8756

А есть помощники?2

Вот сколько помню Россия всегда помогала разным странам при пожарах, наводнениях, землетрясениях и тп. причем зачастую эти страны не были нам дружественны, мягко выражаясь. Так вот вопрос-у нас реально беда и экологическая катастрофа. Хотя бы одна страна нам помогает? Посылает волонтеров? Спецоборудование? Лично я не слышал, так может и нам не надо лезть в будущем со своей помощью и хватит тратить деньги народа на людей, которые не ценят и не оценят нашу помощь?

1129
Автор поста оценил этот комментарий
Наше руководство считает, что мы справимся. Жители пишут петиции наверх, что бы этот пиздец переквалифицировали хотя бы в федеральный уровень.
раскрыть ветку
499
DELETED

В 2010-м во время пожаров нам помогали спасатели из Италии, Польши, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Украины (были же времена), США, Германия и Франция предлагали помощь.

Навскидку, первая попавшаяся ссылка из яндекса: https://vesti.kz/accedent/inostrannyie-spasateli-pribyili-ro...

раскрыть ветку
1270

Так если само руководство страны не парится из-за этого с чего это другие страны должны об этом думать?

раскрыть ветку
752
DELETED

Вопрос, а наше руководство всерьёз принялось за эту проблему? Можно было бы организовать условия для волонтёров. Можно было пригнать туда солдат срочников. Я во время срочной службы был бы только рад заняться чем нибудь полезным, а не шароебиться в казарме. Вчера писали, что волонтёры собирают мазут с песком в мешки, но так как их никто не вывозит мазут просачивается из мешков и его надо по новой собирать.

Если требуется помощь, то наверное надо об этом заявить: у нас экологическая катастрофа, просьба помочь тем то и тем то.

Телевизор не смотрю давно, в новостях что нибудь об жтом сказали, или шаблон не поменялся за годы:

Украина: бандеровцы несут потери, наши войска успешно наступают

Европа: геи трансгендеры мигранты,

Россия: Путин успехи победы, построено открыто подписано и т д.

раскрыть ветку
1767
ответный пост

чудак человек... в 90-е и начало 2000-х постоянно мелькало слово "гуманитарка". то посылка с едой, то оборудование в больницу. я лично в 2002 помогал разгружать фуру гуманитарки для больницы от... ВМФ США! койки походные, мебель для палат и процедурных, несколько коробок мелочёвки разной. даже набор инструмента в такой тележке на колёсиках как в кино.

ВСЁ "современное" оборудование в нашей реанимации было по гуманитарке получено на тот момент. стояло несколько drager UV-1, например. во всём мире это уже был музейный экспонат, а для нас была машина топовая. лучше неё была только одна evita 2 dura, тоже полученная по гуманитарке. по операционным стоял такой зоопарк наркозников - любой музей бы с радостью забрал бы. немцы, японцы, американцы... кого там только не было и всё по гуманитарке получено.

то что персонал ходил в спец-одежде из сотен госпиталей со всего света даже и вспоминать нечего. идёт доктор в свой парадной хирургичке, а у него на груди "подтиральщик жёп ганс шмидт из баварского холерного брака" на бирке :)

добавлю: не ожидал что мой, в общем то, простой пост вызвовет такое бурление говен в комментах. но я этому рад! больше комментов богу комментов!

добавлю 2: так, давайте помедленнее ночью, а то полыхание ваших пуканов на востоке прямо в окно светит. спать мешает

Показать полностью
комментарии (666)