496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»5

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В нацистской Германии деятельность лагерей смерти была вполне законной, а работа в них вполне почётной. Ведь и палачи неипокладая рук боролись с врагами страны и порядка. Каждый заключённый должен был понимать, что должен нести ответственность, что родился евреем, цыганом или славянином . Потом, в 1945, палачей начали вешать. Уларникам капиталистического труда стоит помнить, и что сегодня день годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.

раскрыть ветку (57)
39

Я хз как у вас это было, но кем родиться, евреем или японцем, мне выбирать не доводилось. А вот брать кредит или нет это свободный выбор взрослого человека. Ваш пример некорректен. Вы просто решили на эмоционал. надавить.

раскрыть ветку (17)
ещё комментарии

Нет, конечно. Выбирать национальность вам не предлагали. А вот работку вы выбрали ту ещё сами. Я ведь и сам своего рода банкир (с) . Работал айтишником в банках в девяностые. Часть моих тогдашних боссов в бегах с тех пор. Часть в земле и не по своему выбору. Одного владельца двух банков даже хоронили два раза. Один раз выкопали и к памятнику привязали. Ну сейчас pr подразделения лучше работают. Но у самих банкиров руки помнят.))

раскрыть ветку (1)
0

А к чему весь этот поток сознания? Что вы пытаетесь сказать вашим комментарием? Если я правильно понял ваш посыл, то типа банкиры все нечестные? Я не буду спорить, т.к. у меня нет никаких данных, но есть предположения и мне очень нравится фильм жмурки, считаю его достаточно правдивым.
НО я повторю, может это надо как-то отдельно жирным или цветом выделить. В подавляющем большинстве случаев люди которые в последствити гонят на банки берут кредит по своей воле "патамушта" им надо закрыть свои какие-то хотелки, купить айфон или плазму или реснички нарастит.

Кредит и ипотека, в частности, это отличный фин. инструмент, но, внезапно, им надо уметь пользоваться

17

Ну да, стоит. Хороший яркий пример последствий прихода к власти популистов, неспособных выстроить систему, которая будет жизнеспособной в мало-мальски длительной исторической перспективе.

Каждый заключённый должен был понимать, что должен нести ответственность, что родился евреем, цыганом или славянином .

каждый заключенный не принимал решений по приобретению критериев, по которым нацисты осуществляли преследование. Если ты не способен различать врожденные критерии и решения, принятые взрослым дееспособным человеком, то могу только соболезнования выразить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку