871

Ответ ZacAllan в «А почему бы и да»5

Необязательно вырастать в глуши, или даже в бедной семье, чтобы взрослым испытывать нездоровую тягу к сгущенке и прочим центрякам :(

Я родился в Москве, семья была весьма обеспеченная, но как только съехал от них - как же я обожрался сгущенки, птичьего молока, лимонных долек, паштета (самого что ни на есть простецкого, не фуагра), плавленого сыра, да и просто макдака.

Жареной картошки, сала, колбасы. Ну ровно из тюрьмы вышел!

Потом пришлось серьезно себя в руки брать, а то растолстел моментом, сбрасывать надо было.


Просто у меня семейка была, с одной стороны, угоревшая по "здоровому питанию" (с точки зрения образованщины родом из колхоза "Путь Ленина") - везде сплошные консерванты, канцерогены, Е9000 опасен, а Е9001 вреден, а Е9002 подозрителен (не шучу, реально была какая-то бумажонка неизвестного автора, где все Е-добавки были обозначены как злодейские).

Когда меня в шесть лет спалили за потреблением турецкой жвачки, скандал был такой, словно я ширялся героином - с меня на месте сняли только что подаренные ролики, как с осквернившего себя трефной пищей.


А с другой, они отвратительно готовили. Не из-за качества продуктов, а из-за бездарности и непонимания. Вот бывают музыкально бездарные (я, например), а моя семья была кулинарно бездарной, причем до ужаса догматичной. На обед каждый день обязательно "суп" (а то будет гастрит, артрит и гематит!), по уровню приготовления навевающий мысли о ночлежках для бомжей и пищеблоке в СИЗО. В началке забрел в гости к однокласснику, увидел, что они там на обед едят домашнюю пиццу - меня чуть когнитивным диссонансом не убило. Тогда я и понял, что это не вообще обедать противно, а у меня дома обедать противно.

Тогда же я приобрел страсть к острым соусам и приправам, поскольку без этого жрать очередное месиво было невозможно. Теперь вот друзья приходят в гости и просят смягчить мои рецепты - очень, говорят, вкусно, только жрать невозможно из-за остроты.


В подростковом возрасте добавилось еще и то, что я был признан мутантом и неудачным ребенком, вместо меня были заведены два других, а меня низвели до лакея с проживанием, от которого прячут колбасу. Днем был вечно голодным, так как карманных денег не было, а дома из еды давали яблоко или булочку в лучшем случае.

Помню, как старик отказался покупать мне на выпускной костюм, заявив, что я все чего-то худею непонятно с чего, нет смысла покупать одежду такому худеющему. В итоге на выпускном я был в костюме, который отчим моей матери носил на ее свадьбу.


В университетские годы продолжилось то же самое, только теперь я уходил из дому в 7 утра, съев йогурт, а приходил в 6 вечера, имея до того булочку или йогурт. Жрать хотелось страшно, а денег не было вообще. Когда везло, питался в фастфуде и пил пиво за счет добрых евреев из группы.

Поэтому, когда наконец съехал и завел доходы - как же я жрал! Каждый день торт типа "Чародейка", белая булка с паштетом и плавленым сыром, да со сладким чаем!

Потом наконец понял, что так до морбидного ожирения и диабета недалеко, дурное семейство давно в прошлом, никто у меня ничего не отнимает, и стоит выстроить более сбалансированный режим питания, как и подобает взрослому мужчине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомая семья, где мать запрещает есть "вредные" продукты детям, а папаша очень даже жрёт эти вредности как не в себя. Ребёнок выпрашивает колбасу - мать запрещает, а пахан тупо не даёт, чтобы самому больше досталось. И вот картина: мать заходит в туалет, а ребёнок там тайком ест колбасу! Сожрал половину батона колбасы! Ну вот нахрена так запрещать?!

раскрыть ветку (14)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Ебанутые родители...
34
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы так кабачки запрещали. Прикинь заходишь в туалет, а там ребенок жрет кабачок :)

21
Автор поста оценил этот комментарий
Я такое видела, подвозили сына соседей, попросил печенек, и можно я их съем в машине, а то родители ругаться будут.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В период начальной школы ко мне зашла подружка поиграть, а она на гимнастику ходила, там с питанием жёстко. Съела она у нас несколько тарелок обычной варёной гречки без ничего, за обе щеки. Тоже, видимо, пока никто не видит из своих.
25
Автор поста оценил этот комментарий
Я из такой семьи. Плюс, карманных денег вообще не было. Ходила в школу пешком, а деньги собирала и потом покупала чипсы, сухарики саые дешёвые. Заработала гастрит и кучу сопутствующих. Причём, мама готовит неплохо, но очень много было запретов, а если находили что-то запрещённое, реакция была такая, как будто с сигаретой застукали))
Думаю, у меня есть расстройство пищевого поведения, т. к. иногда не могу остановиться - могу сожрать пачку нарезки копчёной колбасы или банку солёных огурцов в один присест (как раз то, что запрещали и почти не давали). Борюсь с собой. Если бы не запрещали, явно не ела бы в таких количествах...
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да, один в один(((


Я сына воспитываю в том ключе, что есть можно чего хочешь - он себе то картошки пожарит, то курицы запечет, то макароны с сосисками поест, то доставку закажем. И все без фанатизма, не переедает, хотя чипсов себе покупает.


Жаль, мою кулинарию не ест - он принципиальный противник похлебок и рагу, а острое не переносит.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупаю маленькие расчёт нарезок и тогда знаю, что больше 70-90гр не съем)))
а гастрит у вас не от "вредной" еды. Гастрит запросто может быть от жирных супов или строгого режима питания, когда организм получает еду не тогда, когда ему надо, а когда сказали.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю)))
Ну такого, чтобы я голодала, не было, жирное "упасигосподь", все супы постные, никаких ножек-крылышек, только сухая грудка всегда)) так что думаю, все же, вредняшки виноваты. Ну и плюс, тогда всякие говенные алко-коктейли были в моде, покупала, на что деньги были, Молотов, Казанова, блевотный Виноградный день))) последний раз был на Последнем звонке, символично))) мне было так плохо, что с тех пор я вообще не пью. Смешивать шампанское и два вида вина из пакетов было плохой идеей...
5
Автор поста оценил этот комментарий
С колбасой ладно, есть к ней вопросы. А с огурцами простите что не так? Их то почему употреблять нельзя?
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Солёное вредно для почек) а в маринованных это страшное слово УКСУС))) произносить с придыханием, как будто это серная кислота)
11
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был друг, у него отец какой-то начальник вахтовик, причем дома был неделю, отсутствовал месяц. Так вот его мамка с сестрой убежденные веганы и пока отца не было чуть ли не сыроедением промышляли, само собой ничего более в холодильнике не было. А как отец приезжал - готовили мясо и покупали колбасу, но впритык отцу, так что перепадало не всегда. Вот он тоже пока учился был буквально прозрачный. Ах да, при наличии его собственной комнаты, комп будущему программисту поставили в тесную кладовку с картошкой, потому-что «облучение идёт».
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ой да, мой отец в 1998 наткнулся в МК на очередную безграмотную статейку, где рассусоливалось про "кольца смерти монитора" (какая-то картинка с жуткими волнами, расходящимися от ЭЛТ-монитора), и хотя вообще МК у него числился в "сионистских газетах" за статьи о церковной коррупции, эту писульку старик тут же воспринял как святое писание.


Текст статьи утверждал, что безопасно сидеть у монитора можно только 15 минут, на крайняк 45, "но если ребенок играет часами, он не восстановится никогда" - что там такое должно было случиться (вырастут щупальца и появится порча Хаоса?) и почему это не происходит с нашей матерью, целый день в бухгалтерии сидящей перед монитором, оставалось загадкой. Старик в ответ на этот вопрос верещал "она за ним работает!" - видимо, офисных работников от варп-излучения защищал незримый свет Императора, а на играющего в богомерзкие игрушки меня эта благодать не распространялась.


Потом, когда уже ЭЛТ-монитор был отправлен в отставку, ЖК-монитор неизвестным науке способом продолжал его черное дело. Я бы еще понял, если бы мой отец был дворником - так нет, физик-ядерщик по первому образованию, а суеверен как старые бабки, завешивавшие выключенный телик газетками.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А там по супер теории его родителей «облучение» идёт даже ночью, от выключенного компа и портит здоровье любимого сыночка. А недоедание не портит, это ты такой худой от компуктера своего.
5
Автор поста оценил этот комментарий

а картошке типа не страшно облучение? изверги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку