Ответ TuxoTyT в «М*дак ли я, что изменил свой облик, чтобы подшутить над зятем?»

У меня в детстве брат (младший) был подобным ангелочком, только с тёмно-русыми волосами. Большие выразительные (про такие у женщин говорят -- "бездонные") глаза, волосы завиваются колечками, личико кругленькое, на щёчках ямочки, улыбка с лёгкой хитринкой, ростом ниже среднего. Отдали родители нас обоих в первый раз в пионерлагерь, при том, что я уже младшешкольница была, а он ещё детсадовец. Воспиталка нашей группы на него смотреть спокойно не могла, всё время умилялась/восхищалась/ручками всплёскивала. А он пацанчик совсем необщительный был и вообще мизантроп по жизни (как позже оказалось), от неё чуть ли не по кустам прятался. И вот приближается день карнавала, воспитательница разобрала ворох старой коллекции карнавальных костюмов и назначает на каждый наряд ребятёнка согласно своему вкусу и видению. Моего брата выбрала на роль... Мухомора. Мол, такой красивый костюм, да в одном экземпляре, как раз для такого красавчика, как он: большая классная красная шляпа типа вьетнамки с круглыми белыми пятнами, пышное белое жабо. Остальное можно было дополнить из собственного гардероба: шортики, белые гольфики и чёрные тенниски. С радостной улыбкой она подозвала моего брата, чтобы нарядить его в это великолепие, но он отказался наотрез, набычился, ногами пинался упирался. Он вообще на многолюдных мероприятиях обычно чуть ли не под плинтусами прятался, быть на виду для него было катастрофой. Расстроенной воспиталке не хотелось оставлять без использования такой "великолепный" костюм, и тогда она назначила Мухомором... меня, ведь я, как обычно, стояла недалеко от этого упрямца (родители строго приказали "присматривать за братиком"). И так как я всегда была послушно-примерным ребёнком, взрослые для меня были авторитетами, нет, вот так -- АВТОРИТЕТАМИ, то я им перечить не могла совершенно. Ну, и плясала я в кругу малышни ("бабочки", "цветочки", "ягодки") в этой шляпе,  которая при этом всё время норовила свалиться с головы, и мне было очень неловко и досадно из-за своего "несознательного" брата. Сейчас он почти лысый, в очках, но худой, потому что тратит много энергии, чтобы протопить свой дом в холодное время года и разобраться с огородом, водопроводом и прочими вещами во всё остальное время.

Истории из жизни

35.2K постов73.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее