Ответ starscream343 в «Как я работал инструктором по вождению»9
Как говорится, подержите моё пиво :-Р
Инструктор мне попался просто золото, дай ему боги всего самого наилучшего. Он не орал, не тупил, он всё объяснял и показывал. Вплоть до того, что перед экзаменом в ГИБДД на автодроме поставил машину так, чтобы при заезде на эстакаду колёса не попадали на обледеневшую тёрку и не скользили. Самый что ни на есть вменяемый и адекватный мужик.
Прихожу раз на занятие, а он бледненький что-то и руки трясутся. А нам город катать. Поедем, говорю, на автодром, а он мне мычит что-то малопонятное. В общем, запихиваю его в машину, в руки крепкий кофе и поехали на автодром. К концу первого занятия вроде отошёл, в город поехали. И тут он мне рассказал про девушку, которая занималась передо мной. Судя по всему, экземпляр с замедленной реакцией: при виде загорающихся у впередиидущих авто стоп-сигналов она не и не думала сбрасывать скорость, даже умудрялась пытаться разогнаться. В тот день они чуть не въехали в камаз.
А на внутреннем экзамене в автошколе она села в машину без инструкторов и уехала. Никто не знает, как она выбирала маршрут и место остановки, почему решила, что проехала достаточно. Короче, угнала тачку покататься. Инструктор даже уже не ругался особо. Просто сказал, что такому человеку в принципе опасно выдавать права.
Михаил, если ты это читаешь - знай, ты лучший! Где бы ты ни был, в родной ли Алмате, или в какой из столиц, или вообще за бугром на другой стороне земного шара - пусть твои дороги всегда будут ровными, а люди вокруг - умными и терпеливыми, каким ты был со своими учениками. Воронеж, выпуск февраля 2009.