-5

Отвези меня домой

Ребята сидели в съемной квартире в пригороде Казани. С одной стороны комнаты раздавались звуки клацающей мышки и речь персонажа компьютерной игры. "Ты смеешь бросить мне вызов?", "Я командир легиона!", "Глупец!". Даже не смотря было ясно, что Айдар играет в доту. Рядом с ним сидел Тимур и смотрел на экран, более интересного занятия в этот поздний вечер у него не было. Руслан лежал на кровати и водил пальцем по экрану смартфона.


- Что-то Булат не едет, Айдар! Позвони ему, хватит задротить! - он приподнялся над кроватью.

- Блин, я не могу, у меня интернет раздает с телефона.

Айдар дальше уткнулся в монитор ноутбука.


Тимур, не ожидая, пока окликнут именно его, набрал номер Булата. Но он услышал в ответ лишь голос оператора.


- Не ловит у него, телефон сел походу.


Руслан, похоже, был единственным, кто помнил о том, что один из их компании сейчас ехал где-то по трассе, и довольно таки задержался, стрелки часов уже показывали двенадцать. Они с Булатом раньше работали вместе, за городом, в соседнем районе, на фабрике недалеко от райцентра, но в этот день он не вышел и Булат поехал один. Не то, чтобы Руслан был сильно заботливым, просто он был немного паникером. С каждым бывает, особенно когда твой друг едет среди ночи и опаздывает на два часа.


Наконец раздался звук дверного звонка. Руслан встал с кровати и нехотя пошел открывать, хоть он и был рад возвращению друга, пройти 5 метров до двери ему было просто лень.


- О, здарова Булат - подал голос Айдар. - А Руслан тут о тебе волновался.

В его голосе была слышна ухмылка, на которую в ответ незамедлительно прилетел злой взгляд Руслана.


Булат молча сел на кровать рядом с ноутбуком. Он был явно напуган.


- Ребят, вы сейчас охренеете, что я видел!


Жители квартиры моментально переключили свое внимание на него. Причиной опоздания явно могла служить только какая-нибудь из ряда вон выходящая история. Ведь Булат был очень пунктуальным, даже если он приходил на пять минут позже, тому была бы какая-нибудь причина, вроде захвата страны пришельцами или наступление локального армаггедона, с всадниками и ангелами, поющими в трубы.


Айдар к тому моменту закончил играть и закрыл ноутбук - Ну, рассказывай уже.


Булат не был мастером рассказывать истории, поэтому начал как всегда


- Корооче, - все ребята усмехнулись, их всегда веселила его манера повествования.


- Короче, еду я по трассе, пробка собралась, машины стоят. Выхожу, смотрю - авария на мосту, её явно разгребут не скоро, там трактор протаранил легковую и встал боком, там не то, что тросом, экскаватором то проваландаются часа три. Ну я и вспомнил, что если полями по грунтовой поехать, можно выехать на другую трассу. Дорога, конечно, не комильфо, и ехать по ней долго, но у меня и выбора не было. Развернулся, машины толпой рядом стоят, ждут, ржу еще над ними, мол идиоты, нормальные герои всегда идут в обход. Потом уже, когда в поле на километра 3 уехал понял, что у меня телефон сел и придется ехать без карты. В общем, направление вроде держал, никуда не сворачивал, но выехал не к той деревне, оттуда еще дальше пилить. Еду по улице, вроде соориентировался, и тут на выезде из деревни бабка какая-то стоит и машины ловит. Ну я думаю подвезти надо, останавливаюсь. Бабка старая, лет 80, не меньше. Еще останавливался когда, думаю, нафига я это делаю.


- Да ладно тебе Булат, у тебя ж с женщинами ниразу не было, может в этот раз повезло бы. - Вся комната громко рассмеялась, шутка явно была смешной. Но рассказчик даже не улыбнулся, только испуганно посмотрел на друзей. Они поняли, что смех был явно неуместным, на лице Булата читалось недоумение. Он продолжил.


- Ну вот, я останавливаюсь, спрашиваю, куда ей. А она смотрит в окно и губами только шевелит. Я её говорю, что не слышу. Она продолжает шевелить губами и постепенно так голос громче становится. "Домой мне надо, домой, сынок, увези пожалуйста, домой мне надо, домой, сынок". И повторяет, я уже труханул не слабо к тому моменту. А она продолжает смотреть "Домой, домой". Ну я её и спрашиваю, куда домой то. Она останавливается, смотрит на меня, улыбается и пальцем в небо начинает тыкать. И взгляд такой, пробирающий, на нее еще свет падал так неудачно, в общем, страшно, жуть. Я ей говорю, мол, я не туда еду, бабуль, в Казань я. А она продолжает, "да ладно, сынок, увези уж меня пожалуйста, домой хочу, никто меня не подвозит, а ты нормальный, я сразу заметила, увези пожалуйста". Вот сука старая, думаю, крыша поехала, вот и убежала. У меня ж с дедом та же история была, он все перед смертью тоже куда-то уйти пытался, еле ловить успевали. Ну я ей говорю, извините бабуль, не туда я еду, кого-нибудь другого поймайте. А она все пальцем в небо тычет и повторяет то же самое. Я дожидаться не стал, окно закрывать начал, но она как рванулась, в салон просунулась и за руку меня схватила. И сильно схватила, у меня аж синяк остался. Я кое как оторвался и по газам дал. Так все 70 километров и топил, не останавливаясь.


Булат начал подымать рукав толстовки. Постепенно обнажилась кожа руки. Сразу не было понятно, падает ли так тень или действительно под тканью был синяк. Но через мгновение сомнений не оставалось. Руку будто зажимали в тиски. Были видны посиневшие следы, кое-где сквозь кожу просачивались маленькие капли свернувшейся крови.


-Охренеть, - Руслан был единственным, кто смог что-либо сказать в этот момент. Тела всех парней покрылись мурашками, они чувствовали холодок, пробиравший их.


-Ребят, пошли покурим, капец, до сих пор отойти не могу - Булат разбудил остальных, будто находящихся в трансе.


Они натянули куртки, Айдар вытащил из тумбочки пачку сигарет и зажигалку. Весь путь от квартиры до улицы никто не проронил ни слова. Пока огонек разжигал четвертую сигарету, он спросил Булата, просто так ли он уехал, или все таки предпринял чего-нибудь, ведь бабушка, ночью, осенью, вдалеке от дома и замерзнуть могла. А ведь её по-любому обыскались, родные то.


- Да, яж говорю, с дедом такая же история была, ничего уж не поделаешь, если кукушка поедет к старости. Возвращаться к ней я ни за что не стал бы, взял просто, да и позвонил в полицию, пускай сами её везут и разбираются, кто она и за каким лешим народ ночью пугает. С какого перепугу я их работу должен выполнять?


Одна за другой сигареты отправились в мусорное ведро, и ребята, немного съежившись от холода, пошли обратно к двери в подъезд.


-Да уж, охренеть не встать. - начал Тимур, - вот никогда не знаешь, станешь ли ты сам таким же, может тоже начнешь бегать, хехе. Да ладно тебе Булат, подвез бы ты её, мы бы отправили бы её домой, за плату, хехе, натурой.


-Фу, блин, дебил - все остальные начали смеяться и, кажется, немного стали отходить от рассказа, пока Айдар отпирал ключом замок.


-Да нет, - подхватил он, - Руслан, вон не был бы доволен, он же у нас по маличкам спец, да, Русл...


Он внезапно замолчал. ОстрОта так и осталась сидеть в его горле, когда он увидел, что у них за столом сидела старуха, одетая в лохмотья. Её взгляд был направлен в стену, а губы в тишине двигались, пытаясь сказать какую-то фразу. Постепенно громкость нарастала


- Ну туда привез ты меня, сынок, не туда, не дом же это, не туда привез, не туда, сынок, что же ты, я то думала ты нормальный, а ты обманул меня, старую, зачем?


Её голова повернулась к входной двери, где застыла в ужасе вся компания.


- Это же не мой дом, он не такой, - её губы начали оголять желтые зубы, - сынок, зачем обманул, а? Сынок, я то думала, ты домой довезешь - погас свет.


Последним звуком, который они услышали, был шепот перед их лицом, "Не так мой дом выглядит, не так!".


Соседи лишь спустя неделю обратили внимание на ту квартиру, которая была на другом конце лестничной клетки. К ним начал проникать запах тухлятины, который она источала. После нажатий на звонок, оставшихся без ответа, они начали стучать в дверь. Она оказалась открытой. Зайдя в квартиру они увидели 4 полуразложившихся трупа на кухне. Все выбежали оттуда от страха и запаха, бившего в ноздри. Мужчина, что был постарше, отправил остальных домой, а сам взял телефон и вышел на улицу звонить в полицию. Пока в динамике слышались гудки, он разжигал сигарету. Вдруг кто-то со спины тронул его за плечо


- Сынок, у тебя машина есть? Не сможешь меня домой отвезти, а?


Желтые зубы обнажились в улыбке, а худой палец показывал в небо...

Дубликаты не найдены

+2
фу бля... фу нахуй...
раскрыть ветку 3
0
Всмысле говно или не нравится упоминание полуразложившихся трупов?
раскрыть ветку 2
+1
Я не смог в тэги. До последнего ждал мегаприкольной развязки, а там , сука, крипота.
раскрыть ветку 1
0

читаю вот бывает такие сочинения и сразу вспоминаю свой очень странный случай, который произошёл со мной в детстве, когда я ехал на лисапеде из одной деревни в другую (10км) под вечер


Съездил к бабушке короче, еду обратно домой, вечереет, дорога пустая, ни одной машины, кругом поля, леса, кладбища и прочая неведомая хуита, я всю жизнь был скептиком (и до сих пор им остаюсь), но в тот вечер что-то пошло не так


Проехал примерно половину пути до дома (5км), обернулся назад, на расстоянии метров 500 или больше за мной движется нечто, оно было чёрного цвета, похожее... хер знает на что, сначала я подумал, что может быть это лошадь с телегой, ну и хер с ней, едет и едет и я еду дальше. Снова оборачиваюсь и начинаю замечать нечто странное, расстояние между нами не изменилось, хотя я на лисапеде должен ехать явно быстрее лошади с телегой, хмммм.... ну и хер с ней, еду дальше. Снова оборачиваюсь, расстояние не изменилось, становится интересно что же это такое, начинаю вилять по дороге, выезжаю на середину дороги - эта хрень тоже перемещается на середину, выезжаю на встречку - эта хрень тоже выезжает на встречку, странно... В переди был крутой, слепой поворот, заехав за поворот я решил остановиться и подождать, пока эта хрень меня догонит, сидел минут 15, никого, хмммм.... поехал дальше. Как только отъехал от поворота метров 500, обернулся и.... В голове сложились фрагменты мозаики и тут у меня начался внезапный приступ животного ужаса, хрень следовала за мной на том же самом расстоянии, что и раньше. Я потихоньку откладывая кирпичи втопил что есть мочи, долетел до своей деревни, проехал мимо кладбища, остановился и обернулся.... Никого.


Отец мне потом рассказывал что-то про то, что эта дорога находится между двумя кладбищами и духи умерших ходят друг к другу в гости, ага)))


В призраков и всяких духов до сих пор не верю, это был мой единственный случай, когда я видел нечто


было даже несколько раз ходил на свидание с девушкой на кладбище вечером и... ничего) Больше ничего странного никогда не видел.

раскрыть ветку 7
0

А чего ты испугался? Я бы понял, если бы оно приближаться стало, а так

раскрыть ветку 1
0
хз, пиздюком ведь был ещё
0
Да, дорога будто магнит всякую хрень стягивает, согласен, сам полно такого видел, посему и написать что-то решил. А ты в конце сказал "ничего" про то, что не было никакой крипоты, или про вечер с девушкой?)
раскрыть ветку 4
0
девушка была помешана на оккультизме и до сих пор помешана... блин... столько лет уже прошло
раскрыть ветку 3
0

Уже слышал такую историю, только дело происходило в Уфе.

раскрыть ветку 1
0
Хм, видно это страх многих людей
0

даже я понял, что домой - это на кладбище, а Булат чтоле был малость глуповат?

раскрыть ветку 1
0
Не, он был простым парнем, который способен понять поехавшего старика
0

Судя по делам бабки, ей надо в противоположную сторону ехать, а не куда она показывала.

раскрыть ветку 1
0
Так она поэтому туда попасть и не может
0
Буду рад выслушать конструктивную критику от единомышленников)
Похожие посты