496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»5

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Автор поста оценил этот комментарий
Дай угадаю, ты наверное сам банковский работник?
раскрыть ветку (1)
28

Нет, не банковский работник. И в целом к банковской сфере имею отношение только как пользователь.

Место работы как-то меняет тот факт, что люди должны выполнять взятые на себя обязательства?

показать ответы
Да очень просто на самом деле. Вы слишком ударились в формализ, не запрещено, ко ко ко. А автор имел ввиду совесть и справедливость, но вам, видимо, такие понятия не знакомы. Суть там в том, что нормальный человек не пойдет работать ни в ростовщическую конторку, ни в службу эвакуации, ни в коллекторы, ни в какую иную организацию, приносящую людям вред. Просто по совести не пойдет.
раскрыть ветку (1)
42

А автор имел ввиду совесть и справедливость, но вам, видимо, такие понятия не знакомы

А кого-то должны волновать чьи-то субъективные совесть и справедливость? В справедливости какого-нить Махмуда - тебе голову отрезать, как гяуру. К действию принимать будем? А чо, справедливость же.

Суть там в том, что нормальный человек не пойдет работать

Где, кем и как закреплена эта норма?

ни в службу эвакуации, ни в коллекторы, ни в какую иную организацию, приносящую людям вред

Т.е. пидорье, заставившее половину дороги автомобилями - вреда людям не приносит, а эвакуаторщик, который это пидорье вывозит - приносит?

Малолетний дебилушка, набравший кредитов и немогущий с ним и расплатится - не приносит вреда, но приносит его коллектор, который дебилушку законными методами принуждает исполнять собственноручно взятые обязательства - приносит? Я всё верно понял?

показать ответы
Грубо говоря да. Тут будет долгий спор, потому что можно приводить много гнусных примеров с каждой стороны, например, то пидорье, которое наставило машин не по правилам, могло это сделать потому что другого варианта парковки не было и дорога возле из работы или жилья, вдруг ни с того ни с сего стала платной и обрасла шлагбаумами. Несомненно есть дебилы, которые нахапали кредитов и просадили их в автоматы, а есть люди, которые на лечение кредиты брали например и в силу болезни и других обстоятельств не смогли выплатить все проценты. У меня один раз в жизни была просрочка по кредиту, были проблемы с работой и я не смог заплатить месячный платеж пока на другой работе зарплату не получил, так мне на серьёзных щах тетка из отдела взыскания предлагала перестать питаться, но деньги им заплатить
раскрыть ветку (1)
23

ну т.е. позиция охеревшего животного, которое неспособно нести ответственность за свои действия.

могло это сделать потому что другого варианта парковки не было и дорога возле из работы или жилья, вдруг ни с того ни с сего стала платной и обрасла шлагбаумами.

и это никакого права не дает пидорью ставить там автомобиль. Не способен обеспечить себе парковочное место - ходишь пешком. Неспособность это сделать не является индульгенцией для нарушения ПДД. Является оно не более чем основанием для вывоза автомобиля с последующим штравом неразумного идиота.

так мне на серьёзных щах тетка из отдела взыскания предлагала перестать питаться, но деньги им заплатить

Ну так правильно предлагала. Ты взял на себя обязательство выплачивать долг каждый месяц ХХ числа. И никого не волнует, что у тебя произошло с работой - ты подпись под кредитным договором ставил осознанно и сам. Вот и отвечай за свои поступки.

показать ответы
Конкретно в данной сфере, банковской, люди совершают ошибки в основном от финансовой безграмотности, и это не их ошибка, а беда, и недобросовестные банковские служащие.. Сколько примеров, когда банки пользуясь тем, что люди не знают где смотреть, обманывают, наживаются и так далее... Разве мало примеров наглости банков, которые за людей решают, и за их деньги.. Я думаю хватает такого, и те самые служащие там, обманывают людей, ЗНАЯ, что они их обманывают, подписывают им кредиты, проценты и так далее... Так что нет, не жаль...
раскрыть ветку (1)
11

и это не их ошибка, а беда,

Исключительно их проблема. Возможности учиться у них есть, а как дальше они свои косяки прикрывать пытаются - окружающих мало должно касаться.

показать ответы
Есть народ, а есть элита точнее правящий класс и законы пишут в пользу правящего класса. Мне как представителю народа выгода в чем? А что бы я слушался есть наказания. Как понимая это быть человеком который дрочит на законы не понятно.
раскрыть ветку (1)
13

Понимая что? Левые подростковые фантазии с "классами"? Так меня эта неработающая херня в принципе никак не волнует.

показать ответы
Ну куда ж нам до вас, до атлантов то бля
раскрыть ветку (1)
10

А причем тут атлант? Я не бизнесмен, я обычный наемный рабочий. И я ровно так же несу ответственность за свои действия. Ровно потому что еще папа в детстве учил, что мужчины отвечают за свои слова и поступки.

Более того, если тебе на недельку зарплату задержать, как ты выплату кредита - сильно сомневаюсь, что ты будешь терпеливо сидеть и ждать. Скорее ты с горящей жопой будешь носиться, работодателя костеря и игнорируя какие там у него проблемы. Но это же другое, правда?

показать ответы
Закон это чаще про подчинение и наказания, а не про здравый смысл. Надеюсь вы это понимаете?
раскрыть ветку (1)
10

а кого-то должен волновать твой субъективный "здравый смысл"?

показать ответы
51

Блять, опять нашлись долбайобы, которые дебилов защищают?! понятно что они вам свои, но есть законы по которым всё в стране работает. и то что человек тупой нигде не считается смягчающим фактором.

раскрыть ветку (1)
22

а где я его защищаю? По его уголовному делу я ни слова не сказал, там пусть разбирается. Вопрос только о том, что с какого-то рожна автор прошлого поста людей начал в преступники записывать за занятие ими должности в банке, даже не за совершенные действия

показать ответы
Ну и соя. У тебя аргументы уровня пятикласника
раскрыть ветку (1)
7

Т.е. следование закону = аргументы пятиклассника. Интересный подход.

показать ответы

Честный человек у которого есть совесть никогда не дослужиться до такой должности, чтобы такую должность получить в современной системе капитализма нужно быть гандоном конченым по другому никак.

раскрыть ветку (1)
10

Честный человек у которого есть совесть никогда не дослужиться до такой должности

Потому что ты так сказал?

показать ответы
Что тут левого про общественный договор и разделению на классы придумали крайне давно.
раскрыть ветку (1)
6

Да, достаточно давно. Только вот понятиями про "правящий класс" оперируют вполне себе левые граждане, носящиеся с классами-антагонистами и прочим шмурдяком.

А более-менее работающие теории стратификации общества, хоть и делят его на классы, только вот их куда больше и среди нет такого понятия как "правящий класс".

Слушай, закон и законность придумывают и реализуют с помощью инструментов наилия государственные деятели. В Германии 37 39 года было ахуеть как законно по расовому признаку отбирать имущество и лишать жизни людей о нац признаку. Карательные сговоры легализировались при поддержке гос аппарата. Был еще закон(договор) чтобы Германия не хуячила военку но ей было пох. Так что закон и законность это не про справедливость ю, это про инструментарий управления. Поэтому да, работаешь в системе наеба, то ты часть системы наеба, как просто да
раскрыть ветку (1)
7

А кого-то должна волновать чья-то справедливость? С чего ты вдруг взял, что должны следовать твоему варианту справедливости, а не варианту справедливости какого-нить Сечина или Махмуда, который в рамках своей справедливости вообще хочет тебе голову отрезать?

Поэтому да, работаешь в системе наеба, то ты часть системы наеба, как просто да

А система наеба - это потому что ты так нафантазировал? Так опять же - твои фантазии остальных с какого пинцета должны касаться?

показать ответы

все комментарии - это личное мнение каждого кто их пишет и на истину никогда не претендует,кто то согласен кто то нет.

раскрыть ветку (1)
8

Ну да, личное мнение, показывающее хорошее такое состояние никчёмы, которая даже в рамках трудовой деятельности состояться не смогла.

61

Понимаешь ли, даже самая гнилая система может быть прикрыта «законом». Банковская система в нашей стране-это «мусорный бак». Банки творят всякую дичь, прикрываясь то 155-фз, то пвк, мелким шрифтом, завуалированность формулировок и другими законами, в которых нет чет уз и объективных норм и трактуют их как хотят, зная, что за принятие несправедливого решения им, в большем количестве случае, ничего не будет. И вот теперь представь, что людей уже довели этим всем (и таких людей колоссальное количество, уж поверь), что люди так высказываются о банках, как пост, на который ты отвечаешь.

раскрыть ветку (1)
34

С чего вдруг один истеричный пост - это "людей довели"? Даже в комментах к исходному посту единства никакого нет и ТСу вполне бодро напихивают.

А истерика у дебилов, которые не способный со своими финанасами управляться обдуманно - не проблема "людей", а проблема этих самых дебилов.

показать ответы
Чувак не неси херню
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо за отличную, глубокую аргументацию.

показать ответы

А мы рады что этот банковский сученок сел

раскрыть ветку (1)
16

Да радуйтесь. Правда он не сел, а только под следствием находится, но зачем мамкиным радикалам минимально право изучать, правда?

И собственно никакой ответственности с автора исходного поста я нигде и не снимаю - за своё он должен ответить. Но именно за своё, а не чью-то выдуманную ложь про "грабежи".

Ну куда ж нам до вас, атлантов то?
раскрыть ветку (1)
2

еще и с памятью проблемы и лексикон ограничен. Ну, бывает. Не забывай двуличие дальше демонстрировать

Интересная у вас логика. Нет, не устроит, от того место работы тогда и сменил. А знаешь что я той мадам тогда ответил? Что если я перестану питаться, то их шансы с меня вообще что-то получить будут стремиться к нулю
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не устроит, от того место работы тогда и сменил.

ну т.е. когда ты, омурлевшее существо, не платишь - тебе банк должен войти в положение. А стоит тебе не заплатить - ты сразу гоношиться начинаешь и заявлять, что тебя так не устраивает? Ну молодец, свою скотскую двуличность отлично продемонстрировал.

показать ответы
Там вопрос был очень не в недельке, не хочу вдаваться в подробности. Надеюсь у вас в жизни всегда все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
2

ну тем более. Задержим тебе зарплату на пару месяцев. Устроит?

показать ответы
6

В нацистской Германии деятельность лагерей смерти была вполне законной, а работа в них вполне почётной. Ведь и палачи неипокладая рук боролись с врагами страны и порядка. Каждый заключённый должен был понимать, что должен нести ответственность, что родился евреем, цыганом или славянином . Потом, в 1945, палачей начали вешать. Уларникам капиталистического труда стоит помнить, и что сегодня день годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.

раскрыть ветку (1)
17

Ну да, стоит. Хороший яркий пример последствий прихода к власти популистов, неспособных выстроить систему, которая будет жизнеспособной в мало-мальски длительной исторической перспективе.

Каждый заключённый должен был понимать, что должен нести ответственность, что родился евреем, цыганом или славянином .

каждый заключенный не принимал решений по приобретению критериев, по которым нацисты осуществляли преследование. Если ты не способен различать врожденные критерии и решения, принятые взрослым дееспособным человеком, то могу только соболезнования выразить.

показать ответы
Ну а что ещё сказать человеку который дрочит на правила и законы
раскрыть ветку (1)
10

А действительно, надо же в рамках анархии жить, всем же лучше станет, ага.

показать ответы
10

Я часто ввиду основной своей деятельности представляю интересы должников по банкротству физических лиц. Так даже судьи прекрасно понимают, что банки охуевшие.

У меня сейчас идет обособленный спор по признанию жилья единственным. Если суд удовлетворит наше заявление, после расчетов с залоговым кредитором(квартира ипотечная) остаток от реализации с проданной квартиры, должен быть перечислен должнику для приобретения нового жилья. А сумма там серьезная - что-то порядка 7 миллионов. Так вот, на судебном заседании, судья говорит - ну вот мол, все требования залогового кредитора, у которого должник брал ипотеку, будут удовлетворены. Представитель залогового кредитора возражает - а как же мол, требования других кредиторов? Судья сильно удивился и говорит - а вас как вообще заботят требования иных кредиторов и вы, что, совсем без штанов человека хотите оставить? В общем, возмутился судья и удовлетворил наше ходатайство о проведении экспертизы об определении возможности проживания в другом жилье, которое на данный момент признано единственным, а также ходатайство о запрете арбитражному управляющему распределять денежные средства с продажи квартиры до разрешения спора по существу

раскрыть ветку (1)
3

это всё отлично и прикольно, только давайте начнем с самого начала - кто гражданина заставлял брать кредит, который он имел шанс не отдать?

показать ответы
Вот поэтому и ебанули революция. Кстати с праздником.
раскрыть ветку (1)
2

Это та революция, после которой всё время существования существовали банки, выдающие деньги под проценты (читай по твоей идиотской логике - система наеба)? Которые надо было отдавать, с наступлением санкций за просрочку выплат.

8

Во-первых это все не отменяет того факта, что в управлении банковским сектором на 99% сидят конченые пидорасы, которые "поднимали его с нуля" в 90е и которых от того, чтобы как было раньше, ебашить скрытые 90% годовых, а вымогать деньги обратно с помощью утюга и паяльника сдерживает только неиллюзорный риск отзыва лицензии и посадки. Поэтому они продолжают пытаться обойти законодательство, добавляя всякие страховки, придумывая вместо кредитов рассрочки и прочую херню, пытаясь всячески наебать.

А во-вторых - это логика "сама виновата, миниюбку надела ночью в плохом районе"

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых это все не отменяет того факта, что в управлении банковским сектором на 99% сидят конченые пидорасы

Ну спорить со специалистом по пидорасам не могу, тебе тут виднее. Только просьба - держись подальше, я брезгую.

А во-вторых - это логика "сама виновата, миниюбку надела ночью в плохом районе"

Нет, это логика - взял на себя обязательство - будь добр выполнять. Не выполнил - получаешь сакнции.

показать ответы
9

Я больше в ахуе с того, сколько человек ТСа исходного поста поддерживает. Радует, что их меньше, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
2

Вот у меня пост с этого и родился. И на момент написания пост до +100 доходил по рейтингу. Вот с этого я сам ахуел...

5
По большей части с вами согласен, но предлагать перестать питаться - это обычное хамство, в рамках кредитного договора есть четкие условия просрочки платежа, и просрочка до месяца обычно банком воспринимается, как рабочий момент.
раскрыть ветку (1)
1

а не возвращать долг, когда ты обязан это сделать - не хамство?

показать ответы
0

в нашей стране
людей уже довели
Прям маркеры.

раскрыть ветку (1)
1

не хватает только "в ЭТОЙ стране"

показать ответы
0

Ты не поверишь... Да, анархия. Но не то, что показывали в кино про Махно. Есть отличные проработки, просто надо читать. И да, ни государство, ни старухи процентщицы не нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Хватит ли тебе 8 классов образования, для понимания что к примеру при 15 % от 100 руб. банк вдруг требует с тебя отдать не 115 а 250 руб? - Как, почему? А у банка своя математика, отличная от общепринятой. Потому как в 1015 подпункте пункта 579.1 семнадцатого приложения к условиям кредитования № 147, в редакции действующей с 01.01.2025 по 02.01.2025 к условиям которых ты присоединился подписывая договор, и не возражал против их одностороннего изменения банком, указано что оплата мобильной связи относится к квази-кэш операциям, перечень которых определяется банком и может изменятся, на которые начисляется комиссия в размере установленном Тарифным планом, действующим для заемщиков, заключившим договор в период действия общих условий кредитования № 589 в редакции от 01.09.2024 по акции "Рассрочка без процентов"?

раскрыть ветку (1)
0

Хватит ли тебе 8 классов образования, для понимания что к примеру при 15 % от 100 руб. банк вдруг требует с тебя отдать не 115 а 250 руб?

обязательным в России является полное среднее образование - в формате или 11 классов или же законченный СУЗ.

В целом - да, любой договор написан русским языком. Если ты его не способен понять ввиду умственной отсталости - нехер его подписывать.

показать ответы
0

Вот бы тебе персональный магазин, где на всех товарах цены указывали где-то за 77 грамм, где то за 184, где то в шестнадцатеричной системе счисления, где то в двоичной. И все это меленько в углу писали, чтоб все честно и по закону было, а ты мог досконально изучить ценники.

раскрыть ветку (1)
0

где на всех товарах цены указывали где-то за 77 грамм, где то за 184

а в чем проблема? мозг настолько атрофирован что подобные расчеты проблему представляют хотя бы несколько укрупненные +- 20 рублей? я уж про калькулятор в любом телефоне умолчу.

1
А с чего идиотизм? Человек взял кредит с расчётом на зп, на работе попал под сокращение, доход значительно уменьшился, платит не чем. Где тут идиотизм?
раскрыть ветку (1)
0

в несоизмерении своих возможностей. Как минимум, профессиональных кондиций, чтобы быть востребованным специалистом и быстро найти новую работу

0
Что значит ногами? Предлагаешь упиздить в антарктиду что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Можешь в Антарктиду, можешь в Монголию. Выезд из страны открыт во все страны кроме одной.

показать ответы
0
Ух ты, какой интересный демагогический приём, указать на установленный законодательством уровень образования, и умственную отсталость комментирующего. Прямо по классике, дурак и деньги должны расстаться, без лоха и жизнь плоха, в общем основной посыл - сам дурак, читать надо договор написанный по русски. Да наперсточники в девяностых и то честнее были, и проще проследить за их манипуляциями, чем за игрой банка и финансовых компаний в кредиты. Нет ребята финансисты, не перекладывайте с больной головы на здоровую, не обвиняйте жертв ваших манипуляций, слово нерусское есть виктимбилдинг, все прекрасно понимают нахрена все эти хитросплетения договора кредитования с бесконечными звездочками, ссылками, и прочим. И как только с холодной головой, четко раскладываешь вам по вашим же правилам, где вы неправы, вы верещите как свиньи, нет, нет, это другое, это не так, это они дураки, идиоты, лохи, они должны нам, не мы, они должны, так должно быть уважаемый суд. Они тупые овцы, мы должны их стричь и резать, как наоборот? Хлопну пожалуй последнюю рюмку за здоровье инфантильного юриста мечтателя, ( но жёсткого и жестого практика ) что лежит в мавзолее, что пытался построить мир всеобщей справедливости, не вышло, сколько вас не вешай, вы никогда не кончитесь.
раскрыть ветку (1)

в общем основной посыл - сам дурак, читать надо договор написанный по русски

Да, именно так. Никто силком никого кредит брать не заставляет. Если же ты его берешь - значит садишься и с договором разбираешься. Не хватает умственных способностей разобраться - незачем брать кредит.

0
По твоей логике я своими налогами и покупками поддерживаю дохуя что мерзкого
раскрыть ветку (1)

Ну хз, что ты считаешь мерзким, но да, поддерживаешь. Кто не хочет поддерживать - голосует ногами. А не голосующие за свою поддержку - получают соответствующее воздействие, в том числе в виде коллективной ответственности, как бы кто не рассказывал сказки про её недопустимость.

показать ответы
10

Финансовое состояние человека ухудшилось, он подал на банкротство в рамках Фз «О несостоятельности». Такое случается. Только вот право на жилище стоит превыше интересов кредиторов. Если требования залогового кредитора удовлетворены, остаток с реализации жилья должен быть перечислен должнику. Об этом верховный суд РФ указал в своем постановлении

раскрыть ветку (1)

Так я не спорю с указанием суда. Только мы получаем ситуацию, что из-за идиотизма одного - страдают многие. Мягко скажем, сомнительная ситуация

показать ответы