155

Ответ wo80van в «Ощущение Нового Года»2

Вот они, остатки новогоднего советского великолепия в моей семье. Пережили три переезда. Сейчас на ёлку вешаю новые, а эти берегу.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё остался Дед Мороз (из резины, вроде), а парную Снегурочку забрала внучка.

Иллюстрация к комментарию
0
Мне нравился фонарик с впуклой серединкой. Она внутри светилась, отражался свет.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, таких у нас было много, все разбились :((

0
DELETED

А я еще помню фарфоровый домик с заснеженной крышей, и мне всегда было интересно, какая сказочная жизнь скрывается за его окошками, и качели, украшенные бисером, сиденье у которых было затянуто алым бархатом, и гирлянду в виде разноцветных тюльпанов с тряпичными лепестками, больше ни у кого я таких игрушек не видела, но, к сожалению, и у меня они остались лишь в виде воспоминаний о сладостном детстве.

раскрыть ветку (1)
0

Вот жалко, что не сохранились. Такие красивые игрушки вы описали, увидеть бы фото...

показать ответы
0
Шарик с клубникой на первом фото. Что-то очень похожее видела на фабрике ёлочной игрушки Ариэль в Нижнем Новгороде
раскрыть ветку (1)
0

Куплен в Таллине, году эдак в 1985-ом.

2
У меня много еще осталось. Жаль они весьма хрупкие, если какая-то ломается, очень грустно. У меня с одной стороны елка вся в овощах и фруктах, помимо шишек, шаров, домиков и человечков. Морковка, горошек, лук и фрукты с ягодами)
раскрыть ветку (1)
0

О, да, я тоже помню эти овощные игрушки :)

2

Который год наряжаю ёлку только старыми игрушками. У меня их целая коробка. Есть совсем антикварные, и на прищепках, звери, люди, фрукты... Надо в этом году достать, а то два года пропустила

раскрыть ветку (1)
0

Да, если б у меня старых игрушек было много, я бы тоже их использовала, а так... В последнее время особенно сильно хочется иметь хоть какую-то осязаемую память о прошлом...

показать ответы