Ответ yablakla в «Походу, мы должны извиниться перед Уве Боллом: Трэш-мастер выдал самый смелый европейский фильм года»5
Да нудятина же. Ну вот, я не КП, не роттен, и мне вообще похрен на оценки - вот тебе мнение:
Уве слил кучу отличных концепций. Он брал хорошие идеи, типа Бладрэйн, Постала, ФарКрай, и делал из этих концепций несмотрибельное (ну или слабо смотрибельное) говнище. Когда я узнал про экранизацию Бладрэйн, там радости было - вагон, потому что игры хорошие, сексуальная героиня, мясной слэшер. Но нет, там такая шляпа вышла - моё почтение - так говённо снять, с такой базой - это надо умудриться было.
Теперь предметно. Фильм, снова, с изначально хорошей концепцией. Проблема мигрантов, действительно, заебала уже всех и везде. И если бы это было снято талантливо, чтобы хотя бы интересно было смотреть, просто как фильм, а не как кривое воплощение популярной идеи, чисто ради того, чтобы раскачать - я бы первый согласился с тем, что все недовольные фильмом - тупо пиздаболы и пляшут под дудку. Но фильм СКУЧНЫЙ, млять))
Он плохо снят, отвратно смонтирован, операторская работа пососная, экшн сцены (для фильма, который за счёт них мог бы вывезти) - ни о чём.
Вот, нам показывают сцену, где ГГ общается в транспорте с подростками. Актёров - подростков, просто с улицы взяли, видимо.. Там эмоции вообще не те. Ему в бочину, очень серьёзный дяденька пистолетом тыкает, а у мальчика с лица улыбка дауна вообще не пропадает. Хихи, хаха, как смешно. Вот пятиминутная, по ощущениям реально оооочень длинная нарезка, в которой попеременно показывают две сцены вообще без диалогов - езду бронивика со спецназом из пункта А в пункт Б, и попытки ГГ чёт там изображать подготовку к замесу - это он с жалким видом перезаряжает оружие раз за разом (заряди ты уже его и оставь в покое) и качает один и тот же гриф, в одной и той же позе, с одним и тем же выражением лица. У-Н-Ы-Л-О
Броневик. ГГ. Броневик. ГГ. Броневик - да сколько можно-то, ёпть, мы поняли!!
И вот весь фильм такой. Он, как кино, совершенно неинтересен, и без изначального фундамента - концепции неприязни к мигрантам, вообще НИЧЕГО из себя не представляет. Ну тупо пустышка.
Да одна несчастная сцена из автобуса, с Бодровым, выглядит в тысячу раз более качественно, и идеи в себе больше несёт, по ощущениям, чем весь этот фильм.
Можно хоть до усёра орать - ой, какой смелый поступок - снять такое кино в наше время. Окей, хорошо - пускай так. Но на счёт качества данного продукта хоть не врите. Хотя бы себе.
Да кто блять про качество говорит? Качество хуета, как почти все фильмы от Уве. Разговор за идею, а вот она прекрасна.