8

Отзывы Авито. Или как за свои же деньги получить негатив

Выставлял недавно запчасти от умершего шуруповерта (кейс + 3 акб + зарядник) на данной площадке.
Надо было быстро продать, так как переезжал, посему ценник поставил очень низкий.
Буквально в ту же минуту мне позвонил "покупатель" и попросил включить доставку.
Я доставку уважаю и сам пользуюсь, поэтому без проблем включил - он тут же заказал.

Прихожу я на почту с этим кейсом, на что мне отвечают что упаковки у них нет, а без упаковки принять они отказываются.
Пошёл в другое отделение - ситуация повторилась.

Потратив 1.5 часа на эти похождения я отписался об этом покупателю и отменил доставку, указал в причине "отсутствие упаковки" и "отказ со стороны почты".
В течение последующего часа мне написало ещё несколько человек, первый из которых приехал лично и забрал всё. (Вот что цена в 2 раза ниже рынка делает, перекупы как на мёд сбегаются)

Вроде всё сделал по совести, честно пытался отправить, честно написал покупателю (и самому авито) что это невозможно по независящим от меня причинам. Но не было бы этой истории, если бы не появившийся отзыв через 2 недели. А так как я продаю что-то нечасто, то рейтинг он портит очень сильно. Увы, перекуп (лично моё мнение исходя из ассортимента продаваемых им товаров) видимо обиделся что не получилось "урвать по-дешевке" и накатал вот такое творение:

Отзывы Авито. Или как за свои же деньги получить негатив Негодование, Авито, Доставка, Почта России, Служба поддержки, Негатив

Отзыв до глубины души

Досадно, он столько времени потратил зря. Аж целых 27 секунд... Куда там мои 1.5 часа мытарств с почтой. Но отбросим иронию, хотя только так я могу читать этот отзыв.

Отзывы Авито. Или как за свои же деньги получить негатив Негодование, Авито, Доставка, Почта России, Служба поддержки, Негатив

Переписка с покупателем

Чтож, думаю - ну Авито же не контора плохих людей. У них есть обжалование отзыва, да и вообще проблема то была в доставке (а точнее в отказе от доставки), а не в товаре.

Расписал красивое письмо - так и так, почта отказалась принимать, других вариантов нет, пришлось отменить. Увы, моё красноречие не было высоко оценено (или вообще оценено), т.к. мне пришёл шаблонный ответ.

Ответ от Авито

Вот такая вот история. Не для рейтинга, просто так решил поделиться (в тайне надеюсь на помощь @Avito.help)
Немного обидно что площадка позволяет дискредитировать любого просто отправив ему сообщение в чате и не следит за модерацией отзывов. Но это личное впечатление меня, как человека, который видит ситуацию со своей стороны.

Всем удачных покупок и продаж!