Ответ user6721834 в «Замедление ютуба»65
Есть мешок яблок. 99% из них спелые, вкусные и полезные. 1% заражены вирусом мозгового слизня, после которого через некоторое время человек сходит с ума, начинает скакать, выкрикивая агрессивные слоганы, и утрачивает возможность критически мыслить. Каждый потребитель в отдельности считает, что лично его это не коснётся, так как он не идиот, заражённые яблоки он отличать умеет, и вообще, они ему не интересны, так как он хочет есть только вкусные и полезные. А если из общей массы и заразятся, скажем, ещё тысяч 100 граждан этой страны, ну это ж не мои проблемы, моя-то хата с краю, а я не причём. Государство же знает про эти 100 тысяч и что бывает, если они под влиянием слизня, задористых речёвок и «волшебных печенек» могут учудить. Оно долгое время пыталось договориться с поставщиками, чтобы заражённые яблоки перестали подмешивать, но тщетно. Раз разговоры не помогают, значит нужно действовать иным путём, а именно, прекращать поставки неликвида и, наконец-то, уже по-серьёзному заняться выращиванием своих собственных вкусных и полезных.
Всем бобра. Тазик с противопожарной пеной стоит на готове.