29

Отзывы и рекомендации фантастической литературы № 25

Стародубов Алексей цикл «Технический специалист»

Авторская аннотация: Фанфик по Скифу. Очень понравились произведения автора. К сожалению, проды который год нет :( Все это подвигло меня на написание.

Мнение: Мдя… идеи EVE Online прямо-таки захватили мысли очень многих авторов СамИздата. Вот и Стародубов Алексей не смог избежать этой участи. Данное произведение несколько отличается от стандартных рельсов начинающих, и не очень, авторов, решивших написать что-то по EVE Online. Первое наш герой это не «попаданец»/«выкраданец»/«наёмник с Земли», а вполне абориген описываемого мира, что сильно радует и позволяет избежать около 40-60% штампов. Да, у нашего ГГ есть несколько «роялей» и признаки МС, но это сильно не раздражает и вполне вписывается в канву повествования. Отдельного слова заслуживает мир произведений, я Скифа не читал – для меня мир более-менее свежий. Начнём с того, что автор постарался использовать оригинальные названия вместо очень сильно утомивших истребителей, штурмовиков и т.д. Многие его наименования более функциональны и понятны без сносок, например: «нейрохаб» для управления сервоботами. Так же радует проработанная экономика мира и политические отношения, из-за того что автор взял за основу реальный мир они воспринимаются более рельефно и реально, также порадовало отсутствия костыля под названием «нейросеть» и «базы».

Оценка: Довольно забавное и не клишированное чтиво, про маленького человека из пограничья, есть место и космической бытовухе, и романтике, и сражениям с пиратами, а в дальнейшем просматриваются уши спецслужб и заговоров. Можно почитать.

Ссылки на книги: Первая книга, Вторая книга, Третья книга (пишется)

Отзывы и рекомендации фантастической литературы № 25 Что почитать?, Рецензия, Фантастика, Длиннопост

Роман Злотников дилогия «Империя». В состав входят: 1. «Виват император!»; 2. «Армагеддон»

Аннотация: Дилогия из двух романов посвящена теме становления Российской империи. Новой империи. Действие начинается в наше время и заканчивается в будущем. (© elsolo)

Мнение: Дилогия «Империя» стала довольно заметной вехой в творчестве тогда ещё молодого писателя Романа Злотникова и вызвала определённое раздражение в среде людей разделяющих либеральные, демократические, коммунистические и монархические взгляды. Всё дело в том, что автор задумал возвести на трон монарха/диктатора, лишённого самого главного минуса – смертности. И основываясь на этой концепции происходит развитие повествования, которое довольно неспешное по времени (что-то около 10-15лет), но очень насыщенно действиями. Эта книга скорее является личным манифестом автора, его взглядов на жизнь и развитие государства. Само произведение спорное и вызывает желание поспорить с автором и его взглядами. К сожалению, сейчас доступна только дилогия «Империи», о третьей книге, которая должна была быть, исходя из окончания второй книги, автор толком ничего не говорит.

Оценка: Достойные книги, которые стоит прочитать.

Отзывы и рекомендации фантастической литературы № 25 Что почитать?, Рецензия, Фантастика, Длиннопост
Отзывы и рекомендации фантастической литературы № 25 Что почитать?, Рецензия, Фантастика, Длиннопост

P.S. Народ, такой вопрос - стоит ли добавлять тег [Моё]?

Найдены возможные дубликаты

+7

P.S. Народ, такой вопрос - стоит ли добавлять тег [Моё]?

Обязательно!!!!!!!!!! Все должны знать человека, который рекомендует к прочтению серию "Империя"!!!! Я бы еще попросил вас добавить свой e-mail или страницу вконтакте, чтобы благодарные читатели могли бы лично выразить свои чувства после прочтения.

раскрыть ветку 1
+1

И паспорт и яндекскошелек

+7

Золотников от монархизма истекает и мироточит.

раскрыть ветку 6
+5

Да загибает его иногда жестко. Прям ну все самодержавцы ангелы просто были а народ суко неблагодарный революцию поддержал.

+4

При чем монархи у него из серию в серию, из цикла в цикл - все как по копирку. Эдакий "Властитель земли Русской", всепонимающий отец, заботящийся о чадах своих неразумных. Эдакий лубок с Александра  ІІІ. Любимое выражение, кочующее из книги в книгу - "Делай что должно и будь что будет". И народ рядом с таким высокоморальным самодержцем сразу бафается на благочестие +100 и верное радение отечеству +200.  И жена красавица (если книга о попаданце, ту нужно обязательно подчеркнуть, что "без этих ваших ботаксов и фитнесов) и детки прям такие умняши. Так и не смог осилить про царя Федора - читалка замироточила.

раскрыть ветку 4
+4

И если ты аристократ, то автоматом превосходный человек, ведь у тебя куча благородных предков, с детства окруженных хрустом булок и танцующих юнкеров.

раскрыть ветку 1
+1

Строго говоря, в "Генерал-адмирале" он вообще не женат и даже детей не хочет. Алсо, помимо него, нормальных людей в великокняжеской семье практически и нет.

раскрыть ветку 1
+2

по злотникову - лет восемь-девять назад один из попов говорил "хорошо бы писатели писали не про демонов или колдунов а про апостолов, попов, и про православие..."


Нормальные авторы ессно посмеялись да забили, а кто-то услышал да подумал - а что - тридцать баксов не лишние...

+1

Походу не поняли вы империи как не понял Злотников.

Во первых очень похоже на вархаммер.

ГГ прокинул своих соплеменников. И начал проводить выбраковку  выкидывая из генофонда нации хороших людей.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: