Ответ SPFR в «Почему я не поеду в Абхазию отдыхать»43
И у меня есть история про Абхазию.
Про сервис.
Приехал в Сочи с целью просмотра Формулы 1 в светлые досанкционные времена в октябре. Рядом с гоночной трассой терлось много граждан из этой прекрасной страны, предлагавших экскурсии. Подойдя поочередно к трем таким персонажам получил ответ, что работают она последний день и уезжают к себе. И что у меня есть шанс посетить Абхазию только сегодня и сейчас. Все попытки взять у них номер телефона с целью поехать завтра и объяснить, что сегодня-завтра гонка, ради которой сюда все приехали их не впечатлили. В итоге перешёл границу пешком и поехал на осмотр достопримечательностей на маршрутке)
Про раздолбайство.
Там совершенно нормально, что половина отеля или дома разрушена ещё со времён СССР, а вторая спокойненько сдаётся туристам. Всем пофиг. Нормально, что в "чистейшем озере Рица" лежат покрышки. Что на каждом углу контрафакный алкоголь в бутылях из под фанты. Когда спросил , есть есть ли вино в бутылках с пробкой (имея в виду заводскую продукцию) посмотрели как на дурака и вручили б/у стеклотару залеплянную сургучом О_о
Про женщин.
Тяжёлую и грязную очень часто делают женщины. Убирают улицы, таскают какие то тяжелые мешки. При этом в разгар рабочей недели толпа мужиков всем районом с умным видом рубится в нарды во дворе.
Про менталитет.
На экскурсии к одному супер важному храму (название за годы подзабылось) экскурсовод объявила: здание стоит без ремонта потому, что было видение, что ремонтировать не надо! А чтобы ценнейший храм окончательно не развалился над ним соорудили что то типа навеса из говна и палок. И этот их подход к жизни надо всегда учитывать, приезжая в Абхазию...
Лига путешественников
29.6K поста55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.