38

Овальный груг...

Пришла заявка от оборнки. Изделие знакоме, делали не раз, все понятно. Подтвердили, запустили в работу, сделади, отгрузили. Прилетает рекламация - круг овального сечения! Как так? Круг овальный по другим гостам с которыми мы не работаем! Давайте назад за счет производителя. Три тонны едут назад полторы тысячи км. к нам на базу. Смотрим - изделия наши, а круг овальный?! К начальнику произвоства:

- Андрюша, ты делал?

- Я.

- Круг овальный !?

- Да.

- Ты где его взял? Мы такой не закупаем!

- Ну, пару лет назад поставщик прислал бракованный круг - он был овальным. Мы вели переговоры по обмену на круглый, но не смогли договорится (заказ материалов не его ответсвенность - и вопросы по браку сырья не к нему). Овальный круг лежал на нашем складе под списание ждал решения.

- Андрюша, ты знал кто заказчик ?

- Да.

- Какого зуя ты взял бракованный круг под этот закакз?!

- Ну, я подумал, чего он лежит просто так...

Идем к ОТК, вы заказ как пропустили!?

- Андрюша сказал, что все Ок. не надо время тратить. Заказ не первый, технология отработанна, заказчик проверенный.

По итогам:

Делаем заказ из круглого круго, за свой счет отправляем заказчику три тонны за полторы тымячи км., извинчемся десять раз, даем скидку на следующий заказ.

В общей сложности потери 300 т.руб. + репутация.

Обошли всю компанию, служебное раследование - Андрюша деверсант?

Нет, говорят, пять лет работаем вместе, самый отвественный.

Поиглашае Андрюшу на ковер. Как так Андрюша? Андрюша отвечает:

- Хотел как лучше. Готов компенсировать все убытки со своей зп!

Ну ё моё - как так!?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо хорошая зп у андрюши

раскрыть ветку (11)
3

Мудак Андрей и ОТК разогнать к чёртовой матери. Я 15 лет отработал на оборонке. ОТК - абсолютно независимая организация. Более того: каждый исполнитель отвечал 40% зарплаты, а ОТК - 60% оклада и 100% премии. Кнут и ещё раз кнут, работало великолепно.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!!!

0

Мог за месяц отдать. Не стали наказыаать, огрантчились выговором.

раскрыть ветку (8)
2

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ к себе.. на пол андрюшины зп.. знаю что такое штанген

раскрыть ветку (3)

Есть открытые вакансии на джобе.

раскрыть ветку (2)
0

срочно координаты!!!

0

да ладно спасибо.. просто так красиво расписано..  а мне с моей школой в 3и класса туда.. и лезть не чего

1
Погрозили пальчиком ай-яй-яй? По сути Андрюша принёс фирме не только финансовые, но и репутационные потери. Я бы выгнал.
раскрыть ветку (1)
0

Андрюша пять лет в должности началника производства. До этото пять лет в должноси мастера цеха. До этого пять лет в должности бригадира участка.  До этого в должности  слесаря ххх разряда.До этого я букварь сдавал и не знаю как было...

Похож кому то Андрюша успел отдать не деньгами....а задним числом или в устной форме.

раскрыть ветку (1)

Разбирали данный случай реально. Оказалось Андрюша прлсто - человек, со всеми вытекающими ( думал в рамках своего жизнепологания) . Либо он 007 либо автомат Калашникова не сьреляет..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку