Ответ svlg в «Садисты»25
Помню, как-то раз в молодости я женился. И с удивлением заметил, что молодая красивая жена не убирается в квартире. Вообще. Абсолютно. Ни тебе пол подмести, ни тебе помыть тряпкой-шваброй... Опять же по молодости и простоте я решил поинтересоваться причинами.
- Дорогая, а почему ты не убираешься в квартире? Веник, швабра, пылесос вон стоит?
- А мне не нравится убираться. Это не моё. Я пробовала. Просто не нравится, и всё. Сразу портится настроение, депрессия, ужасные ощущения. Поэтому я и не убираюсь, и не собираюсь даже. Это неприятное занятие без всякого позитива.
- Ну эта... Никому не нравится убираться вообще-то. У всех от этого портится настроение. Конечно, какой позитив в этих грязных тряпках? Но в грязи жить нельзя, люди же как-то себя заставляют, идут на жертвы, переступая и пересиливая...
- Что значит "никому не нравится"? А как же уборщицы? Им нравится убираться, неужели ты не видел никогда уборщиц? Они находят в этом позитив, а я вот не нахожу. Мы разные.
- Так, стоп. Ты реально считаешь, что уборщицы работают уборщицами именно потому, что им нравится убираться?! Да ну?
- Ну конечно. А иначе зачем они на такую работу устраиваются? Какой смысл? Могли бы куда-нибудь ещё пойти работать, если бы не нравилось.
Так что при виде комментариев типа "да кто их заставляет на такой плохой работе работать, значит их всё устраивает" - я всегда ностальгические вспоминаю эту незамутнённую счастливую молодость... Впереди ещё столько интересных и удивительных открытий! Даже у детей богатых родителей в том числе!