496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»5

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я часто ввиду основной своей деятельности представляю интересы должников по банкротству физических лиц. Так даже судьи прекрасно понимают, что банки охуевшие.

У меня сейчас идет обособленный спор по признанию жилья единственным. Если суд удовлетворит наше заявление, после расчетов с залоговым кредитором(квартира ипотечная) остаток от реализации с проданной квартиры, должен быть перечислен должнику для приобретения нового жилья. А сумма там серьезная - что-то порядка 7 миллионов. Так вот, на судебном заседании, судья говорит - ну вот мол, все требования залогового кредитора, у которого должник брал ипотеку, будут удовлетворены. Представитель залогового кредитора возражает - а как же мол, требования других кредиторов? Судья сильно удивился и говорит - а вас как вообще заботят требования иных кредиторов и вы, что, совсем без штанов человека хотите оставить? В общем, возмутился судья и удовлетворил наше ходатайство о проведении экспертизы об определении возможности проживания в другом жилье, которое на данный момент признано единственным, а также ходатайство о запрете арбитражному управляющему распределять денежные средства с продажи квартиры до разрешения спора по существу

раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Такие судебные формулировки ничем не отличаются от возврата квартир бабакам, которые отдали деньги мошенникам. Суд должен руководствоваться законом, а не совестью, моралью и другими неимеримыми понятиями.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Должник рассчитался по ипотеке. Квартира продается с торгов, остаток перечисляется должнику для приобретения нового жилья или на первоначальный взнос. В чем тут мошенничество? В том, что другие кредиторы, не имевшие отношения к этой ипотеке, ничего не получат?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не быть голословным

Определение Верховного Суда РФ от 26 июня 2023 года № 307-ЭС22-27054


Заключение договора ипотеки с конкретным залоговым кредитором не означает, что должник отказывается от исполнительского иммунитета по требованиям всех остальных кредиторов. По смыслу действующего законодательства исполнительский иммунитет сохраняется в отношении долгов, не обеспеченных ипотекой единственного жилья. Квартира (дом), не находящаяся в ипотеке и не относящаяся к роскошному жилью, не входит в конкурсную массу, не может быть реализована и подлежит оставлению за гражданином для обеспечения его права на жилище. Следовательно, у иных (неипотечных) кредиторов любой из очередей не может сформироваться подлежащих защите разумных правовых ожиданий в получении удовлетворения за счет ценности единственного жилья.  Аналогичный подход применим и для ситуации, когда по требованию залогодержателя квартира включена в конкурсную массу и после ее реализации и погашения основного долга остались денежные средства. По общему правилу такие средства были бы направлены иным (необеспеченным) кредиторам. Однако, поскольку иные кредиторы не имеют права претендовать на стоимость единственного жилья, то в силу принципа эластичности (суррогации) режим исполнительского иммунитета должен быть распространен и на заменившую квартиру ценность – оставшиеся денежные средства, которые следуют судьбе замененной ими вещи. В результате этого находящиеся в иммунитете средства передаются только тому лицу, на которое иммунитет не распространяется – залоговому кредитору – по его обеспеченным требованиям более низкой очереди удовлетворения – по выплате мораторных процентов и финансовых санкций. Оставшиеся после этого средства в силу исполнительского иммунитета исключаются из конкурсной массы и передаются должнику в целях обеспечения его права на жилище (первоначальный взнос для приобретения нового жилья, аренда жилого помещения и т.д.).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, не знал про законность данного судебного решения, формулировка звучала как добрая воля судьи. Спасибо за развернутый ответ.
3
Автор поста оценил этот комментарий

это всё отлично и прикольно, только давайте начнем с самого начала - кто гражданина заставлял брать кредит, который он имел шанс не отдать?

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Финансовое состояние человека ухудшилось, он подал на банкротство в рамках Фз «О несостоятельности». Такое случается. Только вот право на жилище стоит превыше интересов кредиторов. Если требования залогового кредитора удовлетворены, остаток с реализации жилья должен быть перечислен должнику. Об этом верховный суд РФ указал в своем постановлении

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С точки зрения закона да. С точки зрения морали - безответственность
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой такой морали? Представьте, бизнес накрылся из-за санкций, жена ушла к другому, забрав половину имущества, проблемы со здоровьем. Что делать в таких случаях, как не банкротиться?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Продать всё, устроиться куда смог и возвращать долги, а что ещё? Бизнесмены ведь сами говорят, прибыль за риск получают. А риск - это не про "гарантия, просто надо решимость иметь". Это вот реально можно обосраться
Автор поста оценил этот комментарий

Выбрасывать к хуям на улицу, это честно и справедливо. А то получается проблемы у Пети, а платит за него Вася, у которого все в порядке. Эти деньги не из воздуха возникают у кредитора, он получает их от добросовестных плательщиков. И их не должны ебать проблемы Пети, из-за которых им приходится платить повышенные проценты.

Почему-то в успешных странах в этим не валандаются: не заплатил — катись на все 4 стороны.

Право на жилье не должно быть выше прав кредиторов, это атавизм соцсистемы, который тянет на дно всю экономику.

Автор поста оценил этот комментарий

Так я не спорю с указанием суда. Только мы получаем ситуацию, что из-за идиотизма одного - страдают многие. Мягко скажем, сомнительная ситуация

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего идиотизм? Человек взял кредит с расчётом на зп, на работе попал под сокращение, доход значительно уменьшился, платит не чем. Где тут идиотизм?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да и хер с ним, почему за этого неудачника должны другие платить? Вместо стимула ему суетится и искать работу — а давайте мы все за него скинемся и подарим ему денег. Это порочная система поощряет проблемных людей и заставляет платить добропорядочных.

0
Автор поста оценил этот комментарий

в несоизмерении своих возможностей. Как минимум, профессиональных кондиций, чтобы быть востребованным специалистом и быстро найти новую работу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку