695

Ответка на детскую обиду - мгновенная карма.

На Пикабу сейчас взрослые люди частенько вспоминают и лелеют детские обиды. Ни в коем случае не хочу смеяться над этими людьми. Действительно, всяческие несправедливости и жестокости оставляют глубокие царапины на податливой детской душе. Причём, эти царапины оооочень долго беспокоят. Порой, всю жизнь. И у меня такие есть, но сегодня я хочу рассказать о том редком случае, когда взрослый мужик хотел обидеть пацанов, да сам ушёл обиженный. Этот случай тоже врезался в память, но он, прям, греет душу.


Была у нас компания и было нам лет по 11, наверное. Ну плюс-минус год... Точнее не скажу. Начитались мы про римские фаланги, да про рыцарей, да про богатырей, да про героев Эллады и принялись махать палками - сТражаться. Но потом решили, что это несерьёзно и занялись созданием доспехов и оружия. В дело пошли:

1. доски, стыренные на стройке - из них мы вырезали мечи,

2.фанерные бочки, стыренные со склада тары - из них изготовлялись щиты типа римских скутумов, но поменьше, на них даже чё-то чем-то рисовали.

3. всевозможные картон, фанера, поролон, войлок (включая старые валенки)  - из этого клепались доспехи,

4. самое главное - киперная лента, которой скреплялись элементы доспехов между собой и на теле,

5. ну и клей силикатный, чтобы картон в несколько слоёв склеить.


Несколько дней мы занимались этой фигнёй (летние каникулы позволяли) и, наконец экипировались.Представляю, насколько забавно мы выглядели, но практика (махач на мечах) показала, что наши доспехи, таки, помогают. Мы ж не со всей дури лупили друг друга, а бережно. Без синяков не обходилось, но приемлемо, если через картон и поролон.


Несколько дней позабавлялись и тут случился казус - одному из компании прилетело в лобешник. Ну ссадина, шишка - делов-то. Правда, хорошая такая ссадина, может, кожу немного рассекли. Но он сам тоже виноват - не надо было сачковать при изготовлении шлема. А то, понимаешь, склеил из рыхлого картона себе ведро на башку, как немецкий пёс-рыцарь. И картон в один слой и подкладки никакой дополнительной.


Однако, себя винить этот сачок не стал, а убежал с рёвом домой, когда очухался от первого шока. И к нам, рыцарям-легионерам-богатырям, прибежал его батя. Мы к тому времени сидели на лавочке и переживали. Нормальный мужик что бы сделал? Отчитал бы нас всех и разъяснил опасность наших забав. Ведь мы не нападали на его сына, он играл вместе с нами, сТражался трое-на-трое. Но этот мужчина принялся нас лупить. Мы, конечно, порскнули в стороны, чё-то там пытались объяснить, оправдаться... но одного он поймал и, матерясь во всю глотку, выдавал ему оплеухи. Причём, увесистые. Во всяком случае, нос пацану разбил.


И тут наш заводила, который и придумал всю эту войну, подскочил к мужику сзади и охреначил его по горбу своим "мечом". Это было совершенно не смертельно, "мечи"-то небольшие и лёгкие были. Но мужик выпустил жертву и отскочил. Эта победа настолько нас всех торкнула, что не сговариваясь мы сбились в кучу (кроме раненного-побитого), выставили щиты и замахнулись "мечами". Ну прям римская когорта, ага... Из четырёх русских богатырей... Включая башкирина, чуваша и еврея...


И мужичок сбзданул... Попятился... А мы к нему двинулись... И, наверное, в наших чистых детских глазах мужичок прочёл слово "пиздец". Вслух-то мы его не употребляли тогда, но глазами-то можно... ))) Мужичок развернулся и оооочень быстрым шагом свалил.


Мы никому не жаловались и последствий этот случай не имел ни для кого, кроме сына этого мужичка. Его исключили из компании. С тех пор у него пошла безопасная, но очень скучная жизнь. Ни по чердакам пошлындать, ни по стройке побегать, ни на карьерах понырять...

Дубликаты не найдены

+39

Хороший слог, читать легко и приятно.

За "порскнули" отдельно спасибо.

раскрыть ветку 3
+23

Вельми понеже... )))

раскрыть ветку 2
+8
0
Вот так вы и узнали, что строй имеет преимущество :)
+60
И мужичок сбзданул...

Ещё бы не сбзднуть... дети вообще народ очень жестокий, а уж если у них блеск в глазах... даже знак специальный придумали - "Осторожно, дети"!

Типа если видишь такой знак - беги от этого места как можно дальше, пока детишки не поймали... я, по крайней мере, такие участки всегда стороной обхожу.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+19

Зря не рассказали никому. Авось кто из пап лицо бы папаше поломал

раскрыть ветку 5
+39

Я думаю, мужик и так осознал неправоту (последствий же не было). Да и удар по самолюбию он получил посильнее, чем по горбу.

раскрыть ветку 4
+13

А надо было по "орешкам".)

  А если серьёзно - какая-то пакостная семейка. И сын ябеда, и папаша - аника-воин, которому только с детьми и воевать, да и то поодиночке...

раскрыть ветку 3
+13

А луки? Ну что за бои без лучников, а для стрел мы таскали соломинки из метл дворников. Наконечник капля пластелина и вот уже робин гуды носятся и отстреливают друг друга.

раскрыть ветку 13
+27

Я Вас умоляю! Луки мы друг на друге не испытывали, ибо стрелы у нас были серьёзные - с гвоздиком. И изготавливались из молодых побегов какого-то городского дерева. Карагача, что ли? Отстреливали мы друг друга самострелами, где в качестве снаряда использовались какие-нибудь ягоды или ранетки. Но это только на карьере, на пляже, чтоб попадать по голому телу, а то следы на одежде. И только в очках. У нас даже три пары настоящих рабочих защитных очков было, чей-то батя расстарался. Или батИ? Не помню. У меня-то были обычные солнцезащитные. Но проверенные - ранетка их не разбивала.

раскрыть ветку 12
+16

А мы делали из круглых жердей гранаты...

Ценились немецкие гранаты с длинной ручкой, которую было так удобно кидать. Правда мы перед броском кричали "Ахтунг!!!Гранаден!!!"

Реакция моей бабки, которая прошла полвойны в медсанбате, услышавшей эти крики было неописать...

раскрыть ветку 3
+2

Ну наконечники с гвоздиком это ж для стрельбы по мишеням , а смострелы это катушка с резинкой?  Так же соломинки в ходу были . А вот очков не было.

раскрыть ветку 7
+5

О, Владислав Крапивин пожаловал. Я ваши книги в детстве обожал, а теперь дети мои прониклись

0

Ох уж эти толкиенисты

раскрыть ветку 1
0

Тогда и фамилия эта не была известна в СССР.

0

Прочитал пост и вспомнил своё детство с луком и стрелами.

0

Надо было его догнать и добивать

0

сбзд!!! сбзданул!!!))Это , как Мкртчян, почти

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Наслаждайтесь: Подвзбзднул.

раскрыть ветку 3
0

И это всё?

Контрвстреча!

раскрыть ветку 2
0
Классная история!!!
0

Забавная история

0
сТражаля
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, исправил.

-4

Ох уж эти сказочники))

раскрыть ветку 1
-1

Он в комментах ещё про очки пиздит.

-29
Вы глаз могли друг другу выбить, рыцари херовы. Карьер одно, а эта поебстика совсем другое.
раскрыть ветку 21
+19

Могли, конечно. Но мы уже тогда догадались ввести правило - избегать колющих ударов. Кстати, сейчас это обязательное условие для боёв реконструкторов "а ля средневековье".

До и концы мечей не заостряли. Мы ж были сообразительными, гуманистически настроенными мальчиками.

PS А на карьере мы могли утонуть, а с пожарной лестницы нае...ся, а догонялки на стройке - это отдельная песня, а на стреле подъёмного крана сильный ветер...

И чо теперь, не жить полной жизнью? )))

раскрыть ветку 9
+8
Я вспоминаю как прыгали с балкона на балкон когда играли на стройке! Прям в дрожь бросает сейчас! Смотрю на эту панельку в 10-ть этажей и думаю "вот идиоты были!"
раскрыть ветку 5
0
Дааа,помню в детстве по тросу старого крана катались ,хоть и кран был не сильно высокий 4 или 5 этаж примерно,но адреналинчика хватало)Я на конец стрелы ссал лазить ,но отчаянные были)
раскрыть ветку 2
+10

Могли. Но не выбили же..

Что за моралист? Будто сам мелким не играл в войнушку..

Мы вот тоже, примерно так же, с использованием подручных средств, команда на команду. С лучниками и стрелами и веток, рогатками и шпоночниками, некоторые отбитые даже небольшими камнями кидались) и ничего, живые...!

раскрыть ветку 7
-3

Ребёнка своего проведи по коридорам детской больнички, с главврачом, и пусть малята поговорят, что вот точно не стремились в больницу лечь, а бесились, и думали, что проканает.

А там - ожог спины наполовину, ручки-ножки поломанные, это легко. Позвоночник, черепа пробитые - это как свезёт...

Тазовая кость разбитая, кисть раздробленная, лицевая всмятку... Это судьба всмятку.


"А смотрите, как я могу!"

Шмяк...

раскрыть ветку 6
+5
Да ты што?! Хорошо, что написал свой коммент!!
+1

А на карьере утонуть можно, на стройке тоже нихуёво уебаться можно и т.д. Кого это в детстве останавливает?

+1

Это он стуканул! Ловите его!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: