Ответ Trombonavt в «Соседи по Даче !!!»6
Вот буквально вчера с соседом ругались.
Мы переехали 3 месяца назад, частный сектор в черте города, типа таунхаусов. Перед домом у нас большая улица, за домом двухполосная. У всех почти соседей есть выход на обе улицы, а у нас только на большую, от маленькой улицы наш двор отделяет сплошной забор.
Я сразу обратила внимание, что слишком много мух у нас над клумбой летает за домом, бывает еще мусором подванивает. Пошли мы с собаками гулять по этой улочке, смотрю, а ровно под нашим забором стоят 3 или 4 мусорных бака (большие пластиковые ведра, у каждого соседа свой, их обычно с участка на тротуар выносят в день, когда проезжает мусоровоз). А эти баки стоят там перманентно и как потом выяснилось, полулицы туда выбрасывает свои мешки.
Месяц я пыталась кого-нибудь поймать за выбросом мусора, и вчера наконец-то увидела соседа. Сосед живет через дорогу (!). Говорю "Заберите свой мусор, к себе перед домом поставьте". Он на меня посмотрел рожу скривив "Да еще чего! я тут 50 лет живу, 50 лет сюда мусор выкидывал и буду дальше выкидывать!" Я ему вежливо объясняю про мух, про запах, а он "Чё то не нравится, проваливай отсюдова!" повторяю "Уберите мусор!", сосед: "Нах пшла!" и зашел домой к себе.
Пока я мысленно придумывала методы как до соседа достучаться, мой муж оделся и пошел в гости к соседу (нет, он не 2 метра ростом и даже не 100кг как среднестатистические пикабушники).
-День добрый, пожалуйста, уберите ваш мусор из под нашего забора, нам надоел запах и мухи
-Это не только мой мусор, тут договоренность между всеми жильцами с улицы
- Ок, ничего страшного, уберите только ваш мусор, а с остальными соседями я поговорю, когда их увижу.
- Я тут 50 лет живу и...
- Меня это не волнует, теперь тут живу я.
Выходит соседка:
- А какая вам разница, у вас же выхода с участка сюда нет.
- Женщина, я прилагаю очень большие усилия чтоб держать себя в руках и разговаривать с вами вежливо, давайте не будем усиливать конфликт
*звуки шаркающего соседа, бубнящего что то под нос и убирающего ВСЕ баки в сторону, под забор другого соседа...