Ответ user9720818 в «"Вечный" Яндекс плюс за 99 рублей»3

Сегодня с утра письмо о списании 400Р - я прям удивился сильно. Таки да, в соглашении прямо написано, что Яндекс вправе списать оплату с ЛЮБОЙ привязанной карты, но пусть СП объяснит, какого хера было принято удивительно логичное решение о возобновлении отменённой подписки без соглашения пользователя? И почему нет в прямой видимости кнопки "Отменить подписку нах@й совсем вообще!"?

Деньги вроде вернули после вопроса в чат поддержки. Письмо есть, на аккаунте уведомление есть, в приложении банка есть только пока списание. Понаблюдаем.

Вообще у меня полное впечатление, что я наступил в говно. И оно ещё не оттирается с подошвы (не отключается).

Ответ user9720818 в «"Вечный" Яндекс плюс за 99 рублей» Яндекс, Яндекс Плюс, Повышение, Подписки, Текст, Ответ на пост, Мат
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Если отменить продление Плюса, он проработает до конца оплаченного периода, а потом остановится сам. А чтобы он снова стал активным, его можно подключить на нашем сайте или другом сервисе Яндекса.

Кнопка «Отменить подписку» находится в самом низу страницы личного кабинета Плюса. Судя по вашему скриншоту, коллеги уже остановили Плюс и отменили платёж, поэтому она будет неактивна.

Напишите, пожалуйста, нам в личку в любой удобной соцсети Плюса. Проверим аккаунт и расскажем подробнее, почему списались деньги.

Понадобится ссылка на этот пост и скриншот из Яндекс ID, где виден логин: id.ya.ru

Ссылки на соцсети собрали в удобной форме: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

раскрыть ветку (1)

Нет, это в ваших розовых снах с пони и бабочками так работает. Ваша подписка после ПРИОСТАНОВКИ включается сама (яхз, что за алгоритм, но факт остаётся фактом: пользователь ПРИОСТАНОВИЛ подписку и решение о её возобновлении должен принимать пользователь, а не алгоритм. По сути, вы занимаетесь мелким карманным воровством, дело не в сумме, дело в принципе). Кто-то из ваших мамкиных маркетологов продвинул идею о том, что "юзеру может уже надо, а он и не знает" и она была внедрена.
Судя по отписке вашего чатбота, мою проблему решили (возможно, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ и на ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПЕРИОД). Буду надеяться, что больше она не всплывёт.

показать ответы
Ни разу не встречал таксиста которому нельзя перевести оплату за поездку по номеру телефона, по СБП
раскрыть ветку (1)
Это для меня куча лишних движений в виде запуска банковского приложения, дополнительного тыкания в телефон, отсутствие кэшбека. Но такие возможности есть, согласен.
показать ответы

Удивился ещё раз.

Иллюстрация к комментарию
3

потыкавшись через кучу менюшек на отключение яндекс плюса будет предложение что за 199 на три месяца. хотя может и пофиксили щас, сам весной так себе оформил. инструкция с картинками где то на пикабу не единожды выкладывались

раскрыть ветку (1)

Кстати, ещё об интересном: опсосы, например, за сутки предупреждают о списании за связь посредством смс. Почему почтовый сервис не шлёт предупредительные письма, я тоже не знаю. По-моему, это было бы логично и правильно.

Тс,перевыпусти карту и к говну всякому больше не привязывай и будет тебе счастье
раскрыть ветку (1)

Иногда я пользуюсь такси и оплата картой предпочтительна (я не ношу наличных денег). Можно каждый раз привязывать карту перед поездкой или завести виртуальную и привязать уже её... Но лучше всё-таки просто отключить подписку, я думаю. Буду искать инструкцию, о которой сказано ответом выше.

показать ответы