раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
Реально думаешь, что из-за санкций (каких угодно и в какую угодно сторону) может стать лучше или остаться также?
ещё комментарии
В перспективе станет лучше.
Путин уже прокатился по всем странам, которые гарантировали поставки взамен ЕС и прочих нашкодивших.
Пол-года на налаживание контактов удобных схем.
Дальше сплошные плюсы.
Через год или раньше вернуться и поставщики из ЕС, но вот кому они будут нужны на старых условиях? Будут вынуждены падать в цене и конкурировать.
Путин уже прокатился по всем странам, которые гарантировали поставки взамен ЕС и прочих нашкодивших.
Пол-года на налаживание контактов удобных схем.
Дальше сплошные плюсы.
Через год или раньше вернуться и поставщики из ЕС, но вот кому они будут нужны на старых условиях? Будут вынуждены падать в цене и конкурировать.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
А не все делается сразу идеально.
У меня типография.
Есть поставщик бумаги с которым мне удобно и я привык.
Плюс у меня в городе еще два крупных поставщика, предлагаю и цену со скидкой и кредит на закупку....
Открывал бы я типографию сегодня, то выбрал бы тех кто сейчас условия лучше предлагает.
Но я в любой момент могу объявить санкции старому поставщику и выбрать одного из двух новых.
Но не хочу.
У меня типография.
Есть поставщик бумаги с которым мне удобно и я привык.
Плюс у меня в городе еще два крупных поставщика, предлагаю и цену со скидкой и кредит на закупку....
Открывал бы я типографию сегодня, то выбрал бы тех кто сейчас условия лучше предлагает.
Но я в любой момент могу объявить санкции старому поставщику и выбрать одного из двух новых.
Но не хочу.
ещё комментарий
Я правильно понимаю, что по вашей логике, если, например, через год в магазинах снова будет доступен йогурт Валио, то стоить он будет меньше, чем стоит сейчас?
раскрыть ветку (8)
Возьмите ваш йогург и удивитесь от первых двух цифр на штрихкоде. Многие товары уже давно делаются в СНГ.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Значит, для закупщика цена снизится по сравнению с текущей?
При этом в магазинах не снизится?
Россия при этом получит выгоду.
ЯсноПонятно
При этом в магазинах не снизится?
Россия при этом получит выгоду.
ЯсноПонятно
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Эт позитивный вариант. А вот негативный.
Наладим контакты. Но эти другие страны, чувствуя, что у нас нет выхода, будут потихоньку задирать цены.
Потом мы будем вынужденны отменить санкции, но Европа уже наладит сбыт в США или еще куда.
И придется нам просто покупать товары по большей цене и нищать все сильнее и сильнее. А у нас и так рецессия.
Наладим контакты. Но эти другие страны, чувствуя, что у нас нет выхода, будут потихоньку задирать цены.
Потом мы будем вынужденны отменить санкции, но Европа уже наладит сбыт в США или еще куда.
И придется нам просто покупать товары по большей цене и нищать все сильнее и сильнее. А у нас и так рецессия.
ещё комментарии
ещё комментарии