Я вот не понимаю довольных возгласов...
Я ВСЕГДА предпочитал в магазинах импортные продукты отечественным, дороже, но зато насколько вкуснее! Хрен вам теперь, а не сочные апельсины из Испании... и вообщем чего нормального... помидоры только с огурцами бдите есть, да и теже помидоры всегда брал откуданить привезеные. Наши есть невозможно.
Может для внешней политики это хороший ход, но лично для меня ужасный.
Да и с/х у нас находиться в упадке...
Я не то, что там не патриот, но российские товары мне не нравятся...
Я ВСЕГДА предпочитал в магазинах импортные продукты отечественным, дороже, но зато насколько вкуснее! Хрен вам теперь, а не сочные апельсины из Испании... и вообщем чего нормального... помидоры только с огурцами бдите есть, да и теже помидоры всегда брал откуданить привезеные. Наши есть невозможно.
Может для внешней политики это хороший ход, но лично для меня ужасный.
Да и с/х у нас находиться в упадке...
Я не то, что там не патриот, но российские товары мне не нравятся...
раскрыть ветку (34)
Первый раз вижу человека, который выбирает не по качеству продукции и ее свежести, а по стране-производителю :)
раскрыть ветку (2)
Эээм, чувак, живу в Краснодарском крае. Покупаю только местные товары от местных фермеров. В магазины поставляются те же самые товары. У нас развито почти все! Молоко, мясо, овощи, фрукты, зерновые культуры все свежее и свое ) Купил недавно импортного молочка - чуть не обрыгался. Апельсины из Абхазии и Грузии.
Насчет того что с/х в упадке - пиздешь.
Насчет того что с/х в упадке - пиздешь.
раскрыть ветку (1)
Я с Ростовской области и могу сказать тоже самое,единственные конкуренты ростовским молоку и фруктам это как раз ваши краснодарские, ну и Воронеж ещё.
У меня сестра в Голландии живет, но когда приезжает сюда, налетает на огурцы: там невкусные, водянистые, без огуречного аромата. Помидоры красивые, недорогие но также безвкусные, есть выбор, но цена резко увеличивается. Хотя с остальным норм, Сыр всегда привозит голландский. ЕЕ муж попробовал наш "голландский сыр" не понял, что это, сказал пресно и безвкусно
раскрыть ветку (2)
Вот вот,о продуктах из Европы только о сыре буду сожалеть,в остальном овощи наши лучше, а если на собственном огороде выращенные так вообще даже сравнивать глупо.
раскрыть ветку (1)
Сравнение дикое. Апельсины в испании вкуснее? Да конечно, не должны они расти там, где никогда не росли. А в остальном, полный бред... Пили хоть раз молоко американское? А хлеб ели? Можете даже не торопиться это делать - не понравится, и появится желание побежать в ближайший супермаркет за Простоквашином или тому подобным, что у вас продается. А лучше где-нить на разлив взять, с местного завода. Помидорчики не вкусные? Сомневаюсь. И даже если так - почитайте, как из растят. Во всех странах европы вполне нормальным считается сажать семена облученные радиацией, "безопасной", для повышения всхожести семян. Я лучше на рынке куплю у бабули с дачи, чем их. Да еще и дороже. Сельское хозяйство действительно находится не в лучшем положении, но не в упадке - бывало и хуже.
раскрыть ветку (22)
И не говорил, про абсолютно все товары... но есть определенная группа товаров, которая как раз импортируется из европы и аналоги российские на порядок хуже по качеству/вкусу.
И страна производитель тут не причем. Было бы так же вкусно российское с удовольствием это бы покупал...
На тоже молоко я не жалуюсь, русское вкусное и отличное молоко и буду брать только его, просто дейвствителньо хороших товаров русских не так и много и вы наверно удивитесь сколько всего импортного счас на прилавках в магазинах и именно из европы и народ это покупает гораздо более охотно, чем российское. Российское во-основном берут малоимущие и с низким достатком люди, поскольку на порядок дешевле.
И страна производитель тут не причем. Было бы так же вкусно российское с удовольствием это бы покупал...
На тоже молоко я не жалуюсь, русское вкусное и отличное молоко и буду брать только его, просто дейвствителньо хороших товаров русских не так и много и вы наверно удивитесь сколько всего импортного счас на прилавках в магазинах и именно из европы и народ это покупает гораздо более охотно, чем российское. Российское во-основном берут малоимущие и с низким достатком люди, поскольку на порядок дешевле.
раскрыть ветку (1)
О каких импортных товарах идёт речь? Если о технике,то да,тут спорить бесполезно, но я что то в своём городе не наблюдаю изобилия импортных продуктов питания, разве что сыр бри я люблю, его из Европы привозят,но думаю наши тоже смогут так научиться делать,а пока можно и обойтись. Просто приведите пример импортных продуктов таких замечательных и лучших по качеству ,что вы покупает?мне просто реально интересно.
>Я лучше на рынке куплю у бабули с дачи, чем их.
Угу, а потом с отравлением на месяцок в больничку. А вместо лекарств - подорожник и травы, тоже с дачи. А хуле, зато свое, родное, а не всякое "европейское".
Угу, а потом с отравлением на месяцок в больничку. А вместо лекарств - подорожник и травы, тоже с дачи. А хуле, зато свое, родное, а не всякое "европейское".
Но не надо верить мне на слово, сходите в какойнить гипермаркет и постойте полчасика у овощей или фруктов где рядом лежат наши и импортные и посмотрите какой слой населения что берет и сколько, будите очень удивлены.
раскрыть ветку (18)
А зачем ходить за овощами в гипермаркет?я ещё не в одном гипермаркете не видела нормальных овощей. Вы знаете о существовании рынков ?, а ещё есть сезонные ярмарки, там можно ещё дешевле осенью закупиться картохой и морковью с луком. Мне почему то кажется вы принадлежит к определенному слою населения который только в гипермаркетах закупается и не видит других альтернатив.
раскрыть ветку (17)
Я живу в Петербурге...
Из тех немногочесленных рынков, что остались, на них контингент извиняюсь бабок за 80 и алкаши. Туда даже заходить страшно подцепить какой-нить птичий грипп можно просто рядом находясь, не то, что бы там что-то покупать...
А какие еще альтернативы? Ну еще хачики продают бывает овощи в ларьках... но в ларьках продукты я тоже не рискую покупать. Есть еще Пятерки, где летают сотнями мухами и все ужасного вида овощи фрукта, что на них даже смотреть не хочется, не то что есть.
Вот и остаются только гипермаркеты и более менее нормальные универсамы.
Из тех немногочесленных рынков, что остались, на них контингент извиняюсь бабок за 80 и алкаши. Туда даже заходить страшно подцепить какой-нить птичий грипп можно просто рядом находясь, не то, что бы там что-то покупать...
А какие еще альтернативы? Ну еще хачики продают бывает овощи в ларьках... но в ларьках продукты я тоже не рискую покупать. Есть еще Пятерки, где летают сотнями мухами и все ужасного вида овощи фрукта, что на них даже смотреть не хочется, не то что есть.
Вот и остаются только гипермаркеты и более менее нормальные универсамы.
раскрыть ветку (16)
Была я как то в одном небольшом городке ленинградской области, там реально была в шоке от ассортимента овощей,да и не только овощей...Возможно санкции пойдут вам на пользу и на прилавках появятся нормальные овощи с краснодарского края или ростовской области ,а не тот заграничный ужас что я видела.
раскрыть ветку (15)
И еще не много про рынки...
Такого понятия "сходить за продуктами на рынок" я не слышал вообще не от кого больше 10 лет... а все почему?
Потамучто рынки (до этого я мягко про них выразился) это реально притон самого сброда в городе, т.е. бездомных, нелегальных хачей, карманников, наркоманов и цыган. Из трех крупных рынков которые остались, один частенько проверяют рейдами менты и вывозят от туда кучу народу (на звездной кто из Питер тот знает) Собственно поэтмоу их и по закрывали 15 лет назад все.
Не один человек в здравом уме не пойдет туда не чего покупать....
А продуктов у нас полно всяких разных! В тех же гипермакитах есть абсолютно все! И то что в провинциях и не слышали наверно даже... и все вкусное и отличного качества. Но большенство импортное. В москве ситуация еще хуже, там процент импортного еще более высок.
Мне нравятся помидоры и огурцы с бабушкиной дачи очень! Но то что продают русского с этим не в какое сравнение не идет.
Такого понятия "сходить за продуктами на рынок" я не слышал вообще не от кого больше 10 лет... а все почему?
Потамучто рынки (до этого я мягко про них выразился) это реально притон самого сброда в городе, т.е. бездомных, нелегальных хачей, карманников, наркоманов и цыган. Из трех крупных рынков которые остались, один частенько проверяют рейдами менты и вывозят от туда кучу народу (на звездной кто из Питер тот знает) Собственно поэтмоу их и по закрывали 15 лет назад все.
Не один человек в здравом уме не пойдет туда не чего покупать....
А продуктов у нас полно всяких разных! В тех же гипермакитах есть абсолютно все! И то что в провинциях и не слышали наверно даже... и все вкусное и отличного качества. Но большенство импортное. В москве ситуация еще хуже, там процент импортного еще более высок.
Мне нравятся помидоры и огурцы с бабушкиной дачи очень! Но то что продают русского с этим не в какое сравнение не идет.
раскрыть ветку (5)
я вам искренне сочувствую,потому что живу в прекрасном городке ,который является районным центром,совсем рядом с рынком,где абсолютно нет того что вы описали,летом приезжают фермеры с окресностей,торгуют собственным товаром,есть конечно и перекупщики и хачи,которых не так уж и много,к слову сказать от моего дома минут 10 езды на машине или автобусе есть МЕГА, там ашан ,леруа,икеа и прочее,но я и многие все равно предпочитают покупать овощи и фрукты на рынке,потому что на рынке они действительно свежие,а в ашане на них смотреть страшно. Я была в Питере пару раз в гостях,привозила домашние яйца и мясо, родственникам к которым приезжала,они были так удивлены что желток в яцах оранжевый а не бледно желтый. Эх хоть зарплаты там у вас и большие,но чахлые вы там ,такие продукты жрете с гипермаркетов...да что поделаешь,вы же там ничего не выращиваете,вот импортом и замещаете...
раскрыть ветку (4)
Я кстати не утвержал, что уименно у вас там рядом плохие продукты, я говорил, что русские продукты которые доходят к нам зачастую просто отвратительного качества и в непонятном виде.
А импортные к нам попадают хорошего качества и более менее свежеи, в отличию от россиийских...
И при отмене импорта, не думаю, что русские продукты к нам будут приезжать лучшего качества чем сейчас и именно поэтому я вообще все это и написал. У вас не чего не измениться скорее всего изза отмены импорта, и нас с этой стороны... как приходли продукты какие попало такие и будут, а которые приходили изза граници хорошие теперь вообще перестанут.
У нас же никто не пойдет из офиса на плантанции работать.
А импортные к нам попадают хорошего качества и более менее свежеи, в отличию от россиийских...
И при отмене импорта, не думаю, что русские продукты к нам будут приезжать лучшего качества чем сейчас и именно поэтому я вообще все это и написал. У вас не чего не измениться скорее всего изза отмены импорта, и нас с этой стороны... как приходли продукты какие попало такие и будут, а которые приходили изза граници хорошие теперь вообще перестанут.
У нас же никто не пойдет из офиса на плантанции работать.
раскрыть ветку (1)
может и изменится ,откажутся от импорта будут поставлять наши в нормальном состоянии,во всяком случае,может свои местные мы тут у себя на юге сами сьедим,а вам северянам с Белоруссии будут поставлять,не переживайте продукты у них очень хорошего качества,мы постоянно предпочитаем белорусские колбасы и консервы,думаю и овощи с фруктами тоже будут норм.Вам кстати нужно было уточнять когда говорите про русские продукты,так как вы сказали что исключительно импортные хороши а русские плохие ,не уточнив что к вам доходят в таком качестве,вот вас и заминусили.
И мы с вами кстати совсем даже не противоречим друг другу...
Вы говорите, что у нас ужасные продукты в гипермаркетах и я тоже самое говорю...
Но при это есть импортные продукты которые на порядок лучше того, что вы видели у нас в магазинах...
Не понимаю, что меня так закидали тут минусами...
Если это правда, что продукты в наших магазинах ужастные, вы это подтвердили... но если найти магазины с импортными продуктами, то все не так уж и плохо.
Вы говорите, что у нас ужасные продукты в гипермаркетах и я тоже самое говорю...
Но при это есть импортные продукты которые на порядок лучше того, что вы видели у нас в магазинах...
Не понимаю, что меня так закидали тут минусами...
Если это правда, что продукты в наших магазинах ужастные, вы это подтвердили... но если найти магазины с импортными продуктами, то все не так уж и плохо.
раскрыть ветку (1)
а я и говорю что ваши импортные продукты как раз и ужасны!Где я сказала что импортные лучше?например у нас тоже есть импортная картошка ,голландская ,но ее никто не покупает,так как лучше купить местную или курскую,это вообще наилучшая ,а голландская вроде и красивая,но лежит не портится и смотреть на нее страшно,так как выглядит не натурально.Турецкие огруцы к примеру,в основном в магазинах продаются типа магнита,смотреть страшно,за то на рынке прекрасные местные огурцы можно купить почти за ту же цену. Потому и говорю что ваши гипермаркеты торгуют импортным говном в основном или непотребной русскими овощами,непотребными так как лежат там долго или закупленые по дешевке. В Питере всегда было плохо с овощами и фруктами,просто если бы местные производители с кубани например научились нормально их сохранять и довозить до вас,то возможно у вас тоже был бы нормальный ассортимент и цены. И вообще вы сравните импортное яблоко и наше местное,в импортном не червячка ,не каких либо изьянов,все такое гладкое,воском и всякой бедой напыленное,что при употреблении нужно мыть кипятком с мылом несколько раз. И посмотрите на наши местные яблоки,хоть и червивые попадаются,за то я знаю,где есть черви ,там не будет химикатов и другой хрени. И если я сьем русское червивое яблоко я получу массу витаминов,а сьев ваше любимое импортное красивое яблоко минимум что я ничего из этого не получу,максимум какое нибудь отравление или несварение.
а поводу закупить луком и морковью это вообще смешно звучит!
Я не настолько беден, что бы не позволить себе пойти купить киллограм морковки или лука когда кончится по любой цене, все равно выйдет даже дешевле чем у меня на маршрутку уходит в день на проезд.
Это какойто пережиток СССР, когда все хотели всегда побольше, подешевле, запастись привезти 500 кг кортошки с дачи, закатать банок со всякой фигней на 10 лет вперед...
Счас уровень жизни и доходов вполне позволяет не думать о таких вещах совершенно. И моя зарплата даже не много ниже средней по Питеру, и мама работает в школе и папа трактористом... но никто не о такой ерунде не думает даже, в любой момент можно пойти и купить все что надо в течении 5 минут в билжайший магазин, всегда всё есть в наличии. И не надо думать где это все хранить и как.
Вдимио у вас в краснодарском крае что-то совсем все очень плохо...
Хотя я был в провинциях, например в череповце у подруги... тот еще городок, но тоже никто не на какие рынки не ходит, обычные большие магазины и никто на зиму продукты не закупает... даже смешно как-то, простите если обидел...
Я не настолько беден, что бы не позволить себе пойти купить киллограм морковки или лука когда кончится по любой цене, все равно выйдет даже дешевле чем у меня на маршрутку уходит в день на проезд.
Это какойто пережиток СССР, когда все хотели всегда побольше, подешевле, запастись привезти 500 кг кортошки с дачи, закатать банок со всякой фигней на 10 лет вперед...
Счас уровень жизни и доходов вполне позволяет не думать о таких вещах совершенно. И моя зарплата даже не много ниже средней по Питеру, и мама работает в школе и папа трактористом... но никто не о такой ерунде не думает даже, в любой момент можно пойти и купить все что надо в течении 5 минут в билжайший магазин, всегда всё есть в наличии. И не надо думать где это все хранить и как.
Вдимио у вас в краснодарском крае что-то совсем все очень плохо...
Хотя я был в провинциях, например в череповце у подруги... тот еще городок, но тоже никто не на какие рынки не ходит, обычные большие магазины и никто на зиму продукты не закупает... даже смешно как-то, простите если обидел...
раскрыть ветку (8)
Да и лук и морковь выращиваются в каждой области, и не думаю что отмена экспорта как то повлияет
Лук и морковь конечно я сама на зиму не беру,но у нас очень много народу на ярмарках закупается и картошкой и другими овощами,у людей есть подвалы в которых они это хранят,просто зимой картофель и овощи реально дороже и мороженные в основном,да и дешевле выходит. У нас конечно зарплаты не московские и не питерские,но за то мы едим более экологическую свою пищу,а не заграничную как вы, напичканую непонятно чем,может поэтому в краснодарском и ростовском краях самые привлекательные девушки))короче вам может и смешно,но люди так живут в провинции.
раскрыть ветку (6)
А цены у нас зато круглый год одинаковые... и продукты всегда есть все в любое время года месяца и суток одинаковой свежести и.тд.)
ну покрайне мере были...
ну покрайне мере были...
раскрыть ветку (5)
цены одинаковые?вы смеетесь наверное? если их закупают заграницей,за доллары или евро,как могут быть цены одинаковыми?тут будет постоянно зависеть от колебаний рубля к доллару или евро. Вот недавно доллар подскочил,пошла на рынок,ничего не подаражало у нас кроме лимонов,а все потому что их закупают заграницей. Помидоры и огурцы местные,поэтому на них цена вообще не поменялась,наоборот ближе к осени только дешевеют. А вот импорт как раз сейчас и подорожает из за курса валют. У меня складывается впечатление что вы в магазинах редко бываете и даже понятия не имеете в хозяйственных делах.
раскрыть ветку (4)
я имел введу не меняются в зависимости от сезона... ну если меняются то не сильно, я лично этого почти не ощущаю. От доллара цены конечно зависят...
В магазинах я бываю достаточно часто, так как уже несколько лет живу один и приходится там бывать, и все вот это я получил на своем опыте... пробовав разное покупая и дешевое и дорого и русское и не русское...
Ктстаи вот вообще для смеха... сча посмотрел что у меня в холодильнике и не только есть:
Масло сливочное Voi ( из финляндии привезено, лучшего масла я еще не пробовал в жизни)
Сардельки (тоже от туда, не давно просто ездил и набрал всякого)
Свинина большой кусман (тоже из финки), идеальная вообще без жира и дешевле чем у нас.
Куча разных соусов (из италии привезеные)
Пельмени (русские)))
Масло оливкоевое (из турции)
Оливки собсвтенно (я их обожаю... жить без них не могу тоже из турции)
Три коробки чая... я уже не помню откуда, читал читал так и не понял... возможно швеция или италия
Даже лапша быстрого приготовления MAMA из финляндии... аболденно вкусная хоть и бомжпакет вроде обычный, но с русским дошираком не сравнить...
Не много крупы гречи и риса ну это русское
Не много картошки... лежит уже целую вечность... не люблю картошку.
Недоеденная пицца полкоробки
И пол арбуза. не знаю откуда он к сожалению
И как я по вашему должен жить с этими санкциями? )))
Да я без русских продуктов проще обойдусь, чем наоборот))
В магазинах я бываю достаточно часто, так как уже несколько лет живу один и приходится там бывать, и все вот это я получил на своем опыте... пробовав разное покупая и дешевое и дорого и русское и не русское...
Ктстаи вот вообще для смеха... сча посмотрел что у меня в холодильнике и не только есть:
Масло сливочное Voi ( из финляндии привезено, лучшего масла я еще не пробовал в жизни)
Сардельки (тоже от туда, не давно просто ездил и набрал всякого)
Свинина большой кусман (тоже из финки), идеальная вообще без жира и дешевле чем у нас.
Куча разных соусов (из италии привезеные)
Пельмени (русские)))
Масло оливкоевое (из турции)
Оливки собсвтенно (я их обожаю... жить без них не могу тоже из турции)
Три коробки чая... я уже не помню откуда, читал читал так и не понял... возможно швеция или италия
Даже лапша быстрого приготовления MAMA из финляндии... аболденно вкусная хоть и бомжпакет вроде обычный, но с русским дошираком не сравнить...
Не много крупы гречи и риса ну это русское
Не много картошки... лежит уже целую вечность... не люблю картошку.
Недоеденная пицца полкоробки
И пол арбуза. не знаю откуда он к сожалению
И как я по вашему должен жить с этими санкциями? )))
Да я без русских продуктов проще обойдусь, чем наоборот))
раскрыть ветку (1)
Ну и в магазины я хожу не особо всматриваясь в цены... когда прихожу конечно вижу, что дороже, а что дешевле... но вот каждую неделю этим летом стараюсь брать овощи но хоть убей не могу сказать сколько стоит например кг помидор ) я просто беру что мне нравится и все. Дома пробую... если понравилось то потом беру опять это, если нет то ищу что-нить другое в следующий раз...
раскрыть ветку (1)
Херовый ты гражданин Поляки сами свои яблоки жрут а ты Испанских апельсинов захотел. Кстати никто товары которые не выращивают в РФ блокировать не будет
Где вы живёте уважаемый? В каком городе производят такие ужасные овощи как вы описываете?