет производителя. Три тонны едут назад полторы тысячи км. к нам на базу. Смотрим - изделия наши, а круг овальный?! К начальнику произвоства:

- Андрюша, ты делал?

- Я.

- Круг овальный !?

- Да.

- Ты где его взял? Мы такой не закупаем!

- Ну, пару лет назад поставщик прислал бракованный круг - он был овальным. Мы вели переговоры по обмену на круглый, но не смогли договорится (заказ материалов не его ответсвенность - и вопросы по браку сырья не к нему). Овальный круг лежал на нашем складе под списание ждал решения.

- Андрюша, ты знал кто заказчик ?

- Да.

- Какого зуя ты взял бракованный круг под этот закакз?!

- Ну, я подумал, чего он лежит просто так...

Идем к ОТК, вы заказ как пропустили!?

- Андрюша сказал, что все Ок. не надо время тратить. Заказ не первый, технология отработанна, заказчик проверенный.

По итогам:

Делаем заказ из круглого круго, за свой счет отправляем заказчику три тонны за полторы тымячи км., извинчемся десять раз, даем скидку на следующий заказ.

В общей сложности потери 300 т.руб. + репутация.

Обошли всю компанию, служебное раследование - Андрюша деверсант?

Нет, говорят, пять лет работаем вместе, самый отвественный.

Поиглашае Андрюшу на ковер. Как так Андрюша? Андрюша отвечает:

- Хотел как лучше. Готов компенсировать все убытки со своей зп!

Ну ё моё - как так!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С ОТК то что?

раскрыть ветку (7)

По итогам данной истории, ОТК переподчинили от начальника производсва на ген. директора, дабы в предь проводили непредвзятую оценку.

раскрыть ветку (6)
1

Надеюсь их хоть немного но поимели перед переводом

раскрыть ветку (1)

Мы команда. Они команда. Не кто никого не имеет. Делаем выводы на будущее....

1

Простите,а что с теми,кому ОТК сдает продукцию на таких производствах, так сказать? Или нет у вас специально обученных человечков, которых нелюбит весь завод?)

раскрыть ветку (3)

Ох... Вопрос правильный, но сложный... Я не смогу раскрыть данну тему в данном формате... Они есть, они дерут, они человечки...

раскрыть ветку (2)
1

Вдвойне странно, что такой косяк тогда.

раскрыть ветку (1)

К вечеру человек усатал.  Ему дали бумажки ( 40 листов) на поддпись, он их подптисывал пять лет подряд, каждый день... Это следсвие...  Пртчина такому следсвию ?  Можем разобрать, но не здесь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку