6

Ответственность за братьев наших меньших

Никогда не думала, что такое может произойти... но с возрастом и опытом взгляд на какие-то вещи меняется.
Я люблю животных, особенно всяких кошек), и собак тоже очень люблю. Раньше я их просто любила, а теперь появилось ответственное отношение к тем, кого я приручила.
К чему я это? А вот муж решил захотеть собаку (добермана к тому же), люблю, говорит, собак, и сыну нашему будет верный друг, не то что кошка. С нами живет черное мохнатое средоточие зла, не желающее становиться игрушкой для 2-х летнего ребенка. Вот даже сейчас всем своим кошачьим нутром выражает протест, громко тыгыдыча и гоняя всякую мелочь, с грохотом сброшенную с комода. Совершается сие безобразие исключительно в те моменты, когда чадо спит.
Повторяясь, скажу, что люблю собак, настоящих собак (не в обиду маленьким, милым и очень злобным малявкам). В моем детстве самый дорогой, близкий и преданный друг - моя Кэрри, самая умная и добрая. До сих пор болью в сердце отдается воспоминание о ее уходе, моя первая потеря.
Вот и встает вопрос... Муж хочет собаку, я люблю собак, ребенок будет счастлив. Но кто готов взять на себя ответственность за питомца? Я нет. Мы живем в квартире, сейчас я в декретном отпуске, но скоро ребенок в сад, а я на работу. И кто будет заботиться о собакене? Он/она весь день будет сидеть в четырех стенах, ожидая возвращения хозяев и довольствуясь кошачьим обществом? (может, я ошибаюсь, но мне кажется, что кошкам хватает пары часов с человеком, а дальше сваливай из моего дома). К тому же, такую собаку воспитывать надо, заниматься, вкладываться.
Все мои аргументы разбиваются об это: "Вот жила у нас Берта (алабай), и все норм было, никто не жаловался".
Берта жила в частном доме, во-первых (тяжело такое писать, но, вроде, правильно), во-вторых, была служебной собакой, в-третьих, плохо закончила.
А пост пишу сама не зная зачем. Собаку очень хочу, но не готова, мне с ребенком бы управиться. А кошка сама по себе уже...
В общем, товарищи пикабушники, жду мнений. Может аргумент какой веский подкинете?

Котомафия

92K поста31.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Подробнее