Ответ user7699281 в «Ишь какая не остаётся после работы на переработку!»43
Да. И ещё раз да. Ты не можешь организовать работу, хотя тебе кажется, что это не так. Просто твоя работа не связана с серьёзной ответственностью, по этому тебе все кажется таким простым. Приведу пример из своей капинтанской практики. Предложили мне как-то вакансию мастера, перегнать судно после переоборудования из СРЗ на перегруз угля, ну и за одно 3 - 4 месяца поработать на перегрузе, зарпла меня устроила + не кислый бонус за количество перегуженого груза и связь всегда есть. Переходу к сути. В один из дней звонит мне старпом и говорит, что поступило из офиса собщение, что так и так, отвозчик прибыл, подходите, швартуйтесь и начинайте грузить. Поднимаюсь на мост, старпом в ахуе стоит. Я тоже. Пишу в контору ответ, что нет, никуда я подходить швартоваться не буду потому что ветер 18м/с с порывами до 22 раз, высота волны 2.0-2.5 м два, ночь три, краны на гарантии, а эксплутировать его при скорости ветра более 16 м/с нельзя это четыре, кранцы закреплены по штормовому это 5(что бы подойти к отвозчику их нужно спустить на воду, и в таком случае есть не кислая вероятность, что его оторвет, прецеденты уже были. P.s. эта херня стоит 50к долларов, а их 4 на одном борту.) Действуют 2 штормовых предупреждения, а значит букчиров не будет, они не работают по ШП это 6.В общем и целом считаю, что швартовка и работа в таких условиях не безопасна по этому не поеду. Что там начилось. Мама дорогая. Позвонили, говорят мне, не охуел ли я часом, сказона подходи, значит бери п подходи. На что я ответил - "А буксиры будут?" О. - "Нет, буксиров не будет, погода плохая" Я. - "Т.е. вы считаете, что эту 200 метровую лохань, которую и в хорошую погоду пришвартовать к ПРИЧАЛУ не так-то просто без буксиров, я должен в шторм пришвартовать к другому судно? Нет. Нет буксиров нет рабоды." О. "Вы тут больше работать не будете! Мы вас спишем!" Я. "Я к вам на работу не напрашивался раз, меня сами пригласи. На вашей компании свет клином не сошелся. Два." Бросили трубку. Спустя пару часов на борт уже позвонил представитель судовладельца, и весьма вежливо поинтересовался, что за проблема и что там у нас проиходит. На что просто включил ему видеосвязь и сообщил о погодных условиях. Он выругался, по немецки, извинился за беспокойство. Потом менеджер из офиса обиженым голосом сообщил мне, что я крысы, и его из-за меня уволили. Ответил, что мне похуй и сам виноват. Это ведь не я звонил наверх, а ты сам позвонил.Вот такая история из разряда "Аааааааа сверху сказали СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО" Да пусть нахуй идут со своим срочно.
Так себе работа
1.4K постов3.7K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!