Ответ Tantacula в «Про развитие человечества»6
Чему нас учат эти два поста? А тому, что наебать людей можно раз, а потом наебать их второй раз, но уже в виде разоблачения первого наёба. И вот, уважаемые дамы и господа, вашему вниманию - третий пост-наёб, основанный на разоблачении второго.
Давайте разбираться, чего же такого понаписал второй ТС, который, безусловно, учился в школе, но на этом его образование, судя по всему, прекратилось. Итак.
Бессемеровский процесс (технология промышленной выплавки стали из чугуния, появившаяся в 11 веке в Азии, в Европе появилась гораздо позже). Чугунные вилки были громоздкие и неудобные, а также чаще ломались от ковыряния в зубах. стальные вилки были лишены этих недостатков (сейчас мне скажут, что вилок в азии тогда не было и улучшение характеристик металла - это вообще про оружие и орудия труда и чтоб я нахуй шел со своими чугунными вилками, штош, я был морально готов к такому исходу).
Ну погугли хотя бы, блядь, узнай, что такое бессемеровский процесс. Нет, ты просто задумайся, почему, блядь, Бессемер, а не Би Сю Мао?
Генри Бессемер - это английский изобретатель и бизнесмен, в 1856 году н.э. предложивший новый процесс выделки стали из жидкого чугуна. Он разработал конвертер собственного имени, также известный как кислый конвертер, потому что в конверторе происходит окисление кремния, марганца и углерода, что и превращает передельный чугун в сталь. А если я напишу здесь, что Бессемеру эту технологию подсказали рептилоиды с Нибиру, вы это тоже схаваете, 4800 человек, которым понравился этот пост?
Предыдущий оратор, может, у тебя парейдолия? Может, ты перепутал IV век, когда в Китае изобрели доменную печь, с 11 веком, когда Вильгельм Завоеватель дрочил саксов, а Алексей Комнин дрочил печенегов? Только вот доменная печь - это ещё нихрена не бессемеровский процесс, а изготовление чугуна из железной руды.
Можно логически предположить, что между почтовыми голубями и интернетом были какие-то промежуточные способы передачи информации и поискать инфу о них, можно ведь, да?
Можно же и с бессемеровским процессом поискать инфу, подумать, да?!
Подвижный шрифт (типографическая технология, опять же из Азии). Набирать книги до этого моммента было тяжело, корректор и бэкспейс еще не изобрели, а пиздюли за опечатки изобрели. Теперь стало легче.
Хрен с тобой, тут ты не спиздел. Но что мы видим дальше?!
Спусковой механизм. Позволил позже сделать полностью автоматические часы. Если вчера ты был счастливым гражданином, не наблюдающим часов и способным опаздать куда угодно без повода, то с наступлением 13 века работодатель получил повод штрафовать тебя за опоздание (за сидение на пикабу штрафов не изобрели, потому что не было тогда пикабу).
Ты тут за Азию говоришь-говоришь, но потом спускаешь её как этот механизм, в ещё не изобретённый тогда унитаз. Первые жидкостные спусковые механизмы изобрели в Китае, в 723 году н.э., а в XIII (чтобы ты ничего не попутал, это тринадцатый век) веке они только попали в Европу, где в XIV веке (четырнадцатый век) изобрели механический спуск. Башенные астрономические часы в Китае изобрели в X (десятом) веке. А ты тут смехуёчки, шуточки-прибауточки о пикабу, блядь...
Пуговицы. Да, я сам охуел. До этого были пуговицы в качестве украшений, были косточки, вставлявшиеся в отверстия (я и сам бывало вставлял косточку в отверстие), но внезапно в 13 веке в германии кто-то сказал: вы ебанулись? Какие украшения? Какие косточки? Какие камушки? Вот кружочек, вот петелька, суешь кружочек в петельку и получаешь застегнутую одежду.
1500 лет до нашей эры! Храмовый комплекс Гёбекли-Тепе! Барнаул, Алтайский край! Первые обнаруженные функциональные пуговицы из камня! Они использовались по прямому назначению, то есть, чтобы застёгивать одежду. Но переизобретение действительно произошло в Германии.
Как люди носили одежду до 13 века - лично для меня остается загадкой,
наверное пользовались молниями и липучками.
Это всё потому что ты имеешь слаборазвитую фантазию. Верёвки, блядь! Кожаные ремешки и ремни, блядь! Обмотка тканью, блядь! Пряжки, блядь!
Очки. Также в 13 веке стало необязательно носить контактные линзы и делать дорогую лазерную коррекцию, ведь появились, боже милостивый, очки! Для всех! При покупке бесплатная проверка зрения в подарок! При покупке оправы линзы тоже подарок! И при покупке подарка подарок в подарок! Поговаривают, что монокль для коррекции зрения был еще у Нерона еще в 1 веке, но также поговаривают, что может и не было. В любом случае очки - охуенная тема! Они делают человека на шаг ближе к кибернетическим имплантам (а трехслойная бумага не делает).
Ты где всё это взял? В каком-нибудь паблике "Занимательные исторические fuckты"?! Нерон, но это не точно? Значит, у людей зрение начало портиться только в XIII (тринадцатом) веке, поэтому они быстренько всё изобрели? Или до XIII (тринадцатого) века они, как и говорил оратор до тебя, были совсем тупыми?
В Ниневии, времён Ашшурбанипала, нашли обработанные специальным образом линзы, имеющие вероятное назначение для коррекции зрения, в Миносе и в Трое нашли линзы из горного хрусталя! О Нероне у нас есть нарративные источники, сообщающие, что он носил монокль - нахрена он это делал, установить сложно, но принцип был, как можно понять, известен ещё в ранней античности. А солнцезащитные очки - это ебать-копать какая древность. У Тутанхамона в гробнице нашли стилёвые солнцезащитные очки практически современной формы. Но, хрен с тобой, формально ты прав.
Наземная мина, взрывная бомба, ручная пушка - целая россыпь убийственных изобретений из Китая в 13 веке. Вчера из дальнобойного оружия для морской битвы у тебя был лишь попугай на плече, да деревянная нога, а сегодня у тебя есть чугунные шары, начиненные порохом. Вроде достаточно весомое изобретение. Хотя @Gagarra наверное отхуесосит китайцев за то, что не изобрели ядерную бомбу
или хотя бы чугунного попугая с деревянной ногой.
И опять ебаные смехуёчки, шуточки-прибауточки, обесценивающие смысл написанного. Вчера из дальнобойного оружия для морской битвы были сифонофоры, метающие греческий огонь, баллисты, в приличных количествах находимые на морском дне в местах морских сражений, скорпионы, находимые там же, но у тебя, блядь, петросянские шутки-хуютки о пиратах.
И ты сам подумай, блядь, как наземная мина сочетается с описываемыми далее дальнобойными орудиями для морской битвы?
"Ручная пушка"? А чего не огненное копьё? Сами китайцы называли это огненным копьём, причём на серьёзных щах, потому что в XIII (тринадцатом) веке у них ручных пушек не было, а огненное копьё метало пламя на 1,5 метра. И это всё ещё сухопутное оружие. И бомбы тоже сухопутное оружие. Ты пожертвовал логикой, ради петросянской смехуёчки о пирате с попугаем? Умно, блядь!
Посох Иакова. Древний GPS навигатор и средство измерения всякой геодезической и астрономической хуйни в виде палки. Древним таксистам не нужен был яндекс навигатор, чтобы сказать, что они не хотят заезжать в твой двор, палка была их аргументом.
Ты признайся, ты внебрачный сын Петросяна? Всратые шутейки, в умеренных количествах - это нормально, чтобы разбавить текст, но ты нихуёво так перебарщиваешь, прекрати и никогда так не делай.
Ладно, признаюсь, для меня это тоже хуйня изобретение, просто картинка понравилась. Но люди-то пользовались!
Если для тебя это хуйня изобретение, то ты, наверное, можешь за пять секунд своим глазом точно определить высоту Солнца? Да я думаю, что тебя просто в тайгу закинь, ты бесследно проебёшься, потому что не знаешь, как определять сторону света, хотя тебя этому в школе учили, но с высоты эры GPS и ГЛОНАСС, высокомерно заявляешь, что способы определения широты, коими пользовались люди XV (пятнадцатого) века, это хуйня. Да что ты о себе возомнил?! Геодезисты позовут геологов и коллективно обоссут тебя, потому что землемерный посох Иакова использовался вплоть до XIX (девятнадцатого) века для точного определения расстояний на сравнительно небольших отрезках территории.
Дальше идут сведения из уже изобретённых газет, а ещё предыдущий оратор устал, поэтому добавил больше сарказма и меньше искажения фактов. Стало скучно, поэтому продолжать я не буду, ибо он выдохся.
Главное, чему учит нас всё это: если взялся разоблачать какого-нибудь плоскоземельщика или адепта новой хронологии, делай это с серьёзным лицом и на основе неискажённых фактов, иначе будешь выглядеть как точно такой же долбоёб.