53

Ответ smallplushbear в «А вот в Союзе машину купить трудно было!»5

Очень некорректно сравнить СССР АВТОВАЗ и РФ АВТОВАЗ

В СССР причины были внешние - регулирование государством как основная

В РФ появилась внезапная конкуренция со всеми и завод выбрал тактику - производить самые дешёвые машины для тех, у кого мало денег. И я считаю что данная тактика была успешная, и АвтоВАЗ вполне мог остатся в этой нише

Но сейчас наблюдаем уничтожение бюджетных машин как класс. Видимо, предписание минтранса о том, что машин стало много и это вообще то по идее роскошь, реально работает (к сожалению)

Они даже гранту специально убрали чтобы сделать +к цене у искры

А хаять АвтоВАЗ я бы не стал. До 2022 это были обычные машины трудяги, никто не заставлял их покупать

Те кто хаят просто видимо хотели себе российскую камри по цене гранты (300к рублей)

Нет, так не бывает. А с учётом инвестиций, гранта с технологиями камри стоила бы в 3 раза больше и никто бы её не купил

Сейчас у завода большие трудности, но критиковать есть да что. Не нужны сейчас в такие времена никакие весты NG с проблемной электроникой. И уж тем более отказ от гранты

Надо возвращать на производство гранту и жигули и делать автомобили которые ездят а не стоят на парковке с глючной кнопкой старт-стоп

Можно развивать NG параллельно, но никак не делать на неё упор, уничтожая более бюджетные варианты

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.