Ответ Vozmezdied в «Заказчик погиб, скомандовав - Закапывай»7

Эх, не совсем то, конечно, но страху я натерпелся.

Было мне лет пять-шесть, в это время наш частный дом строился потихоньку, родители на работе: в итоге дома был я один, кот Тишка, а также двое строителей, которые занимались какими-то столярными работами на втором этаже.

Мы играли с котом, он бегал от меня, зараза, и прятался по дальним углам. Наконец я настиг его на кухне, он улизнул от меня под газовый котел отопления, я захватил его за хвост и в пылу азарта стал тянуть его оттуда, пятясь назад. Я не учитывал своим юным разумом то, что была весна, в подвале собралась вода (достаточно глубокий, 3-4 метра), вода в это время откачивалась наружу насосом, соответственно, было где-то полтора метра глубины воды, половина уже с обеда откачалась.

Итак, пятясь назад, я попадаю в открытое жерло этого подвала на кухне и падаю туда вместе с котом. Кот, не будь дураком, залез мне на голову и вцепился в волосы, хотя об этом я не знал в этот момент и не чувствовал, адреналин зашкаливал. Плавать не умею, барахтаюсь, не чувствую дна. Сумел закинуть ногу на кирпичную кладку, вот так получается кое-как держаться, однако ноги соскальзывают и я опять падаю в воду…затем все повторяется по новой.

Помню, что вода кругом бурлит, уж не знаю от насоса или от того, что я барахтаюсь, проходит минут 10 и меня-таки вытаскивает из воды строитель, который пошел случайно водички попить, спрашивает, ты что же не кричал, дружок?

А я не знаю до сих пор, от испуга видимо оцепенение какое-то произошло, вот и не взывал о помощи…

Ну охладился конечно я знатно и исцарапался, но все же живой…

Страх отсутствия дна остался по сей день, плавать технически умею, но не хочу, быть может кто знает как можно это перебороть?