871

Ответ ZacAllan в «А почему бы и да»5

Необязательно вырастать в глуши, или даже в бедной семье, чтобы взрослым испытывать нездоровую тягу к сгущенке и прочим центрякам :(

Я родился в Москве, семья была весьма обеспеченная, но как только съехал от них - как же я обожрался сгущенки, птичьего молока, лимонных долек, паштета (самого что ни на есть простецкого, не фуагра), плавленого сыра, да и просто макдака.

Жареной картошки, сала, колбасы. Ну ровно из тюрьмы вышел!

Потом пришлось серьезно себя в руки брать, а то растолстел моментом, сбрасывать надо было.

Просто у меня семейка была, с одной стороны, угоревшая по "здоровому питанию" (с точки зрения образованщины родом из колхоза "Путь Ленина") - везде сплошные консерванты, канцерогены, Е9000 опасен, а Е9001 вреден, а Е9002 подозрителен (не шучу, реально была какая-то бумажонка неизвестного автора, где все Е-добавки были обозначены как злодейские).

Когда меня в шесть лет спалили за потреблением турецкой жвачки, скандал был такой, словно я ширялся героином - с меня на месте сняли только что подаренные ролики, как с осквернившего себя трефной пищей.

А с другой, они отвратительно готовили. Не из-за качества продуктов, а из-за бездарности и непонимания. Вот бывают музыкально бездарные (я, например), а моя семья была кулинарно бездарной, причем до ужаса догматичной. На обед каждый день обязательно "суп" (а то будет гастрит, артрит и гематит!), по уровню приготовления навевающий мысли о ночлежках для бомжей и пищеблоке в СИЗО. В началке забрел в гости к однокласснику, увидел, что они там на обед едят домашнюю пиццу - меня чуть когнитивным диссонансом не убило. Тогда я и понял, что это не вообще обедать противно, а у меня дома обедать противно.

Тогда же я приобрел страсть к острым соусам и приправам, поскольку без этого жрать очередное месиво было невозможно. Теперь вот друзья приходят в гости и просят смягчить мои рецепты - очень, говорят, вкусно, только жрать невозможно из-за остроты.

В подростковом возрасте добавилось еще и то, что я был признан мутантом и неудачным ребенком, вместо меня были заведены два других, а меня низвели до лакея с проживанием, от которого прячут колбасу. Днем был вечно голодным, так как карманных денег не было, а дома из еды давали яблоко или булочку в лучшем случае.

Помню, как старик отказался покупать мне на выпускной костюм, заявив, что я все чего-то худею непонятно с чего, нет смысла покупать одежду такому худеющему. В итоге на выпускном я был в костюме, который отчим моей матери носил на ее свадьбу.

В университетские годы продолжилось то же самое, только теперь я уходил из дому в 7 утра, съев йогурт, а приходил в 6 вечера, имея до того булочку или йогурт. Жрать хотелось страшно, а денег не было вообще. Когда везло, питался в фастфуде и пил пиво за счет добрых евреев из группы.

Поэтому, когда наконец съехал и завел доходы - как же я жрал! Каждый день торт типа "Чародейка", белая булка с паштетом и плавленым сыром, да со сладким чаем!

Потом наконец понял, что так до морбидного ожирения и диабета недалеко, дурное семейство давно в прошлом, никто у меня ничего не отнимает, и стоит выстроить более сбалансированный режим питания, как и подобает взрослому мужчине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомая семья, где мать запрещает есть "вредные" продукты детям, а папаша очень даже жрёт эти вредности как не в себя. Ребёнок выпрашивает колбасу - мать запрещает, а пахан тупо не даёт, чтобы самому больше досталось. И вот картина: мать заходит в туалет, а ребёнок там тайком ест колбасу! Сожрал половину батона колбасы! Ну вот нахрена так запрещать?!

раскрыть ветку (14)
39
Ебанутые родители...
34

Лучше бы так кабачки запрещали. Прикинь заходишь в туалет, а там ребенок жрет кабачок :)

21
Я такое видела, подвозили сына соседей, попросил печенек, и можно я их съем в машине, а то родители ругаться будут.
раскрыть ветку (1)
7
В период начальной школы ко мне зашла подружка поиграть, а она на гимнастику ходила, там с питанием жёстко. Съела она у нас несколько тарелок обычной варёной гречки без ничего, за обе щеки. Тоже, видимо, пока никто не видит из своих.
25
Я из такой семьи. Плюс, карманных денег вообще не было. Ходила в школу пешком, а деньги собирала и потом покупала чипсы, сухарики саые дешёвые. Заработала гастрит и кучу сопутствующих. Причём, мама готовит неплохо, но очень много было запретов, а если находили что-то запрещённое, реакция была такая, как будто с сигаретой застукали))
Думаю, у меня есть расстройство пищевого поведения, т. к. иногда не могу остановиться - могу сожрать пачку нарезки копчёной колбасы или банку солёных огурцов в один присест (как раз то, что запрещали и почти не давали). Борюсь с собой. Если бы не запрещали, явно не ела бы в таких количествах...
раскрыть ветку (5)
15

Да, один в один(((

Я сына воспитываю в том ключе, что есть можно чего хочешь - он себе то картошки пожарит, то курицы запечет, то макароны с сосисками поест, то доставку закажем. И все без фанатизма, не переедает, хотя чипсов себе покупает.

Жаль, мою кулинарию не ест - он принципиальный противник похлебок и рагу, а острое не переносит.

9
Я покупаю маленькие расчёт нарезок и тогда знаю, что больше 70-90гр не съем)))
а гастрит у вас не от "вредной" еды. Гастрит запросто может быть от жирных супов или строгого режима питания, когда организм получает еду не тогда, когда ему надо, а когда сказали.
раскрыть ветку (1)
6
Я тоже так делаю)))
Ну такого, чтобы я голодала, не было, жирное "упасигосподь", все супы постные, никаких ножек-крылышек, только сухая грудка всегда)) так что думаю, все же, вредняшки виноваты. Ну и плюс, тогда всякие говенные алко-коктейли были в моде, покупала, на что деньги были, Молотов, Казанова, блевотный Виноградный день))) последний раз был на Последнем звонке, символично))) мне было так плохо, что с тех пор я вообще не пью. Смешивать шампанское и два вида вина из пакетов было плохой идеей...
5
С колбасой ладно, есть к ней вопросы. А с огурцами простите что не так? Их то почему употреблять нельзя?
раскрыть ветку (1)
12
Солёное вредно для почек) а в маринованных это страшное слово УКСУС))) произносить с придыханием, как будто это серная кислота)
11
У меня был друг, у него отец какой-то начальник вахтовик, причем дома был неделю, отсутствовал месяц. Так вот его мамка с сестрой убежденные веганы и пока отца не было чуть ли не сыроедением промышляли, само собой ничего более в холодильнике не было. А как отец приезжал - готовили мясо и покупали колбасу, но впритык отцу, так что перепадало не всегда. Вот он тоже пока учился был буквально прозрачный. Ах да, при наличии его собственной комнаты, комп будущему программисту поставили в тесную кладовку с картошкой, потому-что «облучение идёт».
раскрыть ветку (3)
20

Ой да, мой отец в 1998 наткнулся в МК на очередную безграмотную статейку, где рассусоливалось про "кольца смерти монитора" (какая-то картинка с жуткими волнами, расходящимися от ЭЛТ-монитора), и хотя вообще МК у него числился в "сионистских газетах" за статьи о церковной коррупции, эту писульку старик тут же воспринял как святое писание.

Текст статьи утверждал, что безопасно сидеть у монитора можно только 15 минут, на крайняк 45, "но если ребенок играет часами, он не восстановится никогда" - что там такое должно было случиться (вырастут щупальца и появится порча Хаоса?) и почему это не происходит с нашей матерью, целый день в бухгалтерии сидящей перед монитором, оставалось загадкой. Старик в ответ на этот вопрос верещал "она за ним работает!" - видимо, офисных работников от варп-излучения защищал незримый свет Императора, а на играющего в богомерзкие игрушки меня эта благодать не распространялась.

Потом, когда уже ЭЛТ-монитор был отправлен в отставку, ЖК-монитор неизвестным науке способом продолжал его черное дело. Я бы еще понял, если бы мой отец был дворником - так нет, физик-ядерщик по первому образованию, а суеверен как старые бабки, завешивавшие выключенный телик газетками.

раскрыть ветку (1)
4
А там по супер теории его родителей «облучение» идёт даже ночью, от выключенного компа и портит здоровье любимого сыночка. А недоедание не портит, это ты такой худой от компуктера своего.
5

а картошке типа не страшно облучение? изверги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку