12

Ответ V2M8Ch в «Он строил, строил и, наконец, построил. А никому уже и не надо»42

Поддержу автора примером из мой жизни. Задача: Есть новая квартира, есть деньги, есть идеи и желание их воплотить. Покупаю, хорошую сантехнику, кафель, напольную плитку, клей и всё чем делают потолок, стены и пол. Заказываю кухню, весь кухонный обвес, технику и электрику. По совету друзей нанимаю бригаду. Задача, сделать кухню, ванную, туалет и прихожую. Первый херовый звоночек, просят аванс чтобы купить инструмент и пожить в квартире пока делается ремонт. Выдаю собственный инструмент, на их глазах проверяю перфоратор снося дешёвый кафель приляпанный в ванной строителями. Отдаю ключи от квартиры и деньги на еду, обещаю вернуться через неделю. Через три дня звонят мебельщики, кухня готова , уже везут. Срываюсь с работы, прихожу на новую квартиру принимать кухню. Вижу сцену, два пьяных тела валяется на полу среди объедков и бутылок в комнате, третье полупьяное дремлет на унитазе. Ничего не сделано, даже кафель, мною снесённый со стены, не вынесли. Собирался уже их гнать в шею, но привезли кухню, пока принимал, тела очухались и стали сносить и вытаскивать на помойку всё лишнее. Уходя предупредил что завтра утром проверю их работу, на моё счастье мебельщики забыли выложить отдельную коробку с фурнитурой, она в кабине грузовичка лежала, созвонились и обещали приехать через три часа. И слава Богу. Когда я снова пришёл в квартиру мои работнички всё снесли , подмели и уже напольную плитку клали. Но как!!!! Без разметки, без отбивки линий, без крестиков и выравнивающих клиньев, от слепого угла , НА АЛЕБАСТР. Были тут же выгнаны на хуй. Потом друганы признались что просто оторвали телефон работничков с объявы на стене.

В результате пришлось делать всё в одно лицо. Получилось хорошо, но не быстро. С трёхкомнатной квартирой управился за год не напрягаясь. Даже грустно стало когда всё закончилось, а когда через несколько лет соседи сверху залили стояк с девятого по пятый этаж горячей водой и вздулся весь паркет в трёх комнатах, я ,наверное, единственный кто не горевал. Появился повод положить шикарный паркет из волокнистого бамбука вместо стокового барахла.

Спасибо родителям приучившим к полезному делу ( отец работал на стройке каменщиком, мать электриком в ЖЭКе) и мастерам научившим плитку класть и маляриь на УПК в школе, интернет , опять же, здорово помог. Только два раза пригласил установщиков дверей и один раз лоджию перестеклить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы