496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»5

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, опять нашлись долбайобы, которые дебилов защищают?! понятно что они вам свои, но есть законы по которым всё в стране работает. и то что человек тупой нигде не считается смягчающим фактором.

раскрыть ветку (54)
22

а где я его защищаю? По его уголовному делу я ни слова не сказал, там пусть разбирается. Вопрос только о том, что с какого-то рожна автор прошлого поста людей начал в преступники записывать за занятие ими должности в банке, даже не за совершенные действия

раскрыть ветку (52)
1

вообще-то я согласен с текстом.

с чего ты на свой счёт принял моё сообщение?

ещё комментарии
1

Кроме продажи недвиги. Там у тупых бабок значительные преференции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку