72

Отзывы и рекомендации фантастической литературы №15

Александр Зайцев «А-Прогрессор»

Жанр: Фэнтези. Год издания: 2011

Аннотация: Миновало сорок дней со дня его смерти. Вердикт Страшного суда вынесен и апелляции не подлежит: «Приговаривается к адскому существованию до скончания вечности». И что? Вечные муки? Есть альтернатива!!!

Вот так и родился молодой, однако подающий немалые надежды региональный координатор фиолетового круга, дьявол десятого ранга Сергиус.

А какова главная задача любого дьявола, позволяющая ему возвыситься в ранге и могуществе? Конечно, увеличить приток душ в подведомственное ему заведение. И Сергиус нашёл для решения этой задачи весьма оригинальный метод.

Мнение: Довольно интересная книга, которая пытается поднять сразу целый пласт вопросов перед читателем. Что есть «добро» и «зло»? Что хорошо для души и душеспасения с точки зрения христианства? К чему ведёт прогресс? Автор пытается дать ответы на эти вопросы, и довольно часто читатель удивляется тому, что однозначно хорошие действия ведут ко «злу», а полные сволочи работают на сторону «добра».

Оценка: действительно хорошая книга, но верующим в догматы Церкви не открывать!

Ссылка на СИ версию книги

Отзывы и рекомендации фантастической литературы №15 Что почитать?, Рецензия, Длиннопост

Мисюрин Евгений Борисович «Хроники пикирующего Икаруса»

Очередная книга про «выкраданца» в мир похожий на EVE Online. Само произведение ощущается как вторсырьё – очень много заимствований и обезьянничества. Сама стилистика пытается подражать «Автостопом по галактике» но совершенно не справляется. Автор решил в довольно малую форму запихнуть все самые известные EVE и фантастические шаблоны: работа «мусорщиком» в космосе, великая галактическая империя, путешествие сквозь чёрную дыру, зомбиапокалипсис, противопоставление бандитских кланов и военных, герой – избранный, это всё есть в довольно небольшой повести! Само собой ничего из этого не получилось(

Оценка: читать не рекомендую.

Ссылка на книгу

Отзывы и рекомендации фантастической литературы №15 Что почитать?, Рецензия, Длиннопост

Олег Здрав (Мыслин) цикл «Плюс минус парсек»

Открывая этот цикл, мы попадаем в довольно интересный фантастический мир. Если вы помните миры Ефремова или Стругацких, то мир этого цикла строго противоположен. Это мир победившего капитализма, в нём нет места альтруизму, товариществу, романтике и т.д. В этом мире приходится платить за защиту от гипнорекламы и ходить в скафандре для защиты от наноботов рекламных компаний. ИскИны? Забудьте! Их нет по вполне понятной причине – саморазвитие в энергетическую форму и посыл создателей. Это и многое другое прямо ломает шаблон стандартных СИ НФ-произведений.

Оценка: вполне оригинальное произведение в жанре НФ и социальной фантастике, почитать можно, но без фанатизма. К сожалению вторая книга цикла не закончена и не обновлялась более 2,5 лет.

Ссылка на Zelluloza

Отзывы и рекомендации фантастической литературы №15 Что почитать?, Рецензия, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1

Первую читала. Очень интересная и неоднозначная книга. И я до сих пор не могу определиться - хотела бы я увидеть продолжение этой истории или лучше не надо. Но прочитать стоит

раскрыть ветку 8
+1

На мой вкус продолжения не надо, история про становление героя рассказана

раскрыть ветку 7
+2

Ну тут такое двоякое... Знать чем закончилась битва. Знать каким станет этот мир дальше. Увидеть как герой извернется решая очередную проблему. Хочется. Но при этом, почему-то совершенно не хочется ни бесконечного цикла, ни скатывания истории(а рано или поздно это будет) в банальное повторение пройденного, не хочется равно и истории шествия героя по лестнице "работы"... Поэтому скорее соглашусь - история закончилась и это хорошо.

Но все же иногда нет нет и гложет сожаление, что мне так и не узнать что же было дальше.

раскрыть ветку 4
0
А не по аниие ли книга?
раскрыть ветку 1
0

Вчера увидел пост, за ночь прочитал первую книгу - спасибо ТСу, легко и интересно!

0

На Флибусте Здрав идет как Николай Нестеров, ежели кто искать будет)

0

Помню читал первую. Прекратил на моменте, когда он начал парусники внедрять. Верховный черт мира и балуется парусниками. Пффф...

раскрыть ветку 1
+2
Только сегодня прочитала первую. Он там не верховный черт, а новенький "региональный менеджер" только-только получивший на контроль один остров в секторе Б на планете. Над ним вполне так себе начальник есть. Не имеет своих подчиненных (кроме 1 черта) в отличие от других. И в свете нового указа о разделении земель, нацеленности на ооочень долгосрочную перспективу и возможности провалиться в ранге, его действия по индустриализации не вызывают сильного противоречия.
-1

Первую читал, отличное произведение. Внедрение парусников - это нечто, реальность(а точнее отсутствие у живых нужных знаний) игнорирует одну попытку за другой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: