496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»5

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаешь ли, даже самая гнилая система может быть прикрыта «законом». Банковская система в нашей стране-это «мусорный бак». Банки творят всякую дичь, прикрываясь то 155-фз, то пвк, мелким шрифтом, завуалированность формулировок и другими законами, в которых нет чет уз и объективных норм и трактуют их как хотят, зная, что за принятие несправедливого решения им, в большем количестве случае, ничего не будет. И вот теперь представь, что людей уже довели этим всем (и таких людей колоссальное количество, уж поверь), что люди так высказываются о банках, как пост, на который ты отвечаешь.

раскрыть ветку (58)
39

Понимаешь ли, ростовщичество, как и, например, наркотики - это такая примитивная вещь, что даже если ебануть всё человечество нейролизатором из MiB, то через год вся планета опять будет всем этим самозабвенно упарываться. Государство ВЫНУЖДЕНО это контролировать. Запретить это не возможно. Иначе это уйдёт в подполье иначнётся пиздец. Тебе будет занимать денег не банк, который отвечает перез законом, а бандит из соседнего дома. И трясти долг он будет по бандитски с тебя. Бухлом суррогатным тебя травить будет тот же бандит. Ты так хочешь? Не ходи в "мусорный бак" и живи спокойно, кто тебе мешает?

раскрыть ветку (1)

Потому что в целом существование кредитов повышает цены вообще на всё. Это как с льготной ипотекой -её появление не повысило доступность жилья, а наоборот понизило, потому что цены сразу поднялись.

4
115-фз
5
"Банковская система в нашей стране"- а в какой-то абсолютно другой стране банкиры это милые улыбчивые люди, раздающие деньги направо и налево? Вы про банковские системы мира и связанные с ними кризисы, обманы и мошенничества не слышали вообще ничего никогда? Даже про ипотечный кризис в США не знаете, да, как он возник, кто участвовал и что было по итогам, да?
34

С чего вдруг один истеричный пост - это "людей довели"? Даже в комментах к исходному посту единства никакого нет и ТСу вполне бодро напихивают.

А истерика у дебилов, которые не способный со своими финанасами управляться обдуманно - не проблема "людей", а проблема этих самых дебилов.

раскрыть ветку (45)
9

Я больше в ахуе с того, сколько человек ТСа исходного поста поддерживает. Радует, что их меньше, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
2

Вот у меня пост с этого и родился. И на момент написания пост до +100 доходил по рейтингу. Вот с этого я сам ахуел...

8

Во-первых это все не отменяет того факта, что в управлении банковским сектором на 99% сидят конченые пидорасы, которые "поднимали его с нуля" в 90е и которых от того, чтобы как было раньше, ебашить скрытые 90% годовых, а вымогать деньги обратно с помощью утюга и паяльника сдерживает только неиллюзорный риск отзыва лицензии и посадки. Поэтому они продолжают пытаться обойти законодательство, добавляя всякие страховки, придумывая вместо кредитов рассрочки и прочую херню, пытаясь всячески наебать.

А во-вторых - это логика "сама виновата, миниюбку надела ночью в плохом районе"

раскрыть ветку (19)
4

Ещё раз - тебя никто не заставляет брать кредиты. Насильно не заставляют. Я вообще слабо понимаю, на кой хуй они нужны (кроме ипотеки). Я как вижу людей, берущих их на телефон, ремонт и отдых - у меня глаз начинает дергаться.

раскрыть ветку (16)
5

Ну на отдых действительно странно. С телефоном не всегда понятно, хотя если это средство заработка и потому ээон должен быть дорогой - вопросов нет. Если текущий разбился, а прям щас денег нет, то ок занять кредитных ибо без телефона сейчас сложно. Только покупать в в соответствии со своими доходами, а не Флагман на все бабки.

С ремонтом уже чисто калькулятор надо брать. Например кредит на ремонт чтобы быстрее его сделать может быть сильно выгоднее, чем жить на съеме пока идёт ремонт. У тому же с учётом подорожания стройматериалов и стоимости работ быстрее закончить ремонт выходит ещё дешевле, поскольку инфляция активно начинает жрать твой долг.

Но это думать и считать надо.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, вот у меня будущий отдых оплачен с кредитки, т.е. можно сказать куплен в кредит. Но вот есть маленький ньюанс - деньги на отдых есть и все это время до погашения кредитки лежат на вкладе. Так что отпуск в кредит тоже имеет место быть

3
Так вот кто думает и считает не ноет потом что банк его объебал. Потому он думает. А кто кредиты берет на свадьбу или айфон - эти безголовые и должны страдать.
почему за них должны страдать те, которые думают? Деньги из ниоткуда не берутся. Будут прощать дебилам - дебилов станет больше, а те, кто думают перестанут брать кредиты из-за повышеной ставки
2

Ну кто-то на отдых берет кредит, кто-то на лечение, потому что на отдых не брал. Кто-то в кредит проводку меняет в старой квартире, кто-то ремонт после пожара делает, ситуации у всех разные, зачем глазом дергать.

Вот в Пятерочке на трехсотграммовые упаковки печенья вешают ценник за 100гр, так вот, я о том, что так делают уебки, а ты мне о вреде сладкого и мучного.

раскрыть ветку (11)
1

на отдых берет кредит

в кредит проводку меняет в старой квартире,

кто-то ремонт после пожара делает

Долбоебы, сэр, нас окружают.

Вот в Пятерочке на трехсотграммовые упаковки печенья вешают ценник за 100гр, так вот, я о том, что так делают уебки, а ты мне о вреде сладкого и мучного

Соответственно, если посадят сотрудника завода по производству печенья, мы будем злорадствовать, мол, "так вам козлам и надо", верно?

А потом, в соседнем же пикабушном посте будем жаловаться на несправедливую судебную систему в РФ.

Как бы теперь ещё связать между собой эти 2 факта...

раскрыть ветку (9)

Так посадили вроде не сотрудника монетного двора.

раскрыть ветку (8)
0

Да, сотрудника банка. И пока ещё не посадили.

Но он уже заранее виноват. Просто потому что в банке посмел работать.

раскрыть ветку (7)
1

Где это говорят, что он виноват в том, что ему инкриминируют?

Я вижу, что он пришел с рассказом, как его оклеветали и вот нашлись негодяи без эмпатии, которые ему вдруг не сочувствуют.

Может быть, конечно, он очень хороший глава регионального отделения и у него в филиалах сотрудники не впаривали страховки, кредитки, подписки и прочие доп услуги, потому что им по плану положено продать столько то страховок, выдать столько то кредитных карт и тд. Но не очень верится.

раскрыть ветку (6)
0

Где это говорят, что он виноват в том, что ему инкриминируют?

Это ответ на пост, где чел, даже не разбираясь в сути дела, обвиняет банкира в том, что он вообще банкир.

у него в филиалах сотрудники не впаривали страховки, кредитки, подписки и прочие доп услуги

Да что такое "впаривали"? Заставляли под дулом автомата? Прописывали допусловия в договоре невидимыми чернилами?

Когда мне "впаривают" что-то, что мне не нужно, я просто отказываюсь, и всё. До сих пор меня за это никто не расстрелял.

А если что-то приобретаю - читаю договор.

Что это за патологическое желание снять со взрослых дееспособных людей любую ответственность за их действия?

раскрыть ветку (5)
0

Это ответ на пост, где чел, даже не разбираясь в сути дела, обвиняет банкира в том, что он вообще банкир.

Ну да, и что? Он не говорит, что он виновен в том, что там ему инкриминируют.

А производителей табака/вейпов тоже нельзя обвинять в том что они производят вейпы/сигареты? А наркоторговцев можно хотя бы?

Да что такое "впаривали"? Заставляли под дулом автомата? Прописывали допусловия в договоре невидимыми чернилами?

Ты в банке ни разу не был и тебе не звонили с охуенными предложениями только для вас?

А если что-то приобретаю - читаю договор.

Какой же ты... молодец.

Я на рынке покупки на контрольных весах взвешиваю, поэтому не смейте ругать тех кто обвешивает. Так получается?

раскрыть ветку (4)
0

У меня кредитка на 150 тыс. (уже 2 года заразы не поднимают лимит). Так вот я ей расплачиваюсь за все покупки, а 100 тыс. перевожу на накопительный счет на 30 дней. Таким образом у меня в месяц постоянно доход от вложений и кэшбека около 1,5-2 тыс. просто из воздуха на их деньгах. Причем мои деньги в тоже время лежат на вкладах и накопительном счете, которые приносят мне проценты. Вот "на кой хуй они нужны" ;)

2

Во-первых это все не отменяет того факта, что в управлении банковским сектором на 99% сидят конченые пидорасы

Ну спорить со специалистом по пидорасам не могу, тебе тут виднее. Только просьба - держись подальше, я брезгую.

А во-вторых - это логика "сама виновата, миниюбку надела ночью в плохом районе"

Нет, это логика - взял на себя обязательство - будь добр выполнять. Не выполнил - получаешь сакнции.

раскрыть ветку (1)
2

когда надел белый плащ:

Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

но не удержался и начал кидаться говном:

Ну спорить со специалистом по пидорасам не могу, тебе тут виднее. Только просьба - держись подальше, я брезгую.

ПС: и не путай геев с пидорасами

3
Согласен, никто не заставляет это делать, человек сам виноват в этом, а потом вот такие уебки истерят по этому поводу. 😂
каждый должен нести ответственность за свое решение 🤷
раскрыть ветку (2)
10

Ну вот ТС самого исходного поста - Мишка Шифман, такую ответственность за свои решения и несет.

Странно, что он чем-то недоволен и постит свои печальные истории тут.

раскрыть ветку (1)
8
Так вроде там написано, что он перевод заблокировал. Головной офис всё равно перевод сделал, а крайним оказался он.

Или я чего-то нюне понял? Просто впервые про эту историю узнал.
2
Это похоже на 1861 год, вроде и свободный крестьянин стал, а Хули толку

А мы рады что этот банковский сученок сел

раскрыть ветку (3)
16

Мы это кто, ты и твои глисты?

ещё комментарии
16

Да радуйтесь. Правда он не сел, а только под следствием находится, но зачем мамкиным радикалам минимально право изучать, правда?

И собственно никакой ответственности с автора исходного поста я нигде и не снимаю - за своё он должен ответить. Но именно за своё, а не чью-то выдуманную ложь про "грабежи".

0
С чего вдруг человек не являющийся финансистом, экономистом, должен разбираться в финансах? Откуда вообще пошло что человек не занимающийся профессиональной деятельностью на финансовом рынке должен непременно обладать финансовой грамотностью? При этом разнообразные финансисты, наебывая человека, уверяют его что это именно он виноват в своей финансовой неграмотности. Почему человек к примеру архитектор, строитель, должен вникать в тонкости функционирования рынка ценных бумаг? Ты же не вникаешь, как рассчитана балка, которая держит потолок над твоей головой, чтобы он не рухнул. Ок, если здание обрушится, то это ты виноват, надо было вникать в тонкости проектирования и строительства, повышать архитектурную грамотность, смотреть что покупаешь, и куда заходишь.
раскрыть ветку (14)
9

С чего вдруг человек не являющийся поваром должен уметь готовить и понимать что вообще является едой?

Ты путаешь профессиональное понимание финансов и финансовую грамотность на бытовом уровне. Для второго не надо финансового образования, хватит классов 8 школы. Потому что на бытовом уровне тебе чего-то больше сложного процента знать не надо. Этого хватит чтобы тебя не наебали в магазине и в банке с кредитом/вкладом.

Но если ты хочешь идти в ценные бумаги, то да, нужно разобраться что это и как работает. Ты ж их за деньги свои покупаешь, а то так можно пойти на рынок и начать скупать любую неведомую херню, непонятно только зачем. Можно ещё какой-нибудь бизнес на Авито купить ваще не понимая как он работает. Но это все снова возвращает нас к вопросу: а зачем человек покупает то, что не понимает и не знает зачем оно ему вообще нужно?

раскрыть ветку (5)
0

Хватит ли тебе 8 классов образования, для понимания что к примеру при 15 % от 100 руб. банк вдруг требует с тебя отдать не 115 а 250 руб? - Как, почему? А у банка своя математика, отличная от общепринятой. Потому как в 1015 подпункте пункта 579.1 семнадцатого приложения к условиям кредитования № 147, в редакции действующей с 01.01.2025 по 02.01.2025 к условиям которых ты присоединился подписывая договор, и не возражал против их одностороннего изменения банком, указано что оплата мобильной связи относится к квази-кэш операциям, перечень которых определяется банком и может изменятся, на которые начисляется комиссия в размере установленном Тарифным планом, действующим для заемщиков, заключившим договор в период действия общих условий кредитования № 589 в редакции от 01.09.2024 по акции "Рассрочка без процентов"?

раскрыть ветку (4)
1

Это, кстати, для всех выше- и нижевысказывающихся на тему "вы договор читали? Он русским языком написан"

0

Хватит ли тебе 8 классов образования, для понимания что к примеру при 15 % от 100 руб. банк вдруг требует с тебя отдать не 115 а 250 руб?

обязательным в России является полное среднее образование - в формате или 11 классов или же законченный СУЗ.

В целом - да, любой договор написан русским языком. Если ты его не способен понять ввиду умственной отсталости - нехер его подписывать.

раскрыть ветку (2)
0
Ух ты, какой интересный демагогический приём, указать на установленный законодательством уровень образования, и умственную отсталость комментирующего. Прямо по классике, дурак и деньги должны расстаться, без лоха и жизнь плоха, в общем основной посыл - сам дурак, читать надо договор написанный по русски. Да наперсточники в девяностых и то честнее были, и проще проследить за их манипуляциями, чем за игрой банка и финансовых компаний в кредиты. Нет ребята финансисты, не перекладывайте с больной головы на здоровую, не обвиняйте жертв ваших манипуляций, слово нерусское есть виктимбилдинг, все прекрасно понимают нахрена все эти хитросплетения договора кредитования с бесконечными звездочками, ссылками, и прочим. И как только с холодной головой, четко раскладываешь вам по вашим же правилам, где вы неправы, вы верещите как свиньи, нет, нет, это другое, это не так, это они дураки, идиоты, лохи, они должны нам, не мы, они должны, так должно быть уважаемый суд. Они тупые овцы, мы должны их стричь и резать, как наоборот? Хлопну пожалуй последнюю рюмку за здоровье инфантильного юриста мечтателя, ( но жёсткого и жестого практика ) что лежит в мавзолее, что пытался построить мир всеобщей справедливости, не вышло, сколько вас не вешай, вы никогда не кончитесь.
раскрыть ветку (1)

в общем основной посыл - сам дурак, читать надо договор написанный по русски

Да, именно так. Никто силком никого кредит брать не заставляет. Если же ты его берешь - значит садишься и с договором разбираешься. Не хватает умственных способностей разобраться - незачем брать кредит.

6
А зачем человеку уметь читать? Он же не редактор. Зачем писать, если не писатель? И арифметику знать не надо, ведь он не математик. О том, что пальцы в розетку совать и лизать ебать работающий двигатель нельзя, тоже знать не должны. Не электрики и не механики же небось. Блядь, где таких инфантилов, выращивают?
Вас не просят разбираться в фондовых биржах и рынке акций. Речь о примитивной способности рассчитывать свои финансовые возможности и сопоставлять со своими хотелками. Если ты не можешь посчитать, что при зарплате в 40 тысяч ты не сможешь платить 25 тысяч кредита, живя на съеме, и не можешь по очевидным признакам, например, предположить, что можешь остаться без работы, то долбоеб в первую очередь ты. Потому что у банка, хоть и неприглядная, но понятная цель - заработать. А ты просто стреляешь себе в ногу, потому что слишком тупой, чтоб прикинуть очевидные последствия.
2

Ну блин, тут либо одно, либо другое. Либо вникаешь в тонкости сам, либо нанимаешь человека, который делает это вместо тебя. И который может тебя наебать, да. Тут никто не застрахован. И так в любой сфере. Если у человека рак и он сам решил травками лечится, вы же не станете больницу обвинять?

раскрыть ветку (2)
Мы живем в круговороте наебалова, каждый кто обладает какими-то знаниями в своей сфере, выполняя работы, оказывая услуги, стремится наебать другого, ради собственной выгоды. Но почему то повышать призывают только финансовую грамотность, да черт возьми, сейчас человек должен соображать быстрее и лучше чем система ИИ, потому как его непременно где-то наебут. Мы берем кредиты "0% за кредит" и отдаем по факту 300%, мы покупаем "СОКосодержащий" продукт, мы покупаем "Евродвушку" комнату 15 кв.м. Пиздец конечно, просто океан лжи вокруг, нахуй такой мир.
раскрыть ветку (1)
1

Ох бля! Ну тут канеш надо быть прям высококлассным специалистом, чтоб прочесть кредитный договор, состав сока и параметры квартиры!

0

Так а хули тогда лезть туда куда не знаешь?

раскрыть ветку (2)
0
Я так понимаю ты на улице живешь, ходишь только пешком, а ешь только то, что сам поймал и зажарил. Потому как ты не знаешь как построен дом, крепкий ли он, или из говна и палок, не знаешь есть ли у машины тормоза, или кто-то решил и так сойдет, не знаешь что и как приготовил повар, и что он туда наложил.
раскрыть ветку (1)
0

Выучил что-то на уровне пользователя - пользуйся.

Понимаешь что за пределами твоего знания - не пользуйся или будь готов огрести последствий.

Как с электричеством - знаешь что нужно аккуратным быть, выполнять минимум правил безопасности - пользуйся на здоровье. А если полез в какой-то электрощиток не зная как устроено, готовься к ожогам или смерти.

Так если человек чего-то не понимает, он обращается к специалистам, которые объяснят или сделают за него.

Делать упор на недостаток своего образования — тактика заведомо проигрышная.
7

А как ты определил что "таких людей", ну которых банки довел прям "колоссальное количество" ?

И аргумент мощный - "поверь мне".

Я вот с банками работаю лет 20. Парамкредитов нотао уму, что бы деньги поработали и принесли прибыль.

А в остальном - вклады. Вот сейчас вклады 22-23% на меня работают в банках.

Ну и расскажи что я делаю неправильно?

раскрыть ветку (1)
9

Тут попадался пост о девочке, которая обиделась на работодателя, потому что тот зарплату не 10-го, а 8-го выплатил, она все просрала, и ей до аванса не хватает.

Попадался пост человека, который жаловался, что банк ему лимит по кредитной карте увеличил. А он его и потратил весь. Тут же. Теперь проценты платит. У него банк плохой оказался, в его мозгах ганглии.

Вот есть такие люди, которым деньги карман жмут, пришли - нужно тратить. Мысль "не тратить" вообще в голову не приходит.

Дали кредит - нужно просрать.

А потом они же удивляются, что кредит отдавать надо, и банк плохой, потому что деньги требует.

2
Дядя, ты из какого года пишешь? Ничего, что с 2013 года сфера зарегулирована в хлам (что есть хорошо)? Условия стандартизированы, размеры штрафов и процентные ставки ограничены. Вот со страховками да, пытаются ещё наебать. Но есть период охлаждения специально для таких случаев. Плюс, если что-то постфактум не устроило, право досрочно вернуть кредит без лишних комиссий. Коллекторов в стойло поставили. Теперь долбоебы в ФССП больше геморроя доставляют, чем эти.
0

Людей, не читающих договоры, так довели, что они уже не боятся писать об этом на Пикабу.

0

Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам.

0

в нашей стране
людей уже довели
Прям маркеры.

раскрыть ветку (2)
1

не хватает только "в ЭТОЙ стране"

раскрыть ветку (1)
0
Кто поумнее так писать перестали. Поняли что этой фразой они немного палятся :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку