Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
760

Ответ triposto в «Калининградцы предлагают вместо новогодней ёлки приобрести на 56 млн рублей аптечки и дроны для мобилизованных земляков»

Теперь, когда сработало в одном регионе, можно ждать цепной реакции от остальных областных центров. Уже отменили «пир во время чумы» в Калининграде, ждём того же и от города воинской славы Воронежа:
Обращение к президенту о бюджетных расходах на празднование Нового года от Татьяны, г. Воронеж

Upd. Историю осветило федеральное телевидение:
Продолжение поста «Обращение к президенту о бюджетных расходах на празднование Нового года от Татьяны, г. Воронеж»

Скандальный тендер на новогоднее оформление площади Ленина в Воронеже остался за местной фирмой

Воронежское ООО «СовТехЭко» выиграло торги на оформление площади Ленина в Воронеже к Новому Году. Контракт достался фирме за 65,4 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком выступило Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» городского округа Воронеж. Деньги выделят из бюджетов города и области.

Работы пройдут в три этапа. Первый из них пройдет с 24 октября по 23 декабря. Следующий этап намечен на даты с 1 ноября по 5 декабря. Заключительный пройдет уже в 2023 году – с 20 по 25 января. Согласно техзаданию, подрядчик должен смонтировать фотозону «Елочные вставки» из живых елей в количестве 350 штук на пл. Ленина, «Петр I» и «Дворцовый бал», светодиодную гирлянду длиной в 3,5 км, новогодние украшения навершие Вензеля «Петра I», аттракционы двухскатная «Русская горка», «Качели-Лодочки» и «Аркада с подвесными качелями», шатер «Звездное небо», а также ярморочную зону и т.д.

В мэрии сообщили, что на площади Ленина будет установлена абсолютно новая новогодняя ель. Также праздничный атрибут будет находиться и в Центральном парке. Новая ель должна быть высотой не менее 19 метров. Установят ее в этот раз в самом центре площади Ленина. Убранство оформят декоративными световыми элементами по типу «Ожерелье» – в виде шаров, заполненных светодиодными гирляндами.

Напомним, что в сети появилось обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят разобраться с действиями губернатора Воронежской области Александра Гусева и мэра облцентра Вадима Кстенина. Причиной тому стали необоснованные траты, в том числе и на новогоднее оформление площади Ленина.

– Надеемся, вы обратите внимание на наш регион, решите наши проблемы и правильно распорядитесь судьбой земли Воронежской! –, написано в обращении. Также своим комментарием на тему покупки новогоднего оформления за 65,4 млн отметился блогер Юрий Подоляка.

В социальной сети «ВКонтакте» также создана петиция, в которой просят передать деньги, выделенные на новогоднее оформление площади Ленина, на обмундирование солдат. На момент публикации, поддержали идею 585 тыс. человек.

ООО «СовТехЭко» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2008 года. Уставный капитал – 15,15 тыс. рублей. Собственником и директором предприятия является Борис Чубур. По данным на 2021 год выручка предприятия составила 54,65 млн рублей, чистая прибыль – 2,25 млн рублей.

Источник: https://vrntimes.ru/articles/ekonomika/skandalnyy-tender-na-...

Upd. Следующий пост:
Продолжение поста «Обращение к президенту о бюджетных расходах на празднование Нового года от Татьяны, г. Воронеж»
Историю осветило федеральное телевидение.

Задать вопрос Путину

45 постов85 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Подробнее